2 Fast 2 Furious
2,3
24639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
Le ton est donné, la franchise "Fast and furious" compte libérer les chevaux au fil des épisodes.
On se laisse tenter avant tout pour admirer la collection de bolides et assister à des courses poursuites, enfin, ça c'était avant que cette saga ne dérive en blockbuster survitaminé délaissant les courses clandestines au profit de scènes d'action aux traits grandement élargis (affaire à suivre). Pas de Vin Diesel dans cet opus, seul Paul Walker reprend du service au coté de nouveaux caractères, et bien que ce soit pourtant une suite au premier épisode, le long scénario de cette saga n'était pas encore enclenché. "T'as le moteur plus petit que la bouche".
Stephenballade

Publiée le 14 janvier 2017
Alors que bon nombre de personnes le pressentait comme étant une série B destinée aux amateurs de belles carosseries, "Fast and furious" avait été le succès surprise de l’année 2001. Il n’en fallait pas plus pour pousser les producteurs à exploiter un filon qui s’annonçait alors éventuellement lucratif. Avec un budget multiplié par deux, c’est sous la direction de John Singleton que nous retrouvons Paul Walker, pour de nouvelles aventures qualifiées plus ou moins de nanar si on regarde la note donnée par les internautes. Non mais sans rire ! 2,3/5 pour près 1 700 000 entrées, c’est abuser quand même ! Si "2 fast 2 furious" était si mauvais, je ne pense pas qu’autant de monde serait allé le voir. Bon, cela dit, il est vrai que l’effet de surprise est passé. Et puis il est vrai qu'après quelques numéros supplémentaires, on a tendance à être beaucoup plus tolérant. En attendant, les scénaristes ont passé la seconde en nous montrant plus de belles carrosseries, qu’elles soient à quatre roues… ou sur deux pattes, et nous avons toujours autant d’action, si ce n’est pas davantage. Après… le scénario reste relativement classique, ayant même des airs de déjà-vu. Mais peu importe ! je dirai même qu’on s’en fout royalement ! Car la saga "Fast and furious" s’inscrit dans le film d’action purement divertissant, et de façon totalement assumée en plus. Alors oui, il y a des incohérences, comme celle du bolide qui roule en marche arrière plus vite que les autres véhicules en sens normal. Non seulement nous avons le plaisir de retrouver Paul Walker dont la présence a au moment où j’écris ces lignes un parfum de nostalgie, mais nous avons la surprise de voir l’entrée en scène plutôt très sympa de Tyrese Gibson, doté en prime d’un sens de la répartie doublée d’humour. Avec le regretté Walker, il forme un duo qui fonctionne bien à l’écran. Sachez d’ailleurs que Tyrese est un bon pote de Paul, et que c’est ce dernier qui a lourdement insisté pour l’avoir à ses côtés. Toujours bâti sur une trame policière, le scénario permet l’arrivée de nouveaux personnages. C’est le cas de Cole Hauser, lequel incarne à la perfection avec son regard qui fait froid dans le dos un bonhomme suffisamment illuminé pour ne jamais reculer devant rien, pas même devant les pires exactions. Futé comme un renard, on se demanderait presque pourquoi il s’est affublé de deux gorilles, mais au moins (en plus du fait que de tels truands ont de véritables gardes du corps) ça a le mérite d’avoir pu insérer une bonne petite dose de ridicule par un traitement légèrement caricatural. Entre tous ces personnages, Eva Mendes apporte son charme, mais n’apporte rien de bien nouveau, sauf le mérite d’épaissir un peu le scénario resté en définitive très basique. "2 fast 2 furious" fait partie de ces films résolument tournés vers l’action sur un scénario certes pas énormément travaillé, pour lequel on se fiche éperdument d'avoir une parfaite crédibilité, pourvu qu’on vibre au rythme des vrombissements des moteurs et des crissements des pneus. Dans tous les cas, on en prend plein les yeux, plein les oreilles, et c’est tout ce qui compte !
1008cent99
1008cent99

Publiée le 10 janvier 2017
Le plus grand classique des F&F, le plus fidèle à la saga d'origine. Quel belle époque ! Tout y est. Les courses, le tuning, l'amour, l'amitié etc... Un très bon scénario, des scènes et répliques cultes. Le trio d'acteurs principaux est juste parfait. A voir et à revoir !
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 2 janvier 2017
Le premier film reposait essentiellement sur l'univers du tuning / voiture mais principalement sur le charismatique Vin Diesel. Trop gourmand, ce dernier ne fut pas choisi pour le deuxième opus.
Les scénaristes auraient pu en faire une bonne suite avec une bonne intrigue même sans le grand Vin.
Mais non, a part Paul Walker, tout le casting change, on oublie l'esprit de famille et place à un duo débile aux dialogues immatures premier degrés en flux constant jusqu'à la fin.
L'intrigue est moins complexe qu'un épisode de bob l'éponge , les personnages sont aussi développées que ceux de Martine à la plage et les dialogues auraient pu être écrit par le parolier des Musclés ( on a les références que l'on peut ).

