L'Odyssée du sous-marin Nerka

Poster ma critique
20%
40%
40%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
3 - Pas mal
Pendant la guerre du Pacifique, l'opposition de deux officiers sous-mariniers, à bord de la même unité, n'empêchera pas une opération périlleuse de réussir... Réalisé en 1958 par le metteur en scène Robert Wise, " Run Silent, Run Deep " se trouve être un film de guerre qui possède une histoire, certes basique, mais qui est bien palpitante à suivre car le tout est emmener par une mise en scène bien inspirée et qui possède son lot de séquences chocs. Au niveau de l'interprétation, Burt Lancaster et Clark Gable sont particulièrement brillant à travers leurs personnages qui ont bien du mal à trouver un terrain d'entente, tandis que le reste du casting composé notamment de Brad Dexter ou encore de Jack Warden arrive avec brio à nous tenir en haleine. Ajouter à cela une très belle photographie en noir et blanc de Russell Harlan qui apporte sa dose de suspense, et on obtient un film de sous-marin qui est à découvrir car il fait dans une certaine efficacité, mais qui possède aussi malheureusement une fin somme toute prévisible, ce qui lui enlève un peu de son charme.
Ajoutée le 03 janv. 2011 à 15h00
jamesluctor
39 abonnés |
Lire ses 1569 critiques
4 - Très bien
Un film de guerre honnête. Les enjeux humains sont plutôt bien dépeints, même si ils appelaient à un peu plus de colère (c'est beau, la discipline des années 50). Les effets spéciaux accusent un peu le coup quand même (la taille des vague trahit les maquettes dès la première séquence), mais les péripéties restent nombreuses. Spoiler : Ceux qui aiment les films d'action sécurisés seront rassurés, il n'arrive rien au sous marin américain.
Ajoutée le 11 déc. 2010 à 21h32
Vous avez vu L'Odyssée du sous-marin Nerka ?
Poster ma critique
Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
4.5 - Excellent
Bluffant quand on découvre la date de réalisation, car ce n'est pas mal fait du tout. Bon, à certains endroits on devine la maquette flottant dans la baignoire, mais la plupart du temps on est à fond dedans. Le scénario est bien pensé, les rebondissements sont réguliers et en aucune manière farfelus. Clark Gable et Burt Lancaster dominent leur petit monde de leur superbe. Il ne manque peut-être qu'une chose : une musique qui tienne la route. Une question finale s'impose : est-ce meilleur ou moins bon que "Das Boot" ? Pour moi, la réponse est évidente. L'alter ego allemand est nettement supérieur car il provoque chez le spectateur la peur, alors que dans "L'odyssée du sous-marin Nerka" on se doute bien à moins d'être le dernier des couillons qu'il vont réussir. D'où les trois étoiles et demi.
Ajoutée le 14 mai 2010 à 20h23
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
3 - Pas mal
Classique dans sa forme, L'Odyssée du sous-marin Nerka n'en reste pas moins un fort bon huit-clos, bien rendu par une mise en scène appliquée et une tension palpable à tout moment. De plus, le duo formé par Clark Gable et Burt Lancaster est très convaincant. On ne s'ennuie donc pas une seconde devant ces aventures maritimes d'une grande efficacité, et même si la fin n'est pas sans quelques lourdeurs quant au patriotisme américain, ce film n'en reste pas moins une assez bonne surprise.
Ajoutée le 01 juin 2007 à 12h00
Johannes
8 abonnés |
Lire ses 302 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le chef duvre du genre, un classique, une référence
Admirablement mis en scène par le grand Robert Wise. Depuis le film à fait école, notamment chez Mc Tiernan mais aussi et surtout chez Kathryn Bigelow pour son très sous estimé « K-19 ». Les relations entre les personnages de Burt Lancaster et de Clark Gable ne sont pas sans rappeler le duel Liam Neeson/ Harrison Ford dans le film de Bigelow.
Ajoutée le 23 oct. 2004 à 18h38
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui