spoiler: J'aime beaucoup ce film car déjà c'est le premier film où l'on voit Sirius Black, mon personnage préféré. J'aime beaucoup le fait que tout le long du film Harry pense que Sirius est le méchant. Gary Oldman est un acteur incroyable passant d'un Sirius complétement cinglé à un Sirius qui est là pour Harry. Le seul point négatif c'est que je ne comprend pas comment fonctionne exactement le retourneur de temps.
Harry Potter et le Prisonnier d’Azkaban marque un tournant dans la saga. Avec la réalisation plus sombre et poétique d’Alfonso Cuarón, le film gagne en profondeur et en émotion. L’ambiance devient plus mature, les décors de Poudlard plus vivants et mystérieux, et la musique de John Williams atteint une intensité magique. L’intrigue autour de Sirius Black apporte suspense et émotion. C’est un des volets les plus aboutis, mêlant beauté visuelle et puissance narrative. ✨
Une atmosphère nettement plus mystérieuse qui donne un souffle nouveau à la saga. La réalisation apporte un style plus personnel, plus adulte, sans perdre la magie. Les relations entre les personnages gagnent en profondeur et on sent que l’intrigue se densifie. Certains passages peuvent sembler un peu expédiés, mais l’ensemble est fluide, beau et prenant. Une réussite qui marque un tournant important dans l’univers de Harry Potter.
j'ai regardé un des films de cette série qui m'a amusé parce qu'il y avait de l'humour des effets spéciaux assez spectaculaires. le problèmen c'est que tout ce que j'ai trouvé d'intéressant. à chaque fois l'histoire est très compliquée et il faut faire de la guymanastique du cerveau pour essayer de tout comprendre. celui qui repasse ce soir ner m'a pas tenu en haleine très longtemps ...
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban, L'intrigue mêle intensité et tension, ce qui rend le film captivant et immersif. Sirius Black et Lupin sont crédibles, ce qui rend leurs actions et motivations convaincantes. Les détracteurs ont de la crédibilité dans leurs choix, ce qui rend les conflits plus intéressants. Les sorts sont bien utilisés, ce qui rend les scènes de magie efficaces et spectaculaires. Rogue, Dumbledore, et Hagrid ont de la clarté, ce qui rend leurs actions et motivations compréhensibles. La scène du voyage dans le temps est bien mise en scène, ce qui rend le dénouement palpitant. Ca manque un peu de logique, car ils ne se demandent pas quelles seraient les conséquences de leurs actions dans le passé. L'absence de questionnements sur les conséquences diminue la tension et la portée dramatique. McGonagall est moins présente, ce qui réduit le développement de son personnage. Y'a peu d''action, ce qui rend le film moins rythmé par moments. La critique de l'avis : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban, mêle magie et suspense avec des perso crédibles, mais manque parfois de logique et de rythme.
Si il ne devait rester qu'un seul film, ce serait celui-ci. Il est excellent, c'est un chef d'oeuvre. Les plans sont inventifs et originaux, l'intrigue est prenante, la musique est envoutante, et surtout, c'est le film le plus sombre de la série. Rien à dire, magnifique.
"Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban" est un très bon film fantastique bien plus sombre que les deux précédents . Alfonso Cuarón ( le fils de l'homme ) nous réalise un excellent long métrage qui dépote , avec des effets spéciaux efficaces et réussi tout en gardant intégralement l'esprit du roman du même nom . Le trio Daniel Radcliffe/Rupert Grint/Emma Watson remettent le couvert dans ce troisième volet sacrément réussi . A ne pas oublier Gary Oldman dans le rôle du Prisonnier D'Azkaban et Alan Rickman qui reprend son rôle du professeur Rogue . "Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban" est un film à voir et à revoir avec grand plaisir pour passer un très bon moment autant pour les petits et les grands enfants . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Un des meilleurs films de la saga. Alfonso Cuarón change totalement l’ambiance, plus gothique et sombre. Le temps est mieux géré, les décors sont magnifiques, et les révélations autour de Sirius Black et des Maraudeurs enrichissent l’histoire. Dommage que certaines explications (notamment sur la carte du Maraudeur) soient passées sous silence.
Ce troisième film marque un changement radical dans la saga, nouvelle réalisation, ambiance plus sombre, plus froide, plus adulte. Visuellement, c’est presque irréprochable : plans sublimes, décors immersifs, ambiance parfaitement maîtrisée. On ressent un vrai soin apporté à l’esthétique, à la lumière, et à l’atmosphère générale.
Mais côté scénario, ça coince un peu. L’intrigue est trop distordue, complexe sans clarté, et on peut facilement décrocher si l’on n’est pas concentré à 100 %. Les voyages dans le temps, les révélations successives, et les changements de rythme rendent le tout parfois confus voire frustrant. Et la fin traîne un peu en longueur, ce qui n’aide pas à retomber sur ses pieds.
Un film visuellement magistral, ambitieux, mais narrativement trop embrouillé pour convaincre totalement. Un excellent chapitre, mais pas le plus fluide à suivre.
Ce troisième épisode de la saga lui permet de prendre véritablement son essor grâce autant à son scénario considérablement plus mature et sa réalisation confiée au réalisateur Alfonso Cuaron. Ce dernier imprime sa patte personnelle faisant preuve d’une inventivité remarquable dans son approche visuelle. C’est non seulement d’une grande beauté plastique mais aussi très fluide dans sa narration conduit avec maitrise d’autant que l’intrigue s’étoffe et gagne en densité émotionnelle. Ainsi le cinéaste offre quelques séquences ébouriffantes mais installe aussi une atmosphère plus sombre au sein de l’école des sorciers. Le long-métrage s’enrichit de nouveaux venus intriguant campé par une belle brochette d’acteurs confirmés donnant encore du poids à une distribution déjà de qualité. Ce long-métrage est une réussite en tout point conjuguant à merveille l’exigence d’un cinéma personnel avec la volonté de grand spectacle divertissant.
Troisième volet plus sombre et mature de la saga, avec une atmosphère soignée et des personnages en évolution. La réalisation de Alfonso Cuarón apporte un souffle nouveau, même si le rythme reste parfois inégal. Un épisode marquant et réussi.
Troisième volet, qui change ici de réalisateur, ce qui apporte une ambiance (légère) cartoonesque à certaines scènes, mais qui va bien avec le dark / humour dans sa réalisation. Comme les deux précédents, l'adaptation de son livre est parfaite. Une réussite.