Cette suite vous fait suivre ce mauvais duo dans une intrigue bas de gamme aux nombreuses incohérences.
Fast and furious 2 est à éviter et à oublier pour ceux qui aiment la saga fast and furiou
AMCHI

Publiée le 14 novembre 2016
2 Fast 2 Furious avec celui de l'opus tokyoïte est le moins aimé de la saga survitaminé pourtant je ne l'ai pas trouvé déplaisant à mater pour la simple raison que John Singleton assume le côté presque ridicule de la saga et son mauvais goût. On sent qu'il ne prend pas cela au sérieux (contrairement à Justin Lin) tout en gardant de bonnes scènes d'action de plus il tourne une séquence de torture avec un rat donnant lieu à un moment très tendu. Ce film a beaucoup de défauts mais n'est jamais ennuyeux, le scénario léger passe bien entre les scènes d'action, le casting n'est pas mauvais même si Paul Walker bien que belle gueule n'a pas un jeu d'acteur époustouflant sinon Eva Mendes c'est autre chose niveau carrosserie que la fade Jordana Brewster. 2 Fast 2 Furious se regarde au moins une fois par contre il n'a pas assez d'atouts pour en faire un film notable dans son genre.
alouet29
alouet29

Publiée le 19 octobre 2016
Excellent pour qui aime le côté machine, vitesse, tuning, bruit, bref un peu macho ! Pour lea austres specateurs tout cela est vraiment très "bourrin" !
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 15 septembre 2016
Encore plus minimaliste que le premier, le film profite du fait que Tyrese Gibson ne s'en sort pas mal. Eva Mendes est inutile.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2016
2 Fast 2 Furious est clairement un des plus mauvais films de la saga Fast & Furious qui déjà ne brillait pas par la qualité du scénario et la subtilité des personnages. Ça ne fait pas de ce film quelque chose d'absolument indigeste, c'est juste qu'il est très loin d'être mémorable.
Le casting se débrouille correctement, surtout si l'on prend en compte l'absence de Vin Diesel, acteur qui portait le premier volet. Paul Walker est décent dans ce film et Tyrese Gibson, sans forcément être extraordinaire est assez naturel dans son rôle. Eva Mendes se débrouille bien également.
L'histoire n'a strictement aucun intérêt et n'est qu'un prétexte à des cascades automobiles, qui accessoirement sont très réussies.
Le film a tous les défauts typiques de la saga : des grosses voitures, des jolies, des beaufs et rien d'autre.
thebuleon29 ..
thebuleon29 ..

Publiée le 28 juillet 2016
Après le plutôt réussi Fast and Furious de Rob Cohen et son succès (mérité selon moi) en salles, la suite ne s'est pas fait attendre. Et quelle suite... Nom de Dieu que c'est mauvais. Brian O'Connor (Paul Walker) a logiquement été radié de la police de Los Angeles après avoir aidé Dom à s'enfuir à la fin du premier volet. Il habite désormais Miami, et survit en participant à des courses de voitures clandestines. Après une première course en mode Fan Service (woah, t'as vu comment il est trop fort Brian ? En plus il est trop boooooo), Brian se fait arrêter par les flics qui lui proposent un marché : si lui et un de ses potes, Roman (Tyrese) les aident à coincer un type nommé Verone en jouant les chauffeurs, leurs casiers judiciaires seront effacés. Il seront aidé dans leur tâche par une agent infiltrée sur place, interprétée par Eva Mendes. Par où commencer ? Déjà, la réal est à complètement ratée. John Singleton sait comment filmer des voitures, mais ça s'arrête là. L'image de femme en prend aussi pour son grade. Dans le premier aussi il y avait des poufs accrochées aux voitures, mais ça faisait sens de les montrer comme ça, puisqu'il y en a vraiment dans ce genre d’événement. Mais au delà de ça, on avait Michele Rodriguez et Jordana Brewster pour camper des personnages féminins forts et qui s'écartaient de cette caricature. Ici rien. Ce sont toutes des poufs. Même Eva Mendes n'est au final là que pour nous montrer sa plastique en essayant inutilement de créer de la tension. Le scénario est téléphoné et prévisible au possible, avec une narration lisse et sans saveur. Les personnages sont inintéressants, et le jeu des acteurs n'aide pas. La musique est nulle, assourdissante. Le tout est ultra superficiel, calibré et impersonnel. Bref, une pure suite hollywoodienne bien pourrie et nauséabonde, que je ne recommande sous aucun prétexte.
Shawn777

