Retour vers le futur

Poster ma critique
68%
25%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Maxime P.
Lire ses 43 critiques
4 - Très bien
Retour vers le futur, un film culte qui aura marqué plus d'une génération !
Un marty Mc Fly attachant et un Doc perturbant !
Ce film a un scénario assez enfantin et surréaliste mais, il n'en demeure pas un film peu sympathique pour autant !
Excellent premier début de trilogie !
Ajoutée le 19 mai 2013 à 15h09
Breathe In The Air
2 abonnés |
Lire ses 130 critiques
4.5 - Excellent
Premier opus de cette superbe trilogie, qui va marquer les esprits de part ses répliques cultes, ses scènes mythiques, et l'idée de voyage dans le temps bien trouvée et bien trouvée bien qu'elle ne va pas très loin.
Les personnages sont super attachants, les dialogues sont très très bons ainsi qu'une VF de bonne qualité, les effets spéciaux ont un peu vieillis si on regarde le film en HD, mais ils restent crédibles. La musique d'Allan Silverstri est géniale, culte bien que lourde à la longue, l'histoire est très bien faite, aucune incohérence, Zemeckis a fait fort de travailler autant le film niveau scénario.
Certaines scènes sont hilarantes, l'humour est très présent et passe très bien, et dieu que ça montre bien que tout était mieux avant !
On ne peut pas reprocher grand chose à Retour vers le Futur, on ne s'ennuie pas , on rigole, c'est un des meilleurs films jamais fait et ce qui s'en suit aussi.
A voir, un incontournable !
Ajoutée le 16 mai 2013 à 08h30
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Retour vers le futur ?
Publier ma critique
Charles C.
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Tout simplement génial , pour moi les trois films ne font qu'un , il faut les regarder d'un coup , et méme 30 ans apres la sortie du premier film , si ils ont un peut vieillis , la saga reste dans mes films préférer , un monde dans lequel on s’immerge totalement jusqu’à s'y perdre
Ajoutée le 13 mai 2013 à 20h37
titilou
Lire ses 593 critiques
4.5 - Excellent
Une comédie d’aventure intemporelle qui repose sur un superbe scénario, une mise en scène rythmée de Zemeckis et de parfaits comédiens (Michael et Christopher Lloyd en tête).
Ajoutée le 05 mai 2013 à 03h33
Peter M.
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un chef d'oeuvre que je me lasserais jamais malgres que je l'ai vu des dizaines de fois. Des phrases culte, une dolorean qui fait toujours rever, un univers bien ficelé bref tout simplement génial.
Ajoutée le 30 avr. 2013 à 01h16
Thibzz180
Lire ses 533 critiques
4 - Très bien
Film mythique, de par ses personnages, son histoire et sa musique ! Les changements que peuvent engendrer un voyage dans le temps (effets papillons) sont très bien expliqués. On passe un agréable moment et on en redemande, et tant mieux : la fin est le début d’une suite !
Ajoutée le 30 avr. 2013 à 00h46
Guillaume-UNIVERSE
Lire ses 354 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Robert Zemeckis nous dévoile ici une magnifique trilogie digne d'un péplum fictive entrant au panthéon. Dans ce film on y découvre pour la première fois des acteurs charismatique;.. Marty mac Fly ( Michael J Fox), Doc ( Chistopher Lloyd ), Biff Tanen ( Thomas F. Wilson ).. Des personnalisées qui vont créer une ambiance fantastique du début a la fin et qui vas rester dans l’histoire du cinéma.. Le ton est donner dès le départ après les présentations, avec un Marty mac fly un ados comme les autres qui vas faire la connaissance d'un Doc pas comme les autres ...avec ses jurons emblématique nom de zeus!!! on en redemande!!... tout s'enchaine avec la fameuse Doloréane qui nous envole a travers le temps comme par exemple en 1955 avec des acteurs sensé être plus jeunes;.. Mac fly doit absolument reconstruire le passé de ses parents sinon il ne verra jamais le jour... Les péripéties s’enchainent avec un excellent Biff tanen qui nous donne une prestation de maitre face a la caméra!!.. un bar des années 55 très réaliste.. comme tout le décor de la ville d'ailleurs. l'intrigue est superbe... les actions sont prenantes avec un Doc pour le moins unique en son genre... on a envie durant tout le film de les suivent dans leur expéditions temporelles sans oublier cette musique uniques qui dès qu'on la réécoute nous fait voyager vers le passé... nos belles années 85. un film a voir d’urgence pour les retardataires. La trilogie entière est un chef d’œuvre.
• Effets Spéciaux: 9/ 10
Incertitudes
2 abonnés |
Lire ses 445 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Produit par Spielberg, cet authentique film culte réalisé au cœur des années 80 fait partie de mon enfance au même titre que les Gremlins, E.T, Indiana Jones, l'Histoire sans fin ou encore Les Goonies. Des films vus 25000 fois que ce soit à la télé, en VHS, et maintenant en DVD. Mais malgré les décennies qui passent, ces films restent intemporels et ne lassent pas au fil des visions. Pourquoi ? Difficile à dire. En ce qui concerne Retour vers le futur mais on peut aussi l'appliquer aux autres, c'est son côté divertissant qui prédomine. On ne s’ennuie pas une seule seconde devant les bricolages du Doc, devant les efforts du jeune Marty McFly projeté par erreur dans le passé et qui doit réunir à tout prix ses parents pour ne pas disparaître. Moi, et sans doute comme d'autres enfants ou ados, j'avais toujours rêvé de voir ce que ça pouvait faire de rencontrer ses propres parents plus jeunes. L'imagination du duo Zemeckis/bob Gale exauce ce souhait. Les effets spéciaux n'ont pas des masses vieillis. De par l'improbabilité des situations, voire même le côté capillotracté qu'elles peuvent avoir, font qu'on est vraiment en plein cinéma à savourer un gobelet de pop-corn à la main. Bourrés de références musicales, cinématographiques, cette trilogie a eu un tel impact qu'elle a donné droit à plusieurs produits dérivés comme des livres, des jouets, des jeux vidéos et même un dessin-animé. Indémodable.
Ajoutée le 27 avr. 2013 à 17h10
Darknut
Lire ses 45 critiques
4 - Très bien
Un excellent film de science fiction qui a certes un peu vieilli à mes yeux, notamment au niveau des effets spéciaux.
Cependant, on prend toujours autant de plaisir à le regarder. C'est un classique, il faut donc le voir !
Ajoutée le 26 avr. 2013 à 17h03
SuperDupré
Lire ses 20 critiques
4 - Très bien
Bon divertissement, un humour très lourd que j'aime bien, des personnages attachants, le tout sur une BO mémorable !
Le meilleur de la trilogie pour ma part !
Ajoutée le 26 avr. 2013 à 14h27
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui