Allan Quatermain et la cité de l'or perdu
    • Séances
    •     17% - 4 critiques
    •     13% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Suite divertissante de "King Solomon's Mines" où le britannique Jack Lee Thompson laisse place à l'amèricain Gary Nelson pour conter les nouvelles aventures d'Allan Quatermain et de Jessie Huston! De l'action, du spectacle et du suspense où le duo charismatique Richard Chamberlain-Sharon Stone se lance cette fois dans les tènèbres de la jungle à la recherche du petit frère Quatermain et surtout de la Citè de l'Or perdue dans la montagne! Toujours donc prêt à foncer dès qu'il y a une lègende avec ici de nouveaux personnages comme l'imposant Umslopogaas alias James Earl Jones, le porte voix des dieux avec sa grosse hache, Swarma, le maître spirituel et peureux, et le mèchant et très chevelu Henry Silva! D'accord il y a moins d'originalitè et de pèripèties que le premier opus mais au bout du compte, ça fait un joli plaisir de cinèma d'aventures (le sol qui s'ouvre par exemple et dèvore les intrus) car la structure scènaristique n'est jamais ennuyeuse! Et puis le thème musical est toujours aussi entraînant! Dommage qu’Allan Quatermain n’est jamais connu de troisième volet, histoire de faire une trilogie digne de ce nom de cet intrèpide et charismatique aventurier...

Ajoutée le 25 avr. 2012 à 19h07
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

3.5 - Bien

Richard Chamberlain reprend le chapeau de l'aventurier Allan Quatermain dans cette suite ayant mauvaise réputation pourtant ce film n'a rien de désastreux et nous offre pendant plus d'1h30 un sympathique spectacle varié et riche en péripéties. L'ensemble se regarde sans ennui et à un scénario tout à fait correct ; c'est juste que lorsque Allan Quatermain avec ses compagnons arrivent dans la Cité de l'or en question que peut-être ce film baisse un petit peu son niveau. Cette suite reprend l'agréable thème musical signé Jerry Goldsmith du 1er film.

Ajoutée le 04 mars 2012 à 15h23
    Vous avez vu Allan Quatermain et la cité de l'or perdu ?
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3 - Pas mal

Allan Quatermain a presque tout pour ressembler à Indiana Jones, le fouet en moins. De multiples pièges agrémentent le parcours, tous originaux : une grosse pierre, le sol qui s'ouvre, une crevasse, des indigènes, des bestioles... On sent un effort réel des scénaristes pour tenter d'innover et de se démarquer des autres films du genre. Tout ça pour vous dire que ce film est doté d'une grande diversité et on ne s'ennuie pas un seul instant.

Ajoutée le 19 janv. 2012 à 18h55
    Master-Val
    Master-Val

3 abonnés | Lire ses 129 critiques |

2.5 - Moyen

Allan Quatermain, sur le point de se marier voit arrivé un homme blessé qui était parti à l’aventure avec le frère du célèbre aventurier. Inquiet, Allan se lance sur les traces de son petit frère, parti pour la Cité de l’or perdu… Mieux que le précédent, Allan Quatermain et La Cité de l’Or Perdu garde quand même de nombreuses erreurs, identiques au premier. Faux raccords, incohérences dans le scénario, répliques mornes, creuses et sans intérêts. Et pourtant, le film nous captive un peu plus avec une histoire mieux fondée et plus fouillée. On pourrait quand même changer le titre en « La Mauvaise Réplique d’Indiana Jones au Pays des Hippies Écolos ». La musique ressemble à du mauvais John Williams et les costumes laissent franchement à désirer (kitsch et moulant comme pas possible en plus). Les décors, qui ne sont pas faux ou en toc, sont magnifiques mais malheureusement déjà (trop) vus depuis longtemps. Les effets spéciaux qui tuent les gens sont plus marrants que mortels (sauf si on s’étouffe en rigolant) tellement ils sont mal faits et nuls. Encore plus drôle, c’est l’expression et la réaction de ceux qui meurent, parfois une vingtaine de secondes après le temps prévu. Les acteurs principaux ne sont pas non plus à admirer et surtout Sharon Stone, si dynamique et pétillante d’habitude, dans ses débuts qui à l’air de s’ennuyer et qui ne donne rien de sa personne pour l’intégrité de son personnage. La fin est plutôt étrange et on à l’impression qu’ils n’ont pas choisi le bon moment pour arrêter le film. Bien sûr, l’aventure pathétique, l’amour platonique au dessus de toutes choses, les mystères quasi résolus d’avance et l’humour semi-drôle sont encore présents dans ce film à classer dans les catégories « Films pour rire de l’ancien temps » et « Films à voir si il n’y a rien d’autre à la TV ».

