Calvaire

24%
14%
15%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
pondababa
4 abonnés |
Lire ses 247 critiques
3 - Pas mal
Calvaire est une fable glauque et dérangeante sur la solitude du monde rural qui élude toute les règles du genre pour mieux brosser une galerie de personnages complexes et travaillés. Laurent Lucas et Jackie Berroyer livrent une prestation époustouflante. Malheureusement, le réalisateur s’enferme peu à peu dans une surenchère de scènes choquantes qui n’apportent pas grand-chose à l’intrigue. Ames sensibles s’abstenir.
Ajoutée le 02 févr. à 20h51
SHWARZIE
4 abonnés |
Lire ses 222 critiques
0.5 - Nul
calvaire est un bon titre car s'en est un véritablement de suivre ce film sans queue ni tête avec des acteurs qui n'en sont pas ( berroyer est nullissime, le gars qui recherche son chien est affligeant), une réalisation digne d'un amateur qui tient pour la première fois une caméra et un scénario catastrophique avec une intrigue débile et risible, ya que brigitte lahaie les seins à l'air sur des photos qui était sympa à mater mais 15s sur 1h30mn ça fait vraiment très très peu de positif.
Ajoutée le 27 janv. à 11h12
Vous avez vu Calvaire ?
Poster ma critique
jennifer lolanolan
Lire ses 22 critiques
2 - Pas terrible
Moi personnellement j'ai trouver se film complètement débile, j'ai pas trop aimer en plus on ne sais même pas si le héros s'en sors ou pas...
Ajoutée le 03 janv. à 23h00
spartanico83
10 abonnés |
Lire ses 268 critiques
4.5 - Excellent
"Calvaire" est un très bon film d'horreur bien réussi mais qui, cependant ne plaira pas à tout le monde. Dans un premier temps à cause de son manque d'action mis à part la fin, et de sa lenteur permanente. Ceux qui recherche du mouvement, du rebondissmeent ou autre seront extremement deçu. Mais là n'est pas le but du film et le principale élément de la réalisation et Fabrice Du Welz. S'appuyant sur la solitude et le desespoire de ses personnages, le réalisateur nous transporte dans une spirale d'horreur et de violence psychologique qui ressort très bien et qui est parfaitement exploitée. L'interpretation de Laurent Lucas, jouant la victime dans cette histoire de violence à travers la campagne, est exelente. Les personnages sont bien crédibles, ils sont tout aussi inquiétants que mysterieux principalement les deux principaux dont l'un recherche la présence de son épouse décédée et l'autre recherchant son chien dans les bois jours après jours. Ce qui accentue ces inquietants comportements c'est leurs voisinnages qui sont tout aussi étranges et dérangés (on le voit clairement lors d'un viol d'un porc dans une ferme) notament lors de la scene dans le bar qui nous marque par une dance des peronnages sur une musique angoissante, frissonnante et stressante composée au piano. Une scene qui nous confirme l'aspect dérangé des personnages vivant dans cette foret. C'est ainsi que la victime interpreté par Laurent Lucas se retrouvera emprisonné et retenu dans ce cercle de violence malsaine et d'angoisse. Là est toute l'acharnement de "Calvaire" qui nous met mal à l'aise (si on se rend compte de ce réalisme) et qui nous boulverse au point de se sentir à la place de la victime. Ce long métrage s'avère, donc, incroyablement bien réalisé, mis au point et original. 4.5/5
Ajoutée le 19 déc. à 17h06
r0c-bribri
8 abonnés |
Lire ses 715 critiques
3.5 - Bien
Calvaire ne cesse de balancer des sujets forts intéressants et dont un sur la solitude affective qui entoure ces hommes qui tombent plus dans des figures empathiques que terrifiantes, ainsi les acteurs sont bons et complexes.Mais le grand atout du film, c'est une mise en scène pointue qui réserve un grand moment de cinéma avec l'espèce de tourbillon infernal lors de la scène à table.Le tout est tantôt prenant aux tripes tantôt un poil décevant, ça reste un film d'une qualité assez bonne.
Ajoutée le 07 déc. à 13h26
Marlon Janot
Lire ses 53 critiques
2 - Pas terrible
Une bonne idée de film d'horreur avec une histoire bien pensée. Pour le reste, c'est vraiment le font du trou. Une atmosphère constamment glauque. Laurent Lucas est toujours aussi mauvais et Jackie Berroyer n'est guerre mieux. Que les français arrêtent d'essayer d'imiter les américains, ils n'y arrivent pas.
Ajoutée le 07 déc. à 13h14
babar3
2 abonnés |
Lire ses 412 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Premier film réussi de Fabrice du Welz, Calvaire peut ètre prit comme un mixte de Dogville et de Délivrence. Les acteurs joue bien, l'ambiance est glauque, il y a des référence dans le film (Paul Bartel, ...). La fin est effrayante, on se demande si le réalisateur veut montrer que les gens deviennent fou dans cette région bouseux.
Ajoutée le 23 sept. à 17h23
Gwen Doline
Lire ses 5 critiques
4 - Très bien
J'ai beaucoup aimé Laurent Lucas dans un rôle de victime. Certaines scènes sont très poignantes.
La psychologie du "méchant" et vraiment très intéressante
Ajoutée le 23 août à 22h12
simano30
Lire ses 7 critiques
1 - Très mauvais
Très très déçu, je m'attendais à mieux vu les critiques. Je mets une étoile pour l'interprétation de l'aubergiste. L'ambiance est glauque mais pas suffisamment bien exploitée, dommage. C'est très mollasson.
Ajoutée le 23 août à 00h21
Sonny Rivera
2 abonnés |
Lire ses 16 critiques
0.5 - Nul
De qui se moque-t-on ? Ce film est une honte ! Direction d'acteur nulle. Les comédiens semblent un peu livrés à eux-mêmes... certaines scènes sont juste grotesques de mauvais jeu - du manque de crédibilité. Quel gros navet... Mon Dieu !
Ajoutée le 17 août à 15h17
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui