Re-Animator
3,3
1091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2011
je l avais a l epoque vu en salle j avais bien aimer ce serait maintenant je ne c est pas
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 23 mai 2011
Encore un film d'horreur culte des années 80 ! Hommage comico-gore à Lovecraft avec ce savant fou ( l'inquiétant Jeffrey Combs) ressuscitant les morts avec une seringue et un produit fluo. Evidemment, les morts ne sont pas très frais et pas très contents. Les estomacs fragiles sont priés de choisir un autre menu cinématographique, tant Stuart Gordon se lâche sur le gore. Il faut voir la sexy Barbara Crampton subir un cunnilingus par une tête coupée ! Et la morgue entière qui se réveille au final. L'excellente musique du générique est un remix de celle de Psychose d'Hitchcock. Je tiens à ajouter que Stuart Gordon est un réalisateur injustement sous-estimé alors que sa filmo est passionnante.
Publiée le 13 janvier 2011
perso j bien aimer pour l époque les effets spéciaux été vraiment bien l histoire es interesante un savant obtient le sérum pour faire renaitre les morts ,l ambiance du film es assez trouble dans un hopital kelke scène gore vraiment sympa....
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 novembre 2010
Quand j'avais 15 ans c'etait un film culte, maintenant je suis moins sur.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 8 novembre 2010
Un bon petit film gore au scénario bien élaboré, sorte de Frankenstein modernisé. L'acteur Jeffrey Combs s'illustre particulièrement dans cet exercice où la folie finit par gagner tous les personnages.
Publiée le 24 octobre 2010
Prétendu film d'horreur ''Re-Animator'' relève plutôt de l'horrificomique (Cherchez pas dans le dico, j'viens de l'inventer), en fait au lieu d'avoir peur on en ris, avec son chat peluche crevé qui nous donne l'impression avec son miaulement d'être un matou monté sur une F1 (Miaaaaaaaaaaaaaaooooow).
Avec ses trucages mal truqués (D'ailleurs à un moment on voit bien la ficelle si vous voyez ce que je veux dire).
Ses dialogues sur le fameux chat (-IL ne t'aimait pas, dit-elle ne parlant du chat).

''Re-Animator'' est pourri, mal foutu (des défauts surtout liés à l'époque), cependant l'histoire n'est pas trop mauvaise (adaptée d'une nouvelle de Lovecraft), dommage qu'elle ait été aussi mal traitée.
cylon86

Publiée le 17 septembre 2010
Un film d'horreur abordant ce que tout scientifique rêve de faire depuis Frankenstein mais ça ne se passe jamais bien. Et là, le gore est au rendez-vous pour notre plus grand plaisir. Jeffrey Combs trouve le rôle de sa vie.
necrid
necrid

Publiée le 10 août 2010
Un très bon film d'horreur comme on aimerait en voir plus souvent. Presque tout est bon dans ce film : des scènes gores tout particulierement jouissives et le plus souvent assez comiques, melangées à un scénario simpliste font du film un excellent moment de detente à voir seul ou entre amis aimant le genre. Les scènes de réanimation sont magnifiques en particulier celle du chat assez réjouissante et le nombres de moment gores sont nombreux et efficaces dans ce film qui ne se prend en aucun cas au serieux ( ce qui fait le charme du film ). A noter un fin ambigue dans le seul but d'engendrer des suites à ce film qui reste l'un des meilleurs dans sa catégorie.
rems2nyce
rems2nyce

