Starsky et Hutch
6779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pasthen
Pasthen

Publiée le 12 juillet 2016
Tout y est ! La BO, l'esprit 70's, les vêtements d'époque et le ton décalé. Cette adaptation est une réussite. Le duo Stiler-Wilson fonctionne à merveille.
cylon86

Publiée le 5 juin 2016
Les deux policiers les plus célèbres de Bay City sont de retour mais au cinéma ! Dans une comédie avec Todd Phillips aux commandes ainsi que Ben Stiller, Owen Wilson, Vince Vaughn et même Will Ferrell au casting. Autant dire que cette comédie prend donc largement ses distances avec la série originale et prend de sérieuses allures d’œuvre à la gloire du cabotinage comique de Stiller et de Wilson. Si l'ensemble s'apprécie par le biais de quelques scènes réussies, la plupart du temps "Starsky et Hutch" ne parvient jamais à décoller et à offrir un vrai moment de comédie. Trop sage, trop lisse, même pas assez poussif dans ses gags ou pas assez énergique dans sa mise en scène, il lui manque une véritable énergie qui ne se fait jamais. Il faut dire qu'on a connu tout son casting plus inspiré. Reste une apparition hilarante de Will Ferrell qui fera changer votre regard sur les dragons...
bsalvert

Publiée le 19 mars 2016
Pas de doute possible nous sommes dans une comédie américaine à destination des quackers. Contrairement à certaines franchises ils ont respecté : le blond, le brun, la voiture, le gilet en laine, et noir qui balance.
PLV : pas convaincu qu'un écran sans le son ne serait pas mieux.
alouet29
alouet29

Publiée le 20 janvier 2016
J'avais un a-priori. Mais j'avoue que Owen Wilson et Ben Stiller font un duo très convaincant, presque captivant, qui ont su renouveler les personnages de Starsky et Hutch, sans détruire les originaux.
Bon moment de cinéma !
Publiée le 3 novembre 2015
Les années 1990-2000 ont connu un mouvement hollywoodien qui n’a pas su apporter ses fruits dans l’inconscient collectif, hormis pour une seule franchise. En effet, si tout le monde se précipite encore dans les salles pour voir un opus de Mission : Impossible, nous ne pouvons pas en dire autant pour les autres tentatives d’adaptations sur grand écran de séries télévisuelles : Le Saint, Chapeau melon et bottes de cuirs, Shérif, fais-moi peur – Le Film, Charlie et ses drôle de dames… Et quand le réalisateur Todd Phillips, alors futur papa de la trilogie Very Bad Trip, se lance dans la mise en chantier d’un film Starsky et Hutch, vaut mieux ne pas trop s’attendre à des merveilles…

D’autant plus que le cinéaste et ses scénaristes ne semble avoir retenu qu’une seule chose de la série : son côté comique. Or, cette dernière ne faisait que proposait deux personnages différents et stéréotypés de manière assumée pour apporter de la décontraction et des séquences musclées à l’inverse de l’image des policiers donnée au téléspectateur dans les années 70. Ici, dans ce film, on ne parle même plus de renouveau mais juste de comédie lourdingue comme Hollywood en sort à foison. Car se qui surprend au premier abord de ce long-métrage Starsky et Hutch, c’est son statut de parodie et non d’adaptation de la série éponyme. Au plus grand dam des fans de celle-ci, Todd Phillips préfère mettre l’accent sur les défauts afin de faire rire le public. Un pari des plus risqués étant donné qu’un tel projet vise avant tout une communauté d’aficionados et qu’en faisant cela, le réalisateur leur adresse un joli doigt d’honneur et ce malgré une scène finale en guise d’hommage nostalgique (la réunion des deux comédiens originels face à leurs remplaçants, symbole de passement de flambeau).

Mais redonnons à César ce qui lui appartient ! Malgré ce postulat culoté, il faut bien admettre que la démarche de Todd Phillips n’est pas veine. Et pour cause, au lieu de se plier aux exigences d’un studio et de livrer un produit précommandé qui soit une pâle copie du matériau d’origine, il préfère fournir autre chose qui soit véritablement dans ses cordes. En faisant donc de Starsky et Hutch une comédie poussive et donc délirante sur le papier, il s’assure donc le soutien de certains spectateurs. Même s’il se met les fans à dos, Phillips n’a pas peur de changer certains détails scénaristiques de la série qui ont fait son succès (le fait que Hutch ait un côté ripoux ou bien qu’Huggy soit un caïd glacial avec des hommes de main à sa botte) afin de se sentir libre de faire son histoire, ses gags. Et rien que pour cette manœuvre, le film Starsky et Hutch mérite que l’on s’attarde (un peu) sur lui !

Après, il est fort dommage que le film, à défaut de ne pas adapter convenablement la série TV, ne parvienne pas à se montrer aussi drôle qu’il le prétendait. Si l’intégralité du casting s’en sort honorablement avec ses comédiens s’éclatant comme pas possible de chacune des situations, Starsky et Hutch doit malheureusement pâtir d’un rythme bien mollasson et inégal. Par là, il faut comprendre que le long-métrage arrive à nous faire éclater de rire par la stupidité de certains passages (le coup du poney en cadeau d’anniversaire m’a vraiment fait verser des larmes) finalement peu présents au montage, reliés entre eux par d’autres séquences inintéressantes et sans effet. En gros, Starsky et Hutch version cinéma saura vous titiller généreusement les zygomatiques, le reste du temps – soit 80% de sa durée – il se perdra dans du ridicule balourd, hautement prévisible et faisant à peine sourire dans le meilleur des cas.

Vous l’aurez compris, comme ses congénères qui se sont attaqués au monde télévisuel sans véritablement trouver leur public alors que lui avait en poches quelques atouts discutables mais des plus osés, le film Starsky et Hutch a bien du mal à convaincre. D’une part parce qu’il démolit le matériau d’origine acclamé par des millions de fans et même si c’est de manière assumée, de l’autre, il ne respecte pas suffisamment ses promesses (parodier et donc faire rire) pour prétendre à être une comédie hollywoodienne de qualité. Peut passer le temps, mais le visionnage, croyez-le, ne sera pas des plus impérissables…
Ti Nou

Publiée le 4 septembre 2015
Le constat à la fin du film est vraiment amer. Cette comédie d'action avait de nombreux atouts pour réussir, notamment un bon casting et une approche du genre à l'ancienne qui aurait pu être assez réjouissante. Seulement, Todd Phillips, en caricaturant constamment ses personnages et son intrigue, ne trouve jamais le ton juste et chacune des séquences est bancale. Le second degré, c'est sympa, sauf quand il empêche toute implication émotionnelle du spectateur.
ManoCornuta

Publiée le 26 mars 2016
Évidemment, on joue diablement avec les références originelles, la reprise de scènes de la série, le look des personnages et la mythique Torino. Le film baigne dans une ambiance parodique et s'avère sympathique, même si l'on ne criera pas au génie côté scénario (intrigue classique) et si certains gags sont un peu trop faciles. Néanmoins, les interprètes tirent leur épingle du jeu et l'on ne s'ennuie pas, ce qui est bien l'essentiel.
Patacide
Patacide

Publiée le 17 juin 2015
Je l'ai regarder un peu à reculons, du fait qu'il y ai Ben Stiller. Certes c'est un bon acteur, mais qui me désopile par le fait qu'il a toujours le même rôle de gaffeur humoristique. L'intrigue n'est pas terrible mais le look rétro est bien amené. J'ai aimé le caméo (je ne sais si ça se dit pour les acteurs) des deux protagonistes originaux.
Eselce

Publiée le 17 avril 2015
J'ai trouvé l'histoire pas mal. Tout n'est pas bon, mais il y a quelques scènes perles comme celle de la prison avec Will Ferrel ; la scène de la guitare avec Hutch (Owen Wilson). Dans l'ensemble, cela s'enchaîne bien et les looks sont recherchés et fun. Duels, road trip, drague, concours de danse, interrogatoire, échauffourée, répliques débiles, infiltration, descente de flics et arrestations, c'est complet.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 6 mars 2015
Remake de la série culte plutôt réussi, par la jolie bande du Saturday Night Live Vince Vaughn, Ben Stiller et Owen Wilson. On retrouve tout à fait l'ambiance 80's, et même si le scénario n'est pas original, le côté loufoque du duo et en particulier Ben Stiller font passer un bon moment devant ce film. Certaines scènes sont vraiment pas mal comme la pseudo découverte de drogue à l'anniversaire. Bonne comédie policière, avec en plus le petit clin d'oeil final sympathique.
7eme critique

Publiée le 31 janvier 2015
La série "Starsky et Hutch" se revisite avec humour sur grand écran ! Certes, on ne peut pas dire que l'esprit soit forcément respecté, mais c'est peut-être plus agréable lorsque c'est pimenté de quelques vannes. Ben Stiller et Owen Wilson nous embarquent dans leur enquête policière légèrement kitch, au coté de seconds rôles très appréciables. La Californie des 70's, une fameuse Gran Torino rouge, un peu de bimbos, quelques clins d’œil cinématographiques, et bien évidemment des gags déjantés, l'adaptation comique de "Starsky et Hutch" s'en sort plutôt bien.
Publiée le 19 janvier 2015
3ème vision - aucun problème avec le réalisateur dont je garde un bon souvenir de son 1er film (Road Trip) et de sa saga "Very Bad Trip" mais sur ce coup là difficile de le soutenir tant le film n'a plus grand chose à voir avec la série culte qui l'inspire. ça commençait bien, Stiller est quand même proche de son aîné mais pour Wilson on est loin de Hutch... mais pas aussi loin que cet humour décalé sans aucun rapport lui aussi avec la série. Reste quelques bonnes scènes (celles de Will Ferrel ou le poney) mais dans l'ensemble c'est très moyen, une nouvelle adaptation de série ratée.
Publiée le 15 janvier 2015
Une adaptation de Starky and Hutch au cinéma aurait pu être une idée sympa si l'esprit de la série avait été reconstitué mais mis à part la présence de quelques attributs comme la voiture rouge on ne retrouve pas grand chose de la série et on se pose la question de l'utilité de ce film. Les personnages principaux que ce soient Starky et Hutch ou Uggy les bons tuyaux sont très éloignés de leur modèle d'origine. L 'humour du film rappelle celui des précédents films de Ben Stiller (Je pense particulièrement à Zoolander qui le réunissait déjà à Owen Wilson )mais en moins délirant et plus aseptisé. S'agissant avant tout d'une comédie, les scènes d'action sont aussi particulièrement molles. Du coup on est en présence d'un film assez indigent qui n'est réussi ni en tant que comédie ni en tant que film d'action (Todd Philips nous a habitué à des comédies nettement plus réussies)A oublier...
Samuelya
Samuelya

Publiée le 9 janvier 2015
Réalise par le réalisateur de Very Bad Trip, ce film est hilarant. Excellent jeu d'acteur avec le duo de Ben Stiller et Vince Vaughn. Malgré l'histoire pas très développé, si vous voulez passer un bon moment de rigolade, c'est le film qu'il vous faut.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 20 janvier 2015
Franchement, je m'attendais à bien pire au vu des retours sur cette adaptation de la série, mais comme j'aime bien Ben Stiller, je me suis laissé tenter par sa diffusion TV... Il y a 2 choses qui selon moi sauvent cette comédie : les deux acteurs principaux, fidèles à leurs prédécesseurs (avec un peu d'exagération pour Hutch quand même), et 3-4 gags vraiment très drôles. Pour le reste, c'est assez banal - surtout le scénario -, et même si je n'ai pas été emballé par les seconds rôles, ça passe... En plus la mythique Ford Grand Torino est là. Au final, "Starsky et Hutch" est une comédie policière très loin de ce que l'on aurait pu espérer, mais qui s'avère très divertissante dans l'ensemble. Marrant.