0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Génial, j'adore le côté décalé.A voir entre amis avec beaucoup de pop corn.
Ajoutée le 26 mai 2012 à 15h36 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Génial, j'adore le côté décalé.A voir entre amis avec beaucoup de pop corn.
Ajoutée le 26 mai 2012 à 15h36 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 367 critiques |
Ce film est pour moi une surprise totale. Premièrement, il m'a surpris, car je ne le croyais pas aussi bon. Après, il m'a également surpris, car je m'attendais à quelque chose de bien différent. En fait, quand je pensais à Re-Animator, j'imaginais un film gore et drôle dans la lignée de Braindead et autres classiques du genre. Cependant, en le regardant, j'ai dû constater que ce n'est pas vraiment le cas. Alor, il est vrai que quelques scènes peuvent être vues comme assez comiques, cependant dans mon optique, ce film rentre beaucoup plus dans le gore macabre que dans le gore drôle. Le personnage du Docteur Hill en est le parfait exemple. Quand il déambule avec sa tête dans les mains, même si cela peut paraître drôle au début, on s'aperçoit vite qe l'image est plutôt macabre, voire malsaine. Cependant, cela n'est pas du tout négatif, bien au contraire. En fait, j'ai vraiment apprécié cette ésthetique macabre de Re-Animator, qu'on ne trouve malheureusement pas souvent dans les films d'horreur, surtout dans les actuels. L'ambiance, elle-aussi s'inscrit dans ce même style, et est assez particulière. Le scénario est assez intéressant. Il utilise une idée de base plutôt connue de l'imaginaire de tout le monde, et la transforme en un récit qu'on suit avec intérêt. Ce n'est pas hyper développé, et quelques idées sont abordée de façon trop rapide, mais c'est quand même bon, et bien plus que sympathique. Pour le reste, je dirai donc, que Re-Animator est un film d'horreur comme il y en a peu. Quelques moments où l'on sourit, mais il s'agit avant tout d'un film à ésthetique macabre et ambiance plutôt sombre. L'histoire sans être sublime est intéressante et bien racontée. Tout cela fait donc de ce film une oeuvre de qualité indiscutable, vue par beaucoup comme culte, et ce n'est pas faux en un certain sens. Bref, pour être tout court, un bon film, à voir sans hésiter.
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 17h30 Signaler un abus12 abonnés | Lire ses 1262 critiques |
Complètement déjanté , re-animator est un film ayant fait son effet lors de sa sortie, notamment à avoriaz ( gerardmer de nos jours) et qui est devenu au fil du temps un film culte . Mêlant joyeusement scènes des plus gores et humour macabre , voiçi un film qui ne laisse pas indifférent.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 17h33 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 270 critiques |
Un petit joyau fantastico-gore des années 80, qui a plutôt bien vieilli je trouve. Les effets, spéciaux ou non, et les maquillages étaient suffisamment inventifs, d'une pour décrocher quelques prix, et de deux pour nous maintenir dans l'ambiance. Les acteurs sont un peu limites, un peu too much, mais ça fait partie du jeu, et David Gale notamment y excelle. Il faut regarder le film avec un peu de recul, un peu de second degré, mais il reste néanmoins plaisant. A considérer comme un classique de genre, au niveau d'un Brain Dead ou des Evil Dead.
Ajoutée le 10 mars 2012 à 23h24 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 304 critiques |
Ce film est à voir, mais le temps lui a fait subir une bonne claque, il lui faudrait un bon coup de seringue pour le faire revivre. C'est plus drôle qu'horrible, mais le scénario n'est tout de même pas très élaboré et les acteurs particulièrement mauvais. Culte.
Ajoutée le 01 févr. 2012 à 22h52 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 442 critiques |
Adapté d'une nouvelle de Lovecraft, "Re-Animator" est un film d'horreur à la fois gore et absurde doté d'effets spéciaux à l'ancienne qui nous font sourire autant qu'ils nous fascinent. S'il reste plus proche d'un presque-nanar que d'un film de science-fiction réellement captivant de par ses thèmes abordés, il n'en demeure pas moins un divertissement appréciable pour tous les amateurs du genre. Le scénario n'est pas particulièrement intelligent, mais il est suffisamment intrigant et malsain à la base pour servir de prétexte à un magnifique délire cinématographique. On remarquera que la musique a été complètement pompée sur "Psychose".
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 23h27 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Absolument incontournable dans le genre. Les effets sont certes un peu vieillots (oui il s'agit d'un film des années 80) mais l'histoire et les questions posées seront toujours d'actualité tant que l'homme rêvera de la vie éternelle. A la vie à la mort Herbert West.
Ajoutée le 29 déc. 2011 à 14h09 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 315 critiques |
Un chef d'oeuvre du film gore melant la science fiction et le gore à merveille. Plsuieurs scenes reste inoubliable, malgré un jeux d'acteur moyen on a droit à un film culte qui ravira tout les fans de gore et d'horreur. 5/5 j'ai tout simplement adoré
Ajoutée le 11 nov. 2011 à 16h17 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
sI on est fan du genre fantastico-gore cheap et des couleurs fluos, alors Ré-animator doit rentrer dans votre top trois. uN classique du genre un peu oublié à revisiter. ____________________________________________________ http://lesateliersdusoussol.over-blog.fr/article-re-animator-85733356.html
Ajoutée le 06 oct. 2011 à 08h17 Signaler un abus
42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |
Gros nanar bien rigolo, malgré sa trop grande volonté à tenter de faire vomir le spectateur le plus rapidement possible, en l'assénant de gros plans d'outils chirurgicaux, de bouts de cadavres en gélatine et de litres de confiture qui sortent de tous orifices, sans se soucier du fait qu'on est en 2011, et que ces enfantillages farces-et-attrapesques font désormais plus mourir de rire que de peur.
Ajoutée le 30 sept. 2011 à 20h02 Signaler un abus
11 812 vues