7 abonnés | Lire ses 1409 critiques |
une belle "fresque" romantique et bien filmé !!! pas indispensable tout de même
Ajoutée le 11 déc. à 22h03 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
7 abonnés | Lire ses 1409 critiques |
une belle "fresque" romantique et bien filmé !!! pas indispensable tout de même
Ajoutée le 11 déc. à 22h03 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |
Clin d’œil à la comédie américaine des années 40, le septième long métrage de Jean-Paul Rappeneau, sur les écrans en avril 2003, reconstituait également avec méticulosité une page surréaliste et peu glorieuse de l’histoire de France, telle qu’elle fut imprimée dans la mémoire du réalisateur et de son complice scénariste Patrick Modiano. Si Bon Voyage dépeint la débâcle sous un jour plutôt souriant, le film, sous ses atours de comédie romantique, décrit avec beaucoup de justesse et sans complaisance les comportements engendrés par la conjoncture. Malheureusement et même si le nec plus ultra des acteurs français fait partie du voyage, l’ensemble manque singulièrement de fluidité et de consistance. Le décalage constant entre la futilité des personnages et la gravité des situations manque ici totalement de magie.
Ajoutée le 07 déc. à 16h33 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
Course-poursuite et chassé-croisé amoureux en pleine débâcle. De la "qualité française" comme on aimerait en voir plus souvent.
Ajoutée le 02 déc. à 13h59 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 283 critiques |
Bon film qui se laisse regarder. Bon jeu des acteurs, notamment Gregori Derangére en écrivain qui se laisse assez facilement manipuler par une Isabelle Adjani en actrice angoissée et possessive, notons aussi la présence de Gérard Depardieu en ministre amoureux mais lié par ses devoirs, Virginie Ledoyen en jeune femme qui incarne les premiers émois de la résistance et Yvan Attal en voyou au bon coeur ! Ce film est d'une grande justesse historiquement parlant. Le scénario est bien cousu, et il y a quelques bons moments de suspense. Le tout est a voir et a revoir !
Ajoutée le 10 sept. à 14h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
Bon Voyage est tout simplement l'un des plus beaux films français jamais réalisés et je ne me lasse pas de le revoir. On ne sait ce qu'on doit admirer le plus : le brio et l'intelligence du scénario, le millimétrage des dialogues et du montage, le jeu somptueux des acteurs, la justesse historique et le sens de l'époque (non seulement les costumes et les décors sont incroyablement évocateurs mais on a recruté des figurants qui ont des physiques des années 1930), les ruptures de rythme et de climat, l'humour, la fantaisie, le suspense, l'ambiguïté. La mise en scène est magistrale, de l'évacuation des prisons à la séquence du train, de la ruée des aristos sur le concierge du Grand Hôtel à l'époustouflante bagarre dans le restaurant, de la récupération de l'eau lourde en pleine rue à l'inamoramento des héros dans la cuisine de Mme Arbesault. Je pourrais parler pendant des heures de la satire féroce du tout Paris, du côté tragiquement crépusculaire des séquences politiques bordelaises, de la beauté des scènes de nuit, d'aube et d'aurore, du caractère circulaire d'un film qui nous conduit de la première mondaine d'août 1939 dans un cinéma Art Déco au baiser des deux héros en fuite dans un cinéma enfumé du Quartier latin en avril 1942. Les acteurs sont tous au sommet de leur art (Adjani et Depardieu n'avaient jamais été aussi bons depuis près de dix ans; Ledoyen et Derangère sont formidables; Attal est époustouflant ; et je ne parle pas des seconds rôles, Edith Scob, Michel Vuillermoz, Aurore Clément, Olivier Claverie, Nicolas Vaude, Xavier de Guillebon, ou de l'actrice inconnue qui crie "Comtesse Roberti !" : on se croirait revenu aux plus belles heures du cinéma français des années 1930). Jean-Paul Rappeneau, à qui nous devons ce chef d'oeuvre, est un de nos derniers génies. Que les Français n'aient pas su apprécier à sa juste valeur un bijou aussi extraordinaire que Bon Voyage est hélas la preuve de notre complète décadence. C'est à nous, happy few, de nous battre pour que ce film soit enfin tenu pour ce qu'il est, l'une des plus belles réussites de l'histoire du cinéma.
Ajoutée le 14 août à 22h20 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 441 critiques |
Tres bon film francais ! Le scénario est bon et intéressant, le suspence tres présent et les acteurs tres convaincants ! Le casting est également exceptionnel ! Une réalisation parfaite. Un chef d'oeuvre du cinema francais ! A voir !
Ajoutée le 08 août à 17h40 Signaler un abus
100 abonnés | Lire ses 23 critiques |
Bon voyage est la première claque cinématographique qui m'a été donnée. La première fois que j'ai vibré dans un fauteuil rouge et que j'ai découvert ma passion. Ce film ne bénéficie pourtant pas d'un scénario original. Mais la réalisation est tout simplement efficace, tout comme les dialogues qui ne comptent aucune fausse note. Rappeneau a réussi un film parfait esthétiquement d'abord, mais surtout au niveau du choix de ses acteurs (rarement casting n'aura été autant prestifieux que pertinent). Chapeau!
Ajoutée le 11 févr. à 19h58 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 35 critiques |
Un de mes préférés!! J'adore le jeu de virginie ledoyen, pétillante, le scénario s'y prète d'ailleurs!Comme tous les films de Rappeneau, on ne s'y ennuie pas!! Non stop, du suspens, les costumes, les décors sont parfaits les acteurs, même les 2nd rôles sont supers. Le rôle d'Isabelle Adgani est parfait pour elle!^^A voir et revoir!
Ajoutée le 16 nov. à 20h18 Signaler un abus9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |
Rappeneau fait à nouveau du bon travail avec ce film très beau et réellement intéressant.
Ajoutée le 31 août à 20h56 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 800 critiques |
Un très bon film signé Jean-Paul Rappeneau, le réalisateur de Cyrano de Bergerac. Les décors, les costumes sont très réussis et la musique est bien choisie. Un bon mélange de romantisme, avec un chassé croisé amoureux et à la fois d’aventure comme l’histoire du groupe qui veut empêcher les allemands de récupérer l’eau lourde pour fabriquer une bombe. Avec un casting incroyable : Dans le rôle du héros Gregori Derangère en écrivain amoureux, Isabelle Adjani en actrice possessif, Gérard Depardieu en ministre amoureux transi et maladroit, Virginie Ledoyen en étudiante avide de remplir ses devoirs ou encore Yvan Attal en petit voyou. Divertissent et dramatique en même temps sur fond du début de la seconde guerre mondiale, avec quelques clins d’œils de l’histoire et les débuts de la résistance française, à voir !!
Ajoutée le 17 mai à 01h14 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
6 769 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache