Re-Animator
3,3
1091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mars 2008
un grand bravo a Stuart Gordon ! Le scenarios est excelent, la BO super, des acteurs plus que competents, et l'humour noir est genial, et l'horreur est le maître du film. Des scénes horible, réservé à un publics acrocheur! film culte.
Publiée le 16 février 2008
Grand choc a sa sortie, ce film très librement inspiré d’une nouvelle de Lovecraft, remporta notamment deux prix a Avoriaz en 1986 dont celui de la section peur. Première réalisation de Stuart Gordon (et certainement sa meilleur) dans cette œuvre l’anatomie humaine en prend un sacré coup. Au menu du festin : Arrachage de tête, de doigt, découpage de bras, explosion de ventre… le tout baigné dans un humour a la fois noir et pince sans rire. Grand classique du genre, ce film nous fait également découvrir l’acteur Jeffrey Combs (from beyond, fantôme contre fantôme…) qui avec son interprétation dans le rôle de Herbert West apporte une saveur unique à ce spectacle grand guignol. Le final nous réserve même une scène hybride entre horreur et sexe qui sera d’ailleurs la marque de fabrique du futur réalisateur Brian Yuzna (pour l’instant ici producteur). Au cour de cette scène, Meg petite amie de Dan est capturée et attachée nue a une table d’opération par son père « zombifié ».Le docteur Hill ennemi de West lui fait alors subir un léchage du corps (y compris les parties les plus intimes) au moyen de sa tête décapité. En un mot hallucinant !!
lemiwings
lemiwings

Publiée le 3 février 2008
Librement adapté de Lovecraft,"Re-animator" est un film éssentiel,une perle du cinéma d'horreur dans lequel l'humour noir a également sa place.
apotheme
apotheme

Publiée le 25 novembre 2007
ce film fait partit à mon avis des plus grand films d'horreurs des années 80. Gore à souhait avec une petite touche d'humour noir.
Redzing

Publiée le 30 octobre 2007
"Re-animator" est un film aussi frappé que son personnage principal, un jeune savant fou capable de redonner vie aux morts. Disposant de nombreuses scènes sanglantes et ne se prenant jamais au sérieux, ce long-métrage fantastique regorge d'idées macabres et d'humour noir qui raviront les amateurs du genre, l'ambiance années 80 aidant à conférer au tout une certaine atmosphère. Très recommandé aux curieux et aux cinéphiles.
dahbou
dahbou

Publiée le 23 octobre 2007
Stuart Gordon adapte trés librement Lovecraft dans un film transformé en festival gore bourré d'humour noir et donc d'hemoglobines, de corps demenbrés et de zombies complètement dingues. Le tout est suffisament drôle et inventif pour être considèré comme culte ajourd'hui encore. On retiendra la prestation parfaite de Jeffrey Combs dans le rôle d'un savant fou,sans doute le rôle le plus marquant de sa carrière et qui lui collera longtemps à la peau.
Publiée le 30 mai 2010
Voici l'humour noir dans son apothéose, avec ce film cruel, immoral et sans censure, interprété par des comédiens dont la folie du réalisateur a atteint le plus profond de leur cerveaux.

Ce monde où rien n'est impossible nous amène à réfléchir sur...

non, décidément, c'est une comédie noire avant tout. Il n'y a rien à philosopher dedans, il n'y a que le fait de passer un excellant moment dans cette merveille.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 4 août 2007
Une idée de départ brillante,et un scénario qui au début prend le théme de maniére intelligente et avance tout doucement sans jamais que cela devienne ridicule.Ce qui contraste avec la deuxiéme partie du film au bout d'une heure où faute de n'avoir pas mis assez d'action et de gore , décide de faire n'importe quoi.Malgré le fait que le mélange ne soit pas assez imbriqué,on assiste à de très belles scénes mais qui n'insistent jamais et qui amènent parfois à la frustration.On aurait aimé en voir en plus.Pour ma part j'ai hate de voir le deuxième épisode si toutes ces erreurs seront corrigées par notre Brian Yuzna à la réal.
Publiée le 30 juillet 2007
Trés bon petit film d'horreur qui a bien veillit comme les Evil dead.
Même l'interprétation des acteurs, qui n'est pas toujours le fort de ce type de film, est plutôt honnête.
Mr.Sheik
Mr.Sheik

Publiée le 6 janvier 2008
Un délice , une perle d'humour noir ! C'est l'adaption de nouvelle de H.P Lovecraft qui m'a le plus emballé. C'est trash , comme du bon vin ça s'appréci d'année en année et certains éffets sont mortel et pose les bases du genre horrifique/zombiesque d'aujourd'huit. Entre un bon Roméro et un Armée des morts version Snyder! Totallement culte ^^
vassagoLaine
vassagoLaine

Publiée le 9 juin 2009
Mon 2ème film d'horreur, j'avais 6-7 ans... Que du meilleur,l rien de mauvais, J.Combs est charismatique, mon acteur préféré. A quand la nouvelle trilogie tant attendue...? Tant de daubes (à mon goût) sortent chque année, des suites sans intérêt...
Rien ne vaut une nouvelle trilogie de Re-animator, c'est puissant, trash, énigmatique et divertissant tel Evil dead :)
On se choppe que de la merde, sorrry j'suis pas vulgaire juste déçu du cinoche... pas pour rien que des tas de gens DL les films avant de les acheter.
artaud
artaud

Publiée le 25 avril 2007
Etant amateur de film d'horreur, il y a bien longtemps que je n'ai pas trouvé l'inspiration pour élancer une critique. Autant notre époque est marquée par l'outrance dans ce domaine (hostel, saw III), autant il faut regretter ce genre de projet qui paraît irréalisable et approximatif. Je pense naturellement à Braindead, même si celui ci intégrait le comique. Re-animator est un film ambitieux, construit (pas trop médité tout de même quant à la bioéthique), remarquable dans son genre.
Caine78

Publiée le 9 mars 2007
Dans le genre barré et complètement déjanté, ce film est une belle réussite. Le scénario est finalement assez inventif et l'ensemble ne se prend pas du tout au sérieux. De plus, quelques scènes ne sont pas loin du jouissif et ce film devient presque un pur plaisir de cinéphile, avedc morts vivants à gogo et hémoglobine. Mais n'ayez pas peur, cela n'a rien de dégoutant. Au contraire, l'humour est bel et bien présent et on s'amuse finalement pas mal devant ce film de genre parfois fort bien fait. De plus, la musique est réussie. Il est évident que ce film ne plaira pas à tout le monde mais je l'ai trouvé ma foi assez réjouissant.
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 15 octobre 2006
Le genre de film qui me fait regretter de pas être né bien avant 88. Une pure bombe qui n'a pas besoin de plus d'éloges qu'elle n'en a déjà reçu. Yuzna et Gordon sont 2 géniaux petits pervers , Lovecraft était leur Bible. MOR-TEL !! >:-)
Publiée le 10 octobre 2006
Jubilatoire !
Humour noir, scènes cultes, délire final ultra-gore... Un chef d'oeuvre du genre !
Jeffrey Combs est excellent dans ce rôle, il est drôle et à la fois inquiétant.
Le Dr. Hill est lui aussi un personnage délirant de l'histoire. On sent que les acteurs ne se prennent pas au sérieux, et c'est tant mieux !
Seulement 2 points négatifs :
- Certains effets spéciaux, bien qu'imaginatifs, ont quand même beaucoup vieillis (notemment la tête du Dr. Hill décapité)
- film trop court ! On en redemande !!