Les Aventures du baron de Münchausen
    •     5% - 5 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 348 critiques |

1 - Très mauvais

Gilliam c'est tout l'un tout l'autre pour moi et ici c'est surtout tout l'autre. Je n'ai pas accroché au Baron de Munchausen, c'est une vaste bouffonnerie pesante et fatiguante, on à du mal à suivre et les acteurs jouent très mal. J'ai trouvé ca de mauvais goût.

Ajoutée le 07 avr. 2012 à 16h49
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

4.5 - Excellent

Projet pharaonique de T. Gilliam qui a confirmé sa réputation d'artiste maudit tant les galères de tournage assorti d'un bide au BO l'ont plombé. Et pourtant, voilà un film spectaculaire, rythmé, drôle, inventif, onirique et bourré d'effets spéciaux bref, le cocktail parfait. L'histoire est basique mais le déroulé fait la part belle à l'imagination et nous montre que la différence entre réalité et fiction est parfois bien fine (et appelle à retrouver notre état d'esprit d'enfant). On rit souvent, les effets spéciaux sont hyper inventifs, les personnages sont tous plus barrés les uns que les autres, la musique de M. Kamen est une splendeur et la mise en scène de Gilliam s'exprime à plein quand elle représente le chaos. Quelques petits défaut comme le rôle de R. Williams qui en fait trop et une fin assez moyenne mais pour le reste, c'est magnifique, un film insensé comme on en fait plus et comme on en reverra jamais.

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 16h48
    Vous avez vu Les Aventures du baron de Münchausen ?
    mr-edward
    mr-edward

30 abonnés | Lire ses 339 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un magnifique conte livré par Terry Gilliam. Le film oscille entre rêve et fantaisie, celui-ci a bercé une partie de mon enfance que je regarde avec toujours le même plaisir. Certes, les décors et les effets spéciaux ont un peu vieilli mais cela donne du charme à l'ensemble. Une fable onirique que j'ose qualifié de chef d’œuvre.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 22h26
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

13 abonnés | Lire ses 286 critiques |

4 - Très bien

Avec ce film, Terry Gilliam parvient à surpasser " Bandits Bandits " et " Brazil ". Münchausen, qui revendique le pouvoir du rêve et de la fantaisie face à un rationalisme qui débouche sur une forme de totalitarisme, est certes un personnage idéal pour le plus brillant des Monty Python, mais surtout, ce film au budget colossal est un véritable festival de délires visuels: on se retrouve tour à tour dans le palais d'un sultan, dans l'espace, sur la Lune (scène qui n'est pas sans rappeler George Méliès, qui avait déjà tourné un film sur le personnage en 1911), dans un volcan, dans le ventre d'un Kraken... Aidé par son décorateur de génie, Dante Ferretti, Gilliam entraîne le spectateur dans un ébouissant univers baroque.

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 21h13
    Ash-D
    Ash-D

12 abonnés | Lire ses 311 critiques |

4 - Très bien

Terry Gilliam a souvent fait l'apologie d'un imaginaire fertile, les rêves et la créativité comme moyen de s'évader d'une vie triste et sombre. Thème récurrent chez lui, le réal veut avant tout faire rêver, faire voyager, montrer que même si tout va mal, il y a toujours de la lumière quelque part, au fin fond de nous-même. Et dans un sens, notre imaginaire c'est tout ce qui nous reste et nous resteras toujours quoiqu'il arrive. Il nous est propre et il nous est inaliénable. Le film présente à nouveau un univers fantastique et poétique à l'atmosphère surréaliste, parfois absurde. Les décors sont vraiment magnifiques, très soignés, on retrouve bien là Gilliam. Une excellente surprise, absolument pas déçu et de nouveau une belle réussite à mettre au crédit de l'ancien Monty Python. Toujours autant incisive quand il s'agit de s'attaquer aux diverses formes d'autorités. Un voyage plein de fantaisie et de bonne intention, une ballade truculente, on retourne en enfance, avec un certain plaisir, afin de mieux suivre les aventures extraordinaires du baron de Münchausen.

Ajoutée le 13 févr. 2012 à 18h50
    SyZe
    SyZe

9 abonnés | Lire ses 294 critiques |

4 - Très bien

Un film qui a marqué mon enfance et qui fait parti de mes premiers souvenirs de longs métrages. Une époque où en toute insouciance, j'étais loin de regarder le nom des réalisateurs.

Ajoutée le 24 nov. 2011 à 16h49
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

34 abonnés | Lire ses 537 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les effets spéciaux sont un peu vieillots et certaines scenes sont un peu loufoques il n'empeche que ça tient la route ; Terry Gilliam signe un bon divertissement .

Ajoutée le 25 août 2011 à 15h58
    pelu
    pelu

2 abonnés | Lire ses 243 critiques |

1 - Très mauvais

je n'ai vraiment accroché a ce film de terry gilliam , de toute facon soit j 'adore ce qu'il fait soit pas du tout et ici il touche a un personnage que j'aime beaucoup cr ces histoires m 'etaient contés par ma mere enfant et malgre que je retrouve l'univers plutot bien mis en oeuvre par gilliam , la magie de ses histoires n'y est pas. j'assiste a un film sans l'ame du baron . les acteurs sont bons mais le film se noit dans son scenario brouillon et ses scenes peut interessantes et le film se coupe en trois parties aussi peu interessantes les unes que les autres non je n'ai pas aimé je retrouve et je remerci quand meme gilliam car il est le seul a explore et mettre en oeuvre des univers aussi delirants mais il lui manque ici la magie des histoires du baron

Ajoutée le 02 août 2011 à 20h22
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un classique un des meilleur film de gilliam un tre bon delire

Ajoutée le 14 juil. 2011 à 16h27
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3 - Pas mal

L'univers de Terry Gillian dans toute sa splendeur, dommage qu'il ai autant vieilli, ... comme L'imaginarium du Docteur Parnassus en fait.

Ajoutée le 10 juil. 2011 à 16h08
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non