Bon Voyage
2,9
1538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 29 janvier 2008
Grand film dans la grande tradition du ciné français... Casting de rêve pour une bonne histoire traotée comme une comédie pendant la tragédie de 39-45.
Le bémol se situe dans les quelques passages à vide (surtout dans la 3ème 1/2 heure) et une fin qui n'est pas en adéquation avec l'esprit du film.
A voir et à revoir, un film qui rappelle les grands films d'après-guerre.
Publiée le 6 janvier 2007
Un film brillantissime porté entre autres par la classe et le talent d'Isabelle Adjani et de Gérard Depardieu.Les nombreuses intrigues du film qui est axé sur les relations entre les personnages se croisent toutes, ce qui provoque un ensemble très vivant où l'on ne s'ennuie pas une seule seconde. La fin est vraiment très bien trouvée.
Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
Sur fond de France en déroute à deux doigts de la collaboration, Rappeneau plonge un innocent évadé dans une série d'aventure sans temps mort. Doté d'une belle brochette de comédien, "Bon Voyage" bénéficie également d'une mise en scène soignée et se fixe agréablement sur ses personnages, et non sur les événements politiques de l'époque. En somme, la période traitée du film (juste avant la prise de pouvoir par Pétain) est intéressante, au même titre que son action.
chatiment
chatiment

Publiée le 24 octobre 2006
ce film était bien cependant je lui reproche d'être lent, et je trouve que les acteurs ne sont pas tous crédibles.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui vous souhaite un bon voyage, cela ne se refuse pas. Et lorsque celui-ci est rythmé, peuplé d'acteurs étonnants et de touches d'une exquise drôlerie avec en toile de fond, un contexte qui ne s'y prête pas, il devient mémorable. Mais le voyage s'arrête brutalement avec trois lettres cousues de fil blanc et une fin à l'eau de rose qui nous laisse sur notre faim. Au baiser final, on continuera à pieds, avec tout de même de bons souvenirs en tête.
Publiée le 29 septembre 2006
Mélangeant histoire d'amour, guerre ( la France sous l'occupation en 42 ) et policier. Quel plaisir de voir ce genre de film qui sort de l'ordinaire en mélangeant plusieurs genres. Le seul petit défaut, c'est le jeu d'acteur. Tous les acteurs jouent de façon exagérés, malgré tout, cela n'est plus dérangeant après plusieurs minutes de film, et ça crée même une harmonie avec l'ambiance du film.

Les + :
- Très bon casting
- Intriguant du début jusqu'à la fin
- Techniquement très bon, avec des jolis plans, un bon montage etc...

Les - :
- Manque de profondeur dans les relations entre les personnages
- Quelques zones d'ombres sans explications à la fin du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Rappeneau, pour moi, c'était un excellent réalisateur. Maintenant c'est le meilleur (peut-être après Klapish, faut pas déconner !)
Il faut dire que son Bon Voyage, il est génial, il est flamboyant, il nous fait respirer de l'air frais... Avec ses acteurs d'abord, qui sont fantastiques, tous (surtout Adjani, en grande forme), sa réalisation virtuose, son scénario impeccable, ses dialogues savoureux, ses décors et ses costumes incroyables qui nous font rêver. C'es extraordinaire. Bravo Mr Rappeneau.
Publiée le 29 septembre 2006
Quel exploit d'avoir sû tirer uen comédie si élégante d'une période aussi sombre!!! Rappeneau signe un film divertissant mais aussi politique en décrivant une période où chacun se devait de faire un choix. Adjani est magnifique, attachante et exaspérante à la fois, en incarnant cette actrice qui cumule les mauvais choix...Je ne regrette qu'une chose, ne pas avoir découvet ce film lors de sa sortie en salle.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film sur l'occupation est doté d'un scénario à couper le souffle mais qui se perd un peu.Rappeneau ne nous laisse pas une seconde de répit comme s'il craignait terriblement d'ennuyer le spectateur.Il semble aller à toute vitesse comme si le temps lui était compté.En fait, il a presque réussi à faire ce qu'il voulait éviter.Ce film-qui comporte 1400 plans-est un peu long et on se demande souvent où il veut en venir.On ne se passionne pas vraiment pour les personnages.Isabelle Adjani,qui venait de tourner,juste avant,"la Repentie" et "Adolphe" n'était sans doute plus habituée à cette abondance de scènes,de dialogues et de péripéties en fait beaucoup mais elle reste crédible.On resort un peu chao de cette bombe.Le terme de navet serait trop sévère mais ce n'est pas le meilleur film sur cette époque.Un peu plus de finesse et de légèreté auraient pu en faire un grand film.2 étoiles dont une pour Adjani.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film francais. L'ensemble a beaucoup d'humou, beaucoup d'entrain, et on suit ces folles aventures avec beaucoup de plaisir. Le contexte historique est intéréssant et la galerie de personnages est tout à fait plaisante, surtout qu'ils sont tous très bien joués, notamment par Grégori Derangère, Isabelle Adjani, Yvan Attal, Virginie Ledoyen ou encore Gérard Depardieu. Encore un très bon film de Jean-Paul Rappenrau.
Publiée le 3 septembre 2007
Assez décevant, après lecture de la critique. Un scénario envoûtant, mais certains personnages semblent soit forcés à outrance, soit mal joués, notamment au cours des scènes entre Grégori Dérangère et Adjani : la première scène de retrouvailles est affligeante.
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi la presse en a t-elle fait une telle éloge ? Parce que le casting est composé des plus grands noms ou des meilleurs espoirs du cinema français, parce que l'on doit à Jean Paul Rappeneau CYRANO DE BERGERAC, parce que la période en question (la fuite de Paris) a été peu traitée au cinema.
Cependant, malgré la bonne interprétation de ses acteurs, Bon voyage ne surprend pas un seul instant. L'intrigue est banale, les "rebondissements" presque annoncés sur l'affiche elle-même. D'accord, le voyage est bon, mais il n'en n'est pas non plus agréable pour autant !
Publiée le 29 septembre 2006
Par sa mise en scène splendide que par le jeu des acteurs ce film est un véritable hommage au cinéma populaire Français d'autrefois et marque le vrai retour de la grande ADJANI.
Brillant, intelligent et léger ce film est un bijou !
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film à aller voir en ce moment. En effet, le scénario est très bien ficelé et raconte une histoire intéressante sur un fond historique qui l'est tout autant. Le rythme du film est soutenu, on ne s'ennuit pas une seconde. Un très bon moment de cinéma donc.
Loquita
Loquita

Publiée le 29 septembre 2006
Quelle élégance ! Selon l'adage qui veut que l'humour soit la politesse du désespoir, Jean Paul Rappeneau a opté pour une démarche exquise : nous faire rire sur quelques jours qui furent parmi les plus sombres de notre histoire. La plus belle chance de succès pour le film, c'est Gregori Dérangère : "joli coeur grande tige", selon ses propres termes, mais pas niais, pas mou, pas mièvre. Délicieux ! Quand les filles tombent amoureuse du comédien principal, elles se le disent ! Alors peut-être que le film aura un succès de bouche à oreille, je l'espère !
Gérard Depardieu est prodigieux. Dans le rôle d'un ministre lâche et collabo, il joue avec une finesse, une justesse, une subtilité qui rappellent qu'il est un des plus grands acteurs actuels. On retrouve ce contraste éternellement émouvant entre sa carrure d'armoire à glace, de brute épaisse, et sa finesse d'expression, sa sensibilité, sa fragilité même. Yvan Attal est irrésistible. Son voyou gouailleur rejoint les plus savoureux "seconds rôles" de la meilleure tradition du cinéma français. Virginie Ledoyen est bien mignonne, quand à Isabelle Adjani... Quel feu d'artifice ! Quelle joie ! Quel bonheur de la retrouver dans une comédie si brillante. Elle défend avec brio un personnage indéfendable : une horrible opportuniste égoïste, qui ne pense qu'à sa propre gloire et prête à toutes les compromissions pour sauver sa réputation. Elle enchaîne saloperie sur saloperie mais ce qui la sauve, c'est qu'elle ne s'aime pas, elle sait qu'elle ne vaut rien. On connaissait le clown blanc, l'auguste... Isabelle Adjani invente le clown glamour !