Souviens-toi de moi

Poster ma critique
45%
33%
15%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
lorenzo fly
Lire ses 323 critiques
1.5 - Mauvais
On suit avec plaisir les aventures d'une famille. Assez touchant je dois dire avec de très bons acteurs. Néanmoins on a le droit a pas mal de longueurs et de passages peu intéressants et dans l'ensemble le film manque beaucoup de force (excepté pour le final très expressif).
Ajoutée le 30 juin 2011 à 22h52
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
A la suite du très gros succès en Italie de "Juste un baiser", Gabriele Muccino avait ètè appelè à Hollywood pour rèaliser " A la recherche du bonheur " avec Will Smith père et fils! Mais entre temps il avait signè cette belle chronique familiale à l'italienne avec ses regrets, ses dèsirs et ses rêves d'une famille normale à Rome! Ici, chaque personnage se contemple cruellement devant la glace et se renie! Mention spèciale à l'excellente Laura Morante et Nicoletta Romanoff qui joue une Valentina plus vrai que nature, rèsolue à devenir showgirl quoi qu'il en coûte! il est dommage que certains seconds rôles comme Monica Bellucci soit mal utilisè! Dans l'ensemble c'est finalement un beau film entre dècisions, coups de thèâtre et hasards avec de bons morceaux divers et variès comme la superbe chanson de Françoise Hardy: "Des ronds dans L'eau". Cette chanson reflète en fait les ètats divers que traversent les personnages: joie, tristesse et espoir...
Ajoutée le 21 oct. 2010 à 06h01
Vous avez vu Souviens-toi de moi ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
4 - Très bien
La famille Ristuccia est au bord de l'implosion. Carlo et Giulia tentent de sauver les apparences face à leurs enfants qui ne sont pas dupes. Paulo, l'ado voudrait ne plus être transparent et Valentina, blonde un tantinet écervelée rêve de gloire télévisuelle. Ils ne se comprennent plus et font se retrouver à faire des choix cruciaux. Que pense l'autre de moi ? Puis-je encore tomber amoureux ? Une petite révolution interne ou chacun devra faire face à son destin. Et chaque membre de la famille a de tels traits de caractères qu'ils sont aisément identifiables et assimilables au vécu de beaucoup d'entre nous.
Ajoutée le 28 avr. 2009 à 15h49
SWANparadize
Lire ses 39 critiques
4 - Très bien
UN film vraiment pas mal, une histoire qui pourrait en toucher plus d'un... et pourtant un thème si banal; une vie de famille , chacun des personnages transportant sont lot de doutes, de peurs, de deceptions, mais aussi de souvenirs et moments heureux. Le cinéma Itlien apporte lui aussi une sensibilité hors du commun. Les acteurs sont très bien, une interprétation sans fausses notes .
Ajoutée le 31 janv. 2008 à 13h05
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
J'ai trouver ce film particulièrement touchant, Monica Bellucci nous y émut, parfois aux larmes, et les autres acteurs tels que Fabrizio BENTIVOGLIO et Laura MORANTE ont une grande présence et beaucoup de carisme.L'Histoire, même si elle est plutôt banale, nous prend vraiment, et personelement, je n'ai pu m'empecher de le regarder plusieurs fois.
Ajoutée le 04 avr. 2007 à 23h03
mica277@hotmail.fr
Lire ses 26 critiques
2.5 - Moyen
muccino n'y va pas avec le dos de la cuillere, il est vrai un film italien ou l'on cri beaucoup sauf monica, le metier d'acteur se mesure dans la subtilité aussi ici accroché aux dialogues ils ne peuvent qu'etre bon meme si nous n'avons aucun libre arbitre, tout est dit; par contre ce film c'est comme une valse a mille temps que l'on prends en marche et qu'on ne quitte plus, mise en scene superbe, mais voila tout cela ne suffit pas pour faire un chef d'oeuvre, le cinema italien de ce jour n'est pas celui de 1945 a 1980, dommage
Ajoutée le 04 avr. 2007 à 18h38
Carne
36 abonnés |
Lire ses 1117 critiques
4 - Très bien
Un film qui fait plaisir à voir et qui donne le sourire tant son mélange doptimisme et de pessimisme est réussi
A laide dacteurs excellents (Fabrizio Bentivoglio, Laura Morante, Silvio Muccino, Nicoletta Romanoff et Monica Bellucci), dune musique nostalgique (certains titres sont français) et dun style visuel dynamique, Gabriele Muccino raconte cette crise familiale avec une justesse infinie où chacun des membres nen ressortira pas indemne
Cest à la fois drôle et émouvant, on risque de sen souvenir longtemps !
Ajoutée le 17 déc. 2006 à 17h40
aktarus
1 abonné |
Lire ses 93 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un an apres l'ultimo bacio, Gabriele Muccino recidive en nous offrant un autre film exceptionnel tant par sa beauté que son message.
Laura Morante est tout simplement sublime en femme trompée et perdue,
Belluci prouve qu'elle n'a pas qu'un physique,
Fabrizio Bentivoglio arrive à faire apprécier son personnage de mari "trompeur"
et avec Silvio Muccino et Nicoletta Romanoff, la jeune releve est presente
une tres bonne réalisation, parfois lente, et surtout un jeu d'acteurs qui font que ce film est un must !!
un film qui parle de la vie tout simplement !!
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 23h47
visitatrice
8 abonnés |
Lire ses 17 critiques
2.5 - Moyen
Monica Bellucci, Silvio Muccino et réalisé par Gabriele Muccino! Ce film avait tout pour plaire et pourtant tout ce qu'il réussi à faire c'est de rendre mal à l'aise! Les deux étoiles: une aux acteurs et l'autre au courage de Muccino de nous mettre face à face avec la vrai vie, laissant aux autres réalisateur le soin de nous faire rêver!
Bref en deux mots: Tristement réaliste!
Ajoutée le 21 juil. 2006 à 15h20
Ritoney
1 abonné |
Lire ses 237 critiques
4 - Très bien
Souviens toi de moi est un film sans prétention mais la narration de l'oeuvre et l'interprétation nous plonge dans le coeur de cette famille d'apparence si normale.On a envie de s'impliquer dans ce nouveau chef d'oeuvre...
Ajoutée le 06 janv. 2006 à 23h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui