Michel Vaillant
    •     28% - 76 critiques
    •     11% - 31 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

3 - Pas mal

Les dialogues sont parfois cul-cul, les méchants très méchants et les gentils très naïfs, mais le tempo enlevé du film et le soin apporté à son image, avec des couleurs très saturées, lui donnent une véritable identité tout en assumant pleinement son aspect BD.

Ajoutée le 02 déc. à 01h20
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 488 critiques |

2 - Pas terrible

Un film creux, du casting au scénario, l'américanisation de la mise en scène ne sauve même pas le produit final. J’apprécie habituellement les films autour de l'univers automobile, mais dans le domaine divertissement au script aussi léger qu'une plume, "Michel Vaillant" fait figure de mauvaise adaptation, autant se rabattre sur un "fast and furious" ou "60 secondes chrono", on franchit au moins le cap de l'amusement.

Ajoutée le 25 nov. à 16h13
    Vous avez vu Michel Vaillant ?
    Kinetoscope
    Kinetoscope

0 abonné | Lire ses 102 critiques |

3.5 - Bien

Je garde un excellent souvenir de ce film... Malgré quelques longueurs, à mon gout, le scenario est bien ficelé et les acteurs pleins de talents ! Merites vraiment d'être vu et ne vous fiez pas aux (très) mauvaises critiques qui dénigrent totalement ce film alors qu'il mérite d'exister...

Ajoutée le 31 oct. à 23h26
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Il ne faut pas demander à un passionné de voitures de critiquer le seul film français d'envergure sur le sujet ! Pas mal d'originalités par rapport au sujet, quelques bonnes astuces de scénario et une parfaite connaissance de la compétition automobile, le tout filmé à l'américaine avec moult trucages parfaitement intégrés. Enfin, le côté gnian-gnian et manichéen de la bd originelle a été évité de justesse. D'un autre côté un jeu d'acteur de série B ou TV polar, un scénario qui sonne creux, et un ou deux gags typiques Besson, comprenez, bien lourd et invraisemblable (la station essence par exemple). Néanmoins un bon divertissement. Pour le reste, Archive a signé une bande son plus que correcte qui accompagne parfaitement les vues aériennes.

Ajoutée le 04 oct. à 00h04
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'aimerais beaucoup justifier cette excellente note, mais devant la montagne d'ignorance dont font preuve la majorité des clients de ce site au rabais, cela me semble bien impossible. L'avantage c'est que ça ne manquera ni à vous ni à moi.

Ajoutée le 29 sept. à 09h59
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal, ça se laisse regarder. Bon jeu des acteurs dont Diane Kruger, Jean Pierre Cassel et Sagamore Stévenin dans le rôle principal. J'ai beaucoup aimé les scénes de course qui ont réellement été filmées pendant les 24 H du Mans, on est vraiment pris dedans. Seul Bémol, on ne peut que constater l'énormité du scénario ( par ailleurs fortement inspiré de "Le Mans" avec Steve McQueen) à certains moments, Depuis quand a t'on le droit de se rentrer dedans pendant les 24H du Mans sans que les autorités du circuit ne lévent le petit doigt et depuis quand les pilotes vont eux mêmes faire leur plein d'essence à la station service du coin, dommage on aurait peut être pu éviter ce genre de bévus qui ne laisseront pas indifférent les fans de sport automobile !

Ajoutée le 17 sept. à 14h16
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 755 critiques |

1.5 - Mauvais

LOEB/ OGIER. Les 24 heures du Mans filmait par un Coudelaire en sueur. Pour le scénario, c'est du Besson, donc comme d'hab. On retiendra la belle BMW Kruger qui sait décidement tout faire!!!

Ajoutée le 31 août à 17h26
    borntofly
    borntofly

0 abonné | Lire ses 82 critiques |

3 - Pas mal

Gros fan de la bd je me devais de voir ce film, le scénario est basique mais les images et les courses sont assez sympathique. Pas révolutionnaire tout de même

Ajoutée le 27 août à 04h29
    drinky
    drinky

0 abonné | Lire ses 369 critiques |

3 - Pas mal

Deux étoiles pour l'histoire qui ne retiendra l'attention que des amateurs de sports mécanniques, 5 étoiles pour la réalisation particulièrement soignée. Les acteurs sont froids mais ils font le charme du film. Aout 2011

Ajoutée le 17 août à 22h03
    Marty08
    Marty08

2 abonnés | Lire ses 320 critiques |

2 - Pas terrible

Une autre adaptation de bande dessinée culte. Et c'est bien là le problème. Le film s'appelle "Michel Vaillant" mais de ce fait, il est raté. L'esprit de la BD n'est pas là, car on essaie évidemment de retrouver cet esprit. Si le film ne s'était pas appelé "Michel Vaillant", il aurait peut-être été vu d'un autre oeil et aurait proposer quelque chose de plus original. "Blueberry" de Jan Kounen, bien pire que ce Michel, souffre exactement du même problème. Le film n'est pas tout à fait raté. Les voitures sont jolies, les courses aussi. Mais tout ça se veut trop noir, trop polar alors que j'aurais aimé retrouver l'esprit de compétition du peu de BD que j'ai lu de cette série. Le scénario plombe totalement cet esprit de course, et Vaillant se perd dans une intrigue digne d'un bon polar classique d'aujourd'hui, sans jamais convaincre car ce qui intéresse quand on va voir une adaptation de BD (pas de roman, de BD seulement), c'est de trouver quelque chose qui s'associerait parfaitement avec ses origines graphiques. Ici, on ne retrouve rien à part quelques clins d'oeil à la BD avec la course du Mans par exemple et le méchant Craven. Voilà donc le défaut qui hante le film, un défaut frustrant car le film ne trahit pas la BD, mais en essayant de trouver le bon équilibre, il s'éloigne de son sujet premier et semble vouloir sans y arriver, rester fidèle à la BD. Dommage, il y avait du potentiel.

Ajoutée le 24 juin à 23h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non