Deuxième volet, qui est très bien,Tobey Maguire et Kirsten Dunst jouent très bien et Alfred Molina est excellent en méchant avec ses tentacules. mais le 3 c'est le meilleur.
Finalement, "Spider Man 2" devrait être plutôt classé comme une comédie romantique de super-héros. La lutte contre le méchant (le docteur Octopus) est secondaire par rapport à la relation entre Peter et Mary-Jane et la seule question qui importe est "va-t'-il lui déclarer son amour entre deux sauvetages de New-Yorkais en péril?". Sinon, ce deuxième épisode reste un bon divertissement, alternant scènes d'action réussies et scènes familiales tout en insistant sur le côté psychologique de Peter Parker.
Un upgrade surprenant pour un des meilleurs films de super-héros, le meilleur sur l'Homme-Araignée. Dès le generique, qui est totalement réussi, on sent le potentiel ! Plus d'action, plus d'humour aussi, plus de côté dramatique autour di questionnement identitaire pour Peter Parker/Spider et de sa relation ambiguë avec MJ. Ce spider-man gagne vraiment en maturité. Raimi s'est nettement améliorer dans la realisation sur tous les points, notamment les transitions, les angles de caméras et les scènes d'action. La séquence du duel sur le gratte ciel puis le train est magnifique tant dans l'action que dans l'émotion. La fin est moins impressionnante mais tout de même très réussie. Les acteurs jouent bien. T.Maguire nous fait ressentir enormément d'empathie pour Spider Man, jeune homme un peu raté et super heros humain, proche de la population...plus qu'aucun autre dans les films du genre encore aujourd'hui ! Je suis tombé amoureux de ce film d'où le 5/5. Aussi pour bien montrer l'amélioration par rapport au premier, qui était déjà bien cependant.
On a affaire très franchement au meilleur film Spider-Man qu'on a eu qui n'a jamais été égalé, Sam Raimi nous livre un des meilleurs films de super héros. Le réalisateur n'hésite pas rendre son oeuvre encore plus grandiose que le premier film, que ce soit les scènes d'actions entre Spider-Man et Docteur Octopus, les scènes plus posés entre chaque personnages, l'émotion qui y a dans le film. Y a rien à reprocher à ce Spider-Man 2, la réalisation de Sam Raimi est toujours au top, le casting Tobey Maguire, James Franco, Alfred Molina, Kirsten, Rosemary Harris bref tout ces acteurs sont excellents. On est tous attaché à ces personnages. La B.O de Danny Elfman est vraiment extraordinaire, bref que du plaisir devant ce Spider-Man 2.
Comment vous dire? .... Hyper... Extra... Giga... Très Génial ! L'histoire de Spiderman 2 est cohérente, intéressante et impressionnante grâce à quelques scènes d'action. Elle relate bien la personnalité double de Peter Parker qui hésite cette fois à assumer cette double identité. C'est vraiment de voir les personnages évoluer. Peter Parker a muri, il est plus fort. Il ne cherche pas à montrer qu'il est un héros, ce qui rend ce film vraiment super. Mary Jane est plus belle, plus calme, plus ouverte. Harry Osborne connait la descente vers les enfers! John Jameson est toujours un raleur! J'ai beaucoup aimé la personnalité du docteur Octopus et ses tentacules. Il est ambivalent, difficile à cerner dans certains moments. Tante May est la personnage la plus étonnante car dans les comics des années 60-70-80, c'est une tante très fragile, prête à avoir une crise cardiaque. Mais dans le film, elle est ... oups! vous verrez ce film. Dans le film, il y a un personnage qui aura plus de place dans les prochains épisodes. Il s'agit du prof Connors qui a un bras amputé. Il recherche à avoir ce bras. En faisant des expériences chimiques, il deviendra.... Le lézard! Il sera une sorte du dr jeckyll et mr Hyde. Sinon, on peut imaginer d'autres supervilains: Vénom, l'homme sable, Mysterio, Electro, Kraven, Carnage, Fatalis (Non, il sera le super vilain des 4 fantastiques), spider slader....
Par contre, j'ai quelques petites reproches aux films "Spiderman" : L'absence de la douce Gwen Stacy et la mort prématurée du bouffon vert. Dans les comics, gwen stacy est la 1re fiancée de peter Parker. Elle sera tuée par .... le bouffon vert qui mourra quelques instants apres. Mais en verité, il est vivant grace au serum autoguerisseur! Il reste caché pendant des années. Bon, les films "Spiderman sont géniaux malgré l'absence de quelques points. Bravo à sam rami!
Dans la continuité du premier mais encore meilleur, Spiderman 2 saura combler toutes nos attentes. L'histoire est cohérente et bien menée, on ne perd pas le fil, les scènes d'action sont spectaculaires, les acteurs restent parfaits (mention spéciale pour le nouvel arrivant Alfred Molina) et l'intrigue excellente. Peter Parker alias Spiderman doit affronter Otto Octopus aka Dock Oc ! Le meilleur des méchants des 3 films de Raimi confondus selon moi. Spiderman 2 ne comporte aucune longueur, il est doté de tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration d'un bon film de super-héros ! J'aime particulièrement le fait que Peter Parker soit quelqu'un de simple, un étudiant quelconque, modeste, à qui il arrive des choses compliquées et auquel beaucoup de spectateurs peuvent s'identifier et tout ça est toujours bien présent dans le film. Un grand moment de cinéma.
C'est très bien comme suite, Tobey Maguire est toujours aussi excellent dans son rôle. Les scènes d'action sont encore plus élaborées que celui du premier, j'adhère !
La trilogie de Sam Raimi est, avec la trilogie Dark knight, ce qui se fait de mieux en matière de film de super-héros. Si Tobey Macguire ne correspond pas au héros tisseur de toile tel qu’il est dans les Comics (un héros cachant ses fêlures derrière plaisanteries et autres jeux de mots), il l’en demeure pas moins qu’il campe un héros humain qui mène difficilement de front sa vie perso et sa vie de super-héros. Il porte le poids de son pouvoir comme un fardeau, désirant s’en défaire mais ne pouvant se résoudre à abandonner les gens au mal. C’est bien écrit, moral sans être sentencieux, et on se prend d’affection et de sympathie pour ce héros. Que ce héros si fort présente tant de faiblesses, le rend éminemment humain. D’ailleurs, tous les personnages sont réussis et bien écrits. En dehors de quelques plans qu’on croirait tirés d’Evil dead et qui sont franchement grotesques ici (avec tous ces cris!), le film est bon et nous gratifie de quelques scènes excellentes que les films actuels du MCU peinent à produire, exemple: la scène du train où les passagers rattrapent Spider-Man et le « protègent » d’Octopus.
Un 2ème volet qui se concentre davantage sur la vie amoureuse et les états d'âme de Peter Parker que les interventions du super héros. Le principe reste le même et il peut être difficile d'adhérer à la création et au concept du Doc Octopus. Un divertissement aux visuels et combats impressionnants dans la grande New-York, à l'image de la scène du métro, aussi spectaculaire qu'émouvante! Décidément, T. Maguire se glisse avec finesse dans l'habit de Spiderman.
Spider man 2 Mélange action et dialogue intéressantes , Il est meilleure que son predecesseur car Il ne tombe pas dans le cliché du super héros, Le heros abandonne même ses fonctions pendant un certain temps . Je recommande
Spider-Man 2 transcende complètement la formule qui a fait le succès du premier film. Les scènes d'action sont peu nombreuses mais d'une qualité incroyable, avec une mise en scène excellente et des effets spéciaux qui n'ont pas vieilli du tout contrairement au premier film. Les bases qui ont été posées dans le premier film permettent aussi de partir directement sur les chapeaux de roue dans ce film : on observe Peter qui n'arrive pas à concilier sa vie personnelle et de super-héros. Cela va entraîner un questionnement moral de Peter pour savoir s'il devrait raccrocher son rôle de Spider-Man. L'évolution de Peter est donc très intéressante à suivre et va finir par reconfirmer le dicton d'oncle Ben : "un grand pouvoir implique de grandes responsabilités". La relation entre Péter et MJ est elle aussi bien plus agréable à suivre que dans le premier film, même s'il y a toujours quelques détails un peu perturbant [spoilers] par exemple : pourquoi MJ compte se marier avec un autre homme alors qu'elle sait à partir du milieu du film qu'elle aime Peter ? [spoilers] Il est passionnant aussi de suivre le chemin de Harry qui souhaite à tout prix venger la mort de son père, même si ce thème sera mieux traité dans le troisième film. Enfin, Docteur Octopus est tout comme le Bouffon vert, un excellent méchant, qui est assez nuancé (ou du moins qui a encore partie de lui qui est bonne), même si je regrette qu'il apparaisse au final assez peu dans le film, ce qui le rend assez peu développé (à des années lumières par exemple du traitement de Doc Oc dans le jeu Marvel's Spiderman). JK Simmons est toujours hilarant en JJ Jameson, chaque scène avec lui est un régal et apporte une touche d'humour très réussie à Spider-Man 2. Ce film arrive parfaitement à concilier l'épique, l'humour et le développement des personnages, ce qui en fait l'un des chef d'œuvre du genre super-héroïque. Bref, un incontournable, que bien peu de film ont su égalé aujourd'hui.
Je vois que le marketing joue à fond, et tout le monde tombe dans le panneau. Donc si je me repose sur les notes et les critiques ce film serait meilleur que le 1er ? Ce serait également une des meilleures suites existant ? Mieux que Terminator 2 ? Mouais, c'est bien ce que je disais, l'objectivité est loin. Le problème de ce film ? Pas Octopus en tout cas, l'acteur joue très bien et le perso est plutôt bien respecté par rapport aux comics. Par contre ce sera tout, l'histoire de Spiderman semble assez mal connue par Sam Raimi. Si on passe cela et qu'on regarde encore l'histoire on se demande si le réalisateur a compris l'intérêt d'une identité secrète vu le nombre de personnes qui voient le héros sans son masque, s'il est grillé au bout de 2 films autant ne pas en porter dans le 3è... Si on zappe l'histoire et les respect des comics (ça fait déjà beaucoup), il nous reste la trame, archi connue : le héros réussit ses petites péripéties d'abord, puis rencontre un plus gros méchant qui va le battre et le mener à ses limites, pour qu'il se libère enfin au prix des plus grands efforts du monde et réussisse à le terrasser... Trop déjà vu, ensuite ? La prestation des acteurs ? Sans parler des parodies on note l'expressivité vide et perpétuelle de Maguire ainsi qu'une Dunst peu inspirée. Autre chose ? Ben il en reste peu : une musique pourrie, des FX potables, des costumes par ordi (et ça se voit trop), beaucoup de longueurs, un rythme très irrégulier... En gros tout est mauvais et mal fait, mais pas grave, les gens ont foncé et adorent, mieux vaut donner des déchets aux cochons que de la confiture...
après un premier opus réussi celui est bien mais je préfère largement le premier le scénario est bon les acteurs sont corrects mais on s'ennuie sur certains passages
Un classique absolue de part son histoire, ses acteurs, sa musique, et sa réalisation. Le film est maîtrisé de bout en bout et reste un chef d'œuvre malgré les années.