Derniers Avis : Les Triplettes de Belleville - Page 6
Les Triplettes de Belleville
6049 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shékiinä .
Publiée le 12 octobre 2012
Sylvain Chomet apporte quelque chose de nouveau dans l'animation. Ce film est adorable, drôle par moment ; un vrai petit bijou. Particulièrement muet il n'y a que des bruitages. 5 ans de travail pour aboutir à un tel résultat et quelques prix dont l'oscar de la meilleur musique... et c'est mérité ! Les personnages sont dessinés originalement et les chansons manouches sont charmantes. Les triplettes de Belleville est une course poursuite teintée de poésie, qui séduira les petits comme les grands.
L'univers de ce film d'animation est à la fois inquiétant et loufoque. Sylvain chomet fait figure d'artisan dans le monde de l'animation ou Pixar et Dreamworks règnent à coup d'images de synthèse. Ce dessin animé au parfum de naphtaline est la preuve qu'avec de vieilles techniques, on peut faire l'un des films les plus originaux qui soit.
Un des plus mauvais film ( si ce n'est le plus) que j'ai vu, déprimant comme pas possible, ennuyant dès le début. Meme des navets peuvent quelquefois avoir du charme c'est pourquoi je ne considère meme pas ce film comme un navet.
Que dire! Un univers visuelle d'une richesse sans nom, des personnage attachants et touchants tout autant que cette petite histoire pleine de charme. Totalement à l'inverse des blockbuster en animations de ces derniers temps. Un poid lourd de l'animation Française.
On dit souvent que c'est Disney et cie qui sont les meilleurs, et pas forcément! La preuve avec "Les Triplettes de Belleville", très bon film d'animation, muet swat, mais avec une bonne histoire et une animation très fluide accompagnées de couleurs parfaites. Un film français très réussi que je vous conseille.
Au risque de passer pour un inculte et même si certains semblent adorer ce film, je considère que, malgré un effort remarquable du point de vue visuel et artistique, ce film est un beau contenant vide. Si ce scénario avait été porté à l'écran avec des comédiens en chair et en os il serait décrié comme le navet qu'il est vraiment. Terne, désagréable, ennuyant, scénario invraisemblable et inintéressant, personnages sans aucun charisme... On à l'impression que le réalisateur cherche à nous interpeller, à faire passer des messages, mais je n'ai absolument pas compris la subtilité de ce film. Je lui préfère de très loin l'illusionniste, beaucoup plus réussi.
Souza, vivant seule avec son chien, entraîne son fils pour le tour de France ; le fils est enlevé, elle part à sa recherche et le délivre, aidée par 3 chanteuses. Dessin animé techniquement irréprochable, tant pour les dessins proprement dits que pour leur animation. Beaux décors originaux et variés, personnages hauts en couleur, très peu de texte, choix en général judicieux des musiques et bruitages. A partir d’une trame classique, l’intrigue se développe de manière très originale, tant par le contexte, que par les péripéties, hors poursuite finale. Mais ce sont surtout les détails qui étonnent par leur inventivité, de la grenouille dégustée en sorbet à la roue de bicyclette utilisée comme vibraphone. Quelques longueurs cependant, concernant les séquences chantées, ou la répétitivité des aboiements de chien face aux trains. Un film déroutant, dont le charme et la poésie se dévoilent peu à peu, et qui frappe par sa créativité.
Sylvain Chomet a fourni un travail vraiment admirable! Je n'ai pas grand chose à dire sur ce film d'animation. Savourez chaque scène de ce road movie muet peu commun et vous passerez un agréable moment :)
Pas mal comme dessin animé frenchie ! Meme si c'est assez lent et parfois ennuyeux, il ressort une ambiance excellente et une bo de qualité le style des dessins est aussi tres appréciable
Sylvain Chomet réussit merveilleusement à faire d'une histoire simple une épopée grandiose à travers un Paris revisité et personnel. Une animation originale et des personnages tout à fait attachants. Le film est quasiment un chef-d'oeuvre, il manquerait presque cette once de folie mythique qui le classerait parmi les inoubliables. A voir et revoir sans modération.