2 Fast 2 Furious
24642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JL D
JL D

Publiée le 14 juillet 2025
Le moins bon FF de la série avec Tokyo Drift. il en reste l’humour de , la Scène du Sceau, les Courses poursuite et bien sûr la Carosserie des véhicule et des filles, avec une bonne bande son.
lepseudo
lepseudo

Publiée le 3 juin 2025
de l’action que j’aime , mais au feu à mesure on perd tous le sens de ce que l’Action doit faire dans le film dommage
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 mai 2025
Après avoir plutôt apprécié le premier Fast and Furious, j’étais curieux de découvrir cette suite, 2 Fast 2 Furious, surtout avec John Singleton à la réalisation. Malheureusement, le film m’a laissé un sentiment mitigé, comme un tour de piste un peu trop calibré pour séduire sans vraiment convaincre.

Je reconnais qu’il y a du spectacle. Les courses sont rythmées, l’esthétique très "années 2000" a un certain charme nostalgique, et le duo Paul Walker / Tyrese Gibson fonctionne plutôt bien à l’écran. Il y a de la complicité, de l’humour, et quelques bonnes punchlines qui font mouche. On sent que le film veut s’éloigner un peu de l’ambiance plus sombre et urbaine du premier opus pour aller vers quelque chose de plus fun, presque cartoon par moments.

Mais justement, c’est là que le bât blesse pour moi. Ce deuxième épisode pousse les curseurs à l’excès : des cascades invraisemblables, des personnages secondaires caricaturaux, et un scénario très mince, sans grande surprise. Le méchant, par exemple, est complètement lisse et sans relief. L’histoire manque d’enjeu réel et donne souvent l’impression de n’être qu’un prétexte à aligner des scènes de voitures tape-à-l’œil.

Au final, j’ai passé un moment pas désagréable, mais sans réel attachement. Là où le premier avait su instaurer un début d’univers et une certaine tension dramatique, celui-ci m’a semblé trop creux, trop "poseur". Une suite qui amuse sur le moment mais qu’on oublie vite. D’où ma note de 2,5/5, entre divertissement assumé et déception relative.
Artriste
Artriste

Publiée le 11 mai 2025
Suite parue seulement deux années après le premier volet, 2 Fast 2 Furious, cette fois-ci réalisé par John Singleton, qui succède à Rob Cohen, s'avère être un film tout juste moyen, un cran en dessous de son prédécesseur. L'histoire nous fait suivre Brian O'Conner qui s'est échappé de Los Angeles pour Miami où il a commencé une nouvelle vie en gagnant sa croute en participant à des courses de rue organisées par son ami mécanicien Tej Parker. Seulement, à la suite d'une course, il est arrêté. Mais son ancien patron, l'agent spécial du FBI Bilkins, ainsi que l'agent des douanes Markham, offrent un accord pour effacer son casier en échange d'un aller sous couverture pour aider à arrêter le baron de la drogue Carter Verone. Brian accepte à condition qu'il choisisse lui-même son partenaire qui sera son ami d'enfance Roman Pearce avec qui il est fâché. Ce scénario n'est malheureusement pas très intéressant à visionner pendant toute sa durée d'une heure et quarante-cinq minutes. La faute à une intrigue très banale n'apportant pas grand-chose de plus à son aîné. La recette reste inchangée à base de courses à bord de bolides modifiés, mais il manque le côté policier. Résultat, les scènes ont un goût de déjà-vu et le récit se laisse très facilement deviner. L'ambiance est pour sa part plutôt légère. L'ensemble est porté par des personnages se voulant cools. Des rôles interprétés par seulement deux rescapés du premier opus, à savoir Paul Walker et son supérieur Thom Barry. Le reste de la distribution comprend que des nouveaux venus comme le chanteur Tyrese Gibson qui forme un bon duo avec son coéquipier, Eva Mendes, Cole Hauser, le rappeur Ludacris, Devon Aoki ou encore James Remar. Tous ces individus entretiennent des relations peu abouties. Des échanges soutenus par des dialogues une nouvelle fois assez risibles. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère correcte. Sa mise en scène est assez proche de celle de son prédécesseur et parvient à procurer une véritable sensation de vitesse, même si les courses manquent de plans larges. Les véhicules pilotés, principalement japonais et américains, sont eux toujours aussi puissants et stylés. Ce visuel décoiffant est accompagné par une . composée quasi uniquement de titres de rap américain collant bien avec l'ambiance urbaine. Reste une fin sans surprise venant mettre un terme à 2 Fast 2 Furious qui, en conclusion, est un long-métrage sous forme de redite, en moins bien.
Naram
Naram

Publiée le 1 mars 2025
On a un film dans la lignée du premier où on retrouve seulement Brian joué par Paul Walker avec une mission d'infiltration. Mais cette fois il est accompagné et ça rajoute une dimension comique. Ça rapelle les nombreux films avec un duo de policiers et leur relation qui évolue constamment, les Buddy movies. Cette fois on se retrouve à Miami pour coincer un baron de cartel argentin. On a encore des des grosses courses de voitures comme dans le premier avec des scènes mémorable (avec la livraison en scène finale).
Oni
Oni

Publiée le 5 février 2025
2 Fast 2 Furious – Quand le tuning dépasse le scénario

Brian O’Conner revient, cheveux au vent et sourire brighté, pour nous montrer que même sans Vin Diesel, on peut foncer dans les décors sans frein à main. Mais le pauvre Paul a beau tout donner, c’est un peu comme si tu essayais de tirer un drift avec une Clio diesel. L’absence de Toretto se sent autant qu’un siège vide dans une Lamborghini : ça manque de puissance et d’âme.