Publiée le 3 août 2010
Premier film de Stuart Gordon, Re-animator est directement considéré comme un film culte. Ce film évoque encore aujourd'hui la nostalgie des années 80, véritable âge d'or pour le cinéma de genre. Re-animator est remarquable en de nombreux point. Tout d'abord les effets spéciaux, extrêmement élaborés pour l'époque (cf la tête qui parle et l'attaque des intestins). L'interprétation est de qualité avec un Jeffrey Combs, que l'on retrouvera un an plus tard dans l'excellent From Beyond de ce même Gordon, totalement habité par son rôle de savant fou. Bruce Abott et Barbara Crampton transpirent de sincérités et d'implications dans leur rôle. Bruce Abott fait de ce fait furieusement penser à Bruce Cambell, héro des Evil Dead de Sam Raimi à travers son rôle de playboy qui dégomme du mort-vivant. Re-animator, ce n'est pas seulement une petite série B horrifique réussie, c'est aussi une critique virulente des dérives de la science. Sur ce point, Re-animator fait mouche, ne se contentant pas de survoler le thème, prétexte à une avalanche de morts-vivants et à l'utilisation d'hectolitres de faux sang, mais bien en le plaçant comme enjeux central du récit. C'est d'ailleurs à travers une inspiration qui lorgne du côté de Frankenstein que Gordon trouve son premier souffle. La bataille de la découverte scientifique au détriment de la considération de la vie humaine fait rage tout au long du film. L'ambiance du film est parfaitement maitrisée, penchant continuellement pour l'horreur et l'humour noir. Ainsi, Re-animator se retrouve propulsé de par sa décontraction et son gore décomplexé aux côtés d'oeuvres comme Evil Dead de Raimi ou Braindead de Peter Jackson. Re-animator se veut comme une excellente série B, Gordon aurait mérité un budget plus conséquent pour en faire un chef d'oeuvre, mais cela aurait peut-être altéré le côté fun du film.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 9 juillet 2010
Premier volet de la saga (qui en compte actuellement trois), réalisé par Stuart Gordon (les deux autres seront réalisés par Brian Yuzna en 1989 & 2003, ce dernier étant producteur sur le premier opus).
Pour l’occasion, Stuart Gordon adapte librement une des nouvelles du romancier fantastique Howard Phillips Lovecraft, à savoir Herbert West - Re-Animator. On obtient ici une Série B complètement déjantée, très très gore, résolument sanguinolente et totalement barrée. On a rarement vu cela au cinéma, dans le plus pure style que Basket Case (1982) & Brain Damage (1987).
Re-Animator (1985) est à prendre au second degrés, voir plus, amateurs d’images trash où le sang coule à flot et les intestins s’envolent, ce film est fait pour vous. Ames sensibles s’abstenir, les autres, s’en amuseront à cœur joie.
Publiée le 29 juin 2010
Bon film rien à redire, des idées sympa et une histoire en or. Petite critique ca vas un peu loin, la tête séparé du corps qui à besoin d'air, je suis pas fan. Je le conseil et fait en de même avec votre entourage.
Publiée le 9 juin 2010
Véritablement une prouesse dans l'art du savant fou, un frankenstein gore et completement barré servi par un Jeffrey Combs (Star Trek, ou le policier de Fantomes contre Fantomes...) au sommet de son art.
Si vous aimez le gore, l'hemoglobine et la médecine : ce film est fait pour vous!
Publiée le 21 août 2010
Un second degré série B très drôle et pas du tout ennuyeux.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 26 mars 2010
Un film pur gore à sa sortie, qui en fait a aussi une petite histoire. Pas de quoi casser une patte à un canard, mais tout de même cela donne un film sympathique. L'acteur est bon, j'aime bien son style, il a joué dans un second film du même style après le succès de celui-ci.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 3 mars 2010
Une idée, aussi bonne et interessante, ainsi qu'une sérieuse dose de comico-gore ne suffisent pas à faire un bon...
L'ensemble manque sérieusement d'ambition et de profondeur, et les acteurs, en dehors de Jeffrey Combs excellent en jeune savant fou psycho-rigide, sont beaucoup trop carricaturaux. Et c'est sans doute là le grand probléme du film, il aurait mérité d'être sérieux, mais après tout chacun ses gouts et je sais que certains y trouveront leur compte. Reste que l'ensemble est tout à fait regardable et distrayant.