Publiée le 14 juillet 2022
Je ne fais absolument pas partie des détracteurs de la franchise "Fast & Furious", bien au contraire ! Mais ce second opus, réalisé cette fois par John Singleton et sorti en 2003, fait, pour moi, partie des moins réussis de la série ! Nous retrouvons cette fois Brian qui, après avoir laissé partir Dom à la fin du premier film, fuit à Miami et réalise des courses de rue. Mais il se fait pincer par le FBI et doit réaliser une nouvelle mission d'infiltration afin d'arrêter un baron de la drogue. Des personnages du premier film, nous ne retrouvons alors plus que Brian puisque ce dernier fait appel à un ancien ami, Roman (qui deviendra également plus tard un personnage principal de la saga), pour le seconder dans sa mission. C'est alors un peu dommage de ne plus retrouver la première équipe, ce qui fait perdre au film beaucoup de son charme. Puis même sans ça, je trouve que l'histoire n'est ici vraiment pas passionnante. Alors, l'intrigue du premier film n'était pas non plus bien captivante mais on a ici une impression de réchauffé puisque l'on se retrouve avec une nouvelle mission d'infiltration etc. Néanmoins, on peut tout de même relever que le film possède un peu plus de scènes d'action que dans le premier et qu'elles sont surtout plus spectaculaires. Mais en dehors de ses scènes d'action, le film peine véritablement à être captivant, créant ainsi beaucoup d'ennui chez le spectateur. Concernant les acteurs, nous retrouvons donc Paul Walker, qui est cette fois accompagné, entre autres, de Tyrese Gibson, Eva Mendes et Cole Hauser qui jouent bien. "2 Fast 2 Furious" n'est donc pas mauvais mais reste en tout cas, dans l'ensemble, plutôt oubliable.
Publiée le 1 juin 2016
Parmi les 3 premiers (car je sépare les 3 premiers des suivants), c'est celui que je préfère.
Le duo O'Connor/Pearce est juste super ! Une belle amitié et complicité qui naissent.
De bonnes scènes marrantes, de bonnes scènes d'actions et de bonnes scènes d'amour. Tout y est pour plaire.
Publiée le 16 avril 2016
Du même acabit que le premier opus, "Fast 2" séduira les adeptes du genre "gros bolides, jolies nanas ". Même schéma : pour se les comparer, ils font des courses. Et des courses, en veux-tu, en voilà ! En gros, scénario foireux, méchant foireux, et acteurs quasiment tous foireux, je pense que c'est bien résumé.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 22 janvier 2016
Il y en a eu du chemin de parcouru entre les deux premiers Fast and Furious! Ce second volet a en effet bien mieux vieilli, bénéficiant d'une image plutôt correcte, d'effets spéciaux moins tape à l'oeil... L'ensemble a une saveur vintage pas désagréable... Si le scénario avait été plus évolué et moins prévisible. Car 2 Fast 2 Furious est définitivement bien trop prévisible, trop facile... Bref, trop vite oublié
skell93
skell93

Publiée le 19 octobre 2015
2 fast 2 furious est un film qui n'apporte pas assez par rapport au premier volet : le problème important du film est le scénario, l’effort d'écriture n'est pas du tout visible à l'écran, il n'y a pas de scènes marquantes, pas de personnages solides, tout est quasi prévisible. Mais, tout n'est pas mauvais dans ce film, le film se regarde comme un divertissement, le duo Paul Walker et Tyrese Gibson est pas mal à l'écran. Bref, un film moyen regardable mais n'ayez pas d'attentes particulières.
Publiée le 11 août 2015
mon film préféré et sa le restera a tous les nouveau fast and furious même le 7 qui est pour moi un gachi car a la base fast and furious a été destiné a un public fans de voiture, de vitesse ,de tuning, de street racing reprenant justement des éléments de la célèbre série need for speed de 2002 a 2009 , alors ce qui disent que les premiers volet sont juste sans interré et gâché par les voiture saché que normalement il aurait juste été aimé par les fans de voiture comme moi c'est d’ailleurs le second volet de cette superbe saga qui ma donné ma passion pour les voitures et le tuning pour tous les vrai passionné de mécanique et de voiture se film est pour nous une relique voir un dieu pour nous ,se film est génial super scène d'action avec les voitures et surtout avec les 3 legendes dont les 2 mitsubishi et la célèbre skyline ,histoire est bien trouvé et original le tuning est bien fait tous comme l'aspect jeu vidéo qui a s'en doute était utilisé pour underground 2 et les acteur joue tous trés bien moi je dis se film est parfait
p.s : repose en paix Paul Walker et Roger rodait, Paul était un de mes acteurs préférés avec le reste de la family fast et Roger était un excellent pilote dont on ne sera jamais comment il a pu perdre le contrôle de cette Porsche carrera Gt et finir comme le célèbre et regretté Jean DEAN