Ajoutée le 31 août 2011 à 13h11
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

2 - Pas terrible

Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !

Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h55
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

Un moment de divertissement pendant lequel les neurones peuvent être au repos.

Ajoutée le 26 déc. 2010 à 09h15
    real-disciple
    real-disciple

10 abonnés | Lire ses 541 critiques |

1.5 - Mauvais

Il est des films qui nous ont fait voyager durant notre enfance et qui une fois revu sont de vrais nanards. Tout ici est cliché (du gentil blanc au méchant noir, de la belle blonde aimé du peuple et la brune mauvaise); les acteurs sont terriblement mauvais : une Sharon Stone chiante au possible, Richard Chamberlain n'a pas l'humour ni le charisme de Ford, sans parler des seconds rôles digne d'une série B mal exploités. L'ensemble est jamais crédible. Reste que c'est du pur divertissement (surtout adressé aux enfants je pense, enfin j'espère...) et que ma note ne punira pas le joli decor naturel africain et les quelques bonnes idées (même si pompées) de pièges.

Ajoutée le 18 déc. 2010 à 18h50
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

3 - Pas mal

Tourné en même temps que son prédécesseur, Allan Quatermain et la cité de l'or perdu bénéficie pourtant d'une meilleure qualité, autant sur la réalisation un temps soit peu soignée et moins kitch de Gary Nelson (Le trou noir, Les faucons de la nuit) que sur le scénario beaucoup plus riche et mieux soutenu. À nouveau librement basée sur un roman de H.R. Haggard ("Allan Quatermain", tout simplement), cette nouvelle aventure suit notre héros accompagné de sa fidèle mais énervante épouse Jesse (toujours aussi niaise Sharon Stone) et de deux nouveaux sidekicks : le géant Umslopogaas (très attachant James Earl Jones) et Swarma le pseudo-voyant gaffeur et constamment avide de richesse interprété par Robert Donner (inoubliable Pasteur dans L'homme des hautes plaines). Ensemble, ils vont tenter de retrouver le frère de Quatermain et découvrir par la même occasion la mystérieuse cité d'or, monde utopique contrôlé par le gourou Agon (Henry Silva, un abonné aux rôles de méchants). Cannibales, sbires masqués, guerriers stupides et créatures tropicales sont donc au programme pour une péripétie beaucoup plus attractive, en témoignent cette agréable course-poursuite en descente de rapides ou encore la bataille finale sous la pluie. Si Les mines du roi Salomon était vu comme un joli nanar, ce deuxième opus est quant à lui considéré comme un navet par un bon nombre de cinéphile. Pour ma part, je trouve cette suite très divertissante, assumant pleinement son côté "film d'aventure cheap" bien mené, aux extravagances scénaristiques peut-être poussives mais dont l'ensemble suffit amplement à passer le temps en bonne compagnie.

Ajoutée le 14 déc. 2010 à 06h37
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

2 - Pas terrible

Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 01h14
    gigsy
    gigsy

8 abonnés | Lire ses 783 critiques |

Divertissant

Ajoutée le 03 mai 2010 à 10h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non