Tristan & Yseult
    •     9% - 11 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    FandeHarryPotter2
    FandeHarryPotter2

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

Coup de coeur pour ce film très émouvant voir larmoyant qui nous montre bien l'amour des deux personnages l'un pour l'autre, des décors très réussis et des acteurs magnifiques !

Ajoutée le 13 janv. à 01h17
    Lost-on-an-Island
    Lost-on-an-Island

0 abonné | Lire ses 106 critiques |

3 - Pas mal

Si l'on accepte les largesses prises avec le conte originel (encore faut il le connaitre) cette adaptation des amoureux maudits, signé Kevin Reynolds, est acceptable mais restera assurément moins dans les mémoires comme pu l'être le Robin des Bois: prince des voleurs. Le film bénéfice de beaux décors, de jolis costumes, d'une magnifique photographie, d'une histoire qui tient la route avec des acteurs assez convaiquants... autant d'éléments présents que l'on ne peut lui reprocher. Pourtant nous pouvons avoir un gout d'inachevé car tout cela manque de souffle épique, de passion et de tragique, apparentant Tristan et Yseult au final plus à une simple histoire d'amour qu'à un des classiques de la littérature celtique.

Ajoutée le 28 déc. à 02h36
    Vous avez vu Tristan & Yseult ?
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

J'ai beaucoup aimé ce film qui nous reprend le mythe ( trés connu) de "Tristan et Yseult", même si ils se permettent des libertés par rapport à la vraie légende, il y a des choses qui ont été purement inventées pour les besoins du film. Cependant l'histoire reste bien racontée, avec un mélange d'action et d'émotion, Tristan se retrouve tiraillé entre l'amour qu'il voue à Yseult et sa fidélité à son oncle. Les acteurs jouent bien, notamment James Franco et Rufus Sewell pour les plus connus, on notera aussi la présence de Thomas Sangster dans le rôle de Tristan plus jeune.

Ajoutée le 26 déc. à 10h51
    Dorian A.
    Dorian A.

0 abonné | Lire ses 329 critiques |

2.5 - Moyen

Moyen ,pas vraiment aimé ce film du déjà vue ,sans grand intérêt

Ajoutée le 14 déc. à 16h50
    Guillaume182
    Guillaume182

21 abonnés | Lire ses 855 critiques |

3.5 - Bien

Tristan et Yseult à la mode Hollywood. Ce qui n’empêche pas que l'histoire est bien raconter et ne manque pas d'émotion, les acteurs sont très bons.

Ajoutée le 08 déc. à 11h07
    selenie
    selenie

65 abonnés | Lire ses 2519 critiques |

3 - Pas mal

L'une des plus belles légendes du moyen-âge adaptée de façon très hollywoodienne mais qui manque beaucoup de souffle épique... D'abord, si on est pointilleux sur le sujet, la fidélité à la légende n'est clairement pas le soucis du film ; beaucoup de liberté sont prises notamment la façon dont ils tombent amoureux et le géant promit à Yseult ne sont qu'invention. Le casting est solide et les décors/costumes sont bien fait. L'ensemble manque surtout de panache, Kevin Reynolds (réalisateur de "Ronbin des bois" et de "Waterworld" avec Kevin Costner) ne réussit jamais à choisir une direction hésitant souvent entre aventure et romanesque. Ca reste un film plaisant même si il ne marquera pas nos souvenirs.

Ajoutée le 05 déc. à 11h50
    loreliya
    loreliya

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film captivant malgré qu'on connaisse déjà la fin on en espèrerai presque que celle-ci soir d'un autre gout et si tragique.. A voir et revoir a volonté... Pensez aux mouchoirs obliger vous versera une ptite larme.

Ajoutée le 12 nov. à 00h00
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3.5 - Bien

Les batailles manquent de grandeur et ne sont donc pas grandioses. Mais la principale force du film est son scénario.

Ajoutée le 29 oct. à 00h42
    Nanou1709
    Nanou1709

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

3 - Pas mal

J'ai passé un agréable moment, ni plus ni moins. James Franco m'a réellement surprise dans ce film : touchant et pourtant avec une sorte de pudeur, tout se passe et se transmet par ses expressions. Merci à Franco et à son jeu d'acteur, on en a presque oublié le cliché de l'amant torturé par un amour impossible. Mais voilà le problème : un duo Myles-Franco pas très équilibré , puisqu'un Tristan très convaincant face à une Iseult aux expressions et aux paroles auxquelles on a du mal à croire. La partie précédente de mon commentaire reflète le second problème : l'histoire reste beaucoup trop centré sur le duo puis le triangle amoureux. On en oublierait presque les décors, l'époque. C'est assez dommage : ces quelques points négatifs évités, on aurait frôlé là un petit chef d'oeuvre.

Ajoutée le 25 oct. à 19h21
    raffy14
    raffy14

38 abonnés | Lire ses 1002 critiques |

2 - Pas terrible

Mais quelle déception ! J'adore vraiment l'histoire de Tristan & Yseult, c'est une histoire si passionnante, si romantique. Je ne comprends pas pourquoi les auteurs de ce film ne l'ont pas respectée en l'adaptant. C'est navrant de voir qu'un des plus grands texte de la littérature soit aussi négligé. Film beaucoup trop long et inintéressant, et les acteurs sont fades... on ne croit même pas en leur histoire d'amour. Je suis très déçu de voir que l'adaptation soit si mauvaise. Même l'aspect poétique à disparu :(

Ajoutée le 27 sept. à 14h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non