Si tu trouves que le scénario manque d’huile, t’inquiète, Tyrese est là pour graisser la mécanique avec ses blagues bidons et son attitude de gars qui a toujours un plan foireux sous le capot. Mais bon, entre deux vannes de niveau collégien, il t’offre des sourires Colgate et ça passe crème.

Le FBI recrute Brian pour infiltrer un criminel ? Sérieusement, ça sent le prétexte cousu de fil blanc pour aligner des courses-poursuites et des ralentis sur des carrosseries lustrées. Le pitch, c’est NFS Underground rencontre Miami Vice, mais version téléfilm du dimanche après-midi.

Eva Mendes, c’est le néon qui clignote en pleine course : ça brille, ça attire l’œil, mais tu sais très bien qu’elle est là pour camoufler la pauvreté du reste. Un jeu correct, une belle plastique, mais elle ne sauvera pas un moteur qui tousse à chaque dialogue mal écrit.

Soyons honnêtes : on ne regarde pas ce film pour ses dialogues profonds. Les vraies stars, ce sont les bolides customisés et les ralentis sur les décolletés. C’est du porno mécanique et visuel. Mais attention, à force de trop miser sur l’enrobage, on finit avec un dessert sans goût.

2 Fast 2 Furious, c’est un cheeseburger visuel : ça cale sur le moment, mais tu sais que dans une heure, t’auras oublié le goût. Si t’aimes les vroum-vroum, les néons et les blagues d’ados, vas-y les yeux fermés. Sinon, repasse au premier volet pour retrouver un minimum de saveur.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Ismaila Wallace
Ismaila Wallace

Publiée le 24 janvier 2025
fast 2 bon film d'action sans plus pour l'un des meilleurs de la saga fast and Furious le perso jouer par Paul Walker est bon. un film baser habituellement sur les courses de voitures a Tokyo est bien les cascades son bon les perso secondaires aussi son bon les courses son bien scénariser pour un film qui parle des problèmes de la rue et des gens qui lutte pour s'en sortir dans la vie de tout les jours. Solidarité est de mise pour fuir les forces de l'ordre et les problèmes.
Sam
Sam

Publiée le 7 décembre 2024
Contrairement au premier opus, malgré l absence de Vin Diesel, ce film est beaucoup beaucoup mieux. Avec un très bon scénario et l’alchimie entre Paul Walker et Tyrese Gibson est juste parfaite. Un très bon casting avec Ludacris, Eva Mendes et Cole Hauser qui joue le rôle du méchant beaucoup beaucoup mieux que le méchant pourri du premier opus. Le film a également une petite touche de comédie qui est très cool. Je recommande vivement ce petit film d’action sympathique.
Samy
Samy

Publiée le 28 septembre 2024
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 9 juin 2024
Ce film est aussi bien que le premier film " Fast and Furious " , auquel j' ai mis la même note de 5 étoiles .
Comme le premier film , c' est un chef d'œuvre du film d' actions .

Un bon scénario , une bonne histoire .

Du suspens , des tensions psychologiques , mais sourtout des scènes d' actions spectaculaires et impressionnantes , tout en étant réalistes , possible dans la réalité :
Que ça soit les bagarres à 1 contre 1 , les courses de voitures , les poursuites de voitures ou les cascades .

Pas comme les derniers " Fast and Furious " , où c' est du grand n'importe quoi , impossible dans la réalité : - bagarres de 10 méchants contre 1 gentil , le gentil met K.O , les 10 méchants en quelques secondes !
- Des voitures tombent d' un avion , sans parachute et continuent de rouler , sans une égratignure , même pas un pneu crevé ! ( Dans le 10 éme " Fast and Furious " ) .
- Les héros tombent de plusieurs étages , ou du haut d' un camion qui roule à toute vitesse , et se relèvent sans aucune fractures , même pas une égratignure .
Ect ....

Les premiers " Fast and Furious " , sont 10 fois mieux , que les derniers " Fast and Furious " , car réalistes .
Publiée le 30 mai 2024
Une très bonne suite avec de nouveaux personnages et une bonne histoire global.
Théo
Théo

Publiée le 30 avril 2024
Incroyables, film avec pleins de rebondissements , avec comme protagonistes Paul Walker !
Et les voitures de rêve
Kris
Kris

Publiée le 24 avril 2024
Nul. On est loin du premier. Le scénario est une catastrophe. Malheureusement,une série de films qui devient de plus en plus nulle au fil du temps
Kilian Lucot
Kilian Lucot

Publiée le 9 février 2024
Deuxième volet de la saga Fast and Furious, avec une réalisation bonne et un casting cette fois-ci beaucoup mieux que celui du film précédent ( Paul Walker, Tyrese Gibson), le scénario est sympatoche et le film possède une BIG touche d'humour qui convient parfaitement au film. La fin est cool.
John_grant
John_grant

Publiée le 23 décembre 2023
le 1 m'a fait super déçu mais le 2 remonte très bien mais bon ça ne reste pas les meilleurs films du cinéma