La Princesse du désert
2,9
433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le moins que l’on puisse dire, c’est que les chevaliers coréens ne font pas dans la dentelles, ou plutôt si ! Ils font de la dentelles avec le corps de leurs adversaires mongols. Bras coupé, jambes arrachées (ou l’inverse) têtes cisaillées… c’est assez beau tout de même, c’est aussi macho et c’est très gore ! Au milieux de toute ces gerbes de sang esthétisées, un brin de douceur submerge grâce à Zhang Ziyi qui officie dans le rôle titre (enfin presque, Musa étant son chevalier servant, merci au retitrage français...), rôle plus intéressant qu’il n’y parait, celui d’une princesse qui découvre l’humilité au contact de ses sujets. Un film injustement boudé à sa sortie en salle.
Publiée le 29 septembre 2006
La beauté de ce film réside non seulement dans la vision des scènes de combats qui sont d'une violence sans précédent, mais aussi du décor naturel dans lequel s'est réalisé tout le fil. L'histoire est très attirante et les combats de sabre de tout genre nous met dans le suspense tout le film durant. La violence des combats, nous faisait chaque fois peur pour la vie de nos héros,et ne pouvait d'ailleurs laisser aucun des peuples sans blessures.la preuve.