Rock Academy
8587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 octobre 2018
Cet excellent film marque le début de Jack Black en rôle-titre, le célèbre acteur fan de hard rock.

Réalisé par Richard Linklater (qui avait réalisé Génération Rebelle dix ans plus tôt), ce film possède une bande-son qui déchire, un jeu d'acteur magnifique (mention spéciale à Jack Black et aux enfants), une très bonne histoire et très bon scénario, de superbes répliques, et cætera.

A voir absolument !

En revanche, regardez plutôt ce film en VO, car Sébastien Cauet doublant Jack Black est insupportable...
Shaka666
Shaka666

Publiée le 8 décembre 2013
C'est une petite comédie bien sympathique, certes avec un scénario assez convenu, mais il s'en dégage bonne humeur et énergie. Le gros point négatif, c'est le doublage français de Jack Black... Cauet, on aurait pu trouver mieux quand même !
Publiée le 18 novembre 2013
c'est un film ter sympa mais ne pas regarder en version française , le doublage de cauet est catastrophique j'ai happé au bout de 5 min. A voir plutôt la vo ou meme la version canadienne
Oli B
Oli B

Publiée le 17 novembre 2013
Le scénario est cousu de fil blanc, et on devine ,en l'espérant aussi , l'issue finale... Confrontation d'un accro au rock , et d'une classe d'école de la haute.... C'est frais et on passe un moment sympa , c'est vite oublié.....
Dadou
Dadou

Publiée le 15 novembre 2013
Une comédie divertissante portée par le génialissime et déjanté Jack Black, qui reste le principale attrait de ce film.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 20 août 2013
Une comédie très rock 'n' roll divertissante, sans plus. A voir si on n'a vraiment rien à regarder.
Publiée le 22 juillet 2013
Immense fan de rtock que je suis, ce film est une perle, pleine d'humour de rockeur toujours coincé dans les 80s. School of Rock c'est 1h45 de déconnade bon enfant et de morceaux accrocheurs!

Après, scénario vu et revu, rebondissements ultra-prévisibles, personnages clichés et synospsis très très proche d'un Cercle des Poètes Disparus, en version comique.
Dany R
Dany R

Publiée le 11 juillet 2013
Une comédie très rock'n'roll qui repose en grande partie sur les épaules de Jack Black. Même si le scénar est archi convenu et la fin prévisible, on rit de bon coeur aux affres de ce gentil mauvais garçon. Si Jack Black en fait des tonnes pour notre plus grand plaisir, le reste du casting n'est pas en reste. Joan Cusack est drôlissime en directrice psycho rigide et tous les gamins sont à fond dans leur rôle et y ont visiblement pris du plaisir. Pour ne rien gâcher, la BO est grandiose et a été choisie sans doute par un vrai fan de rock. Rafraichissant!
Publiée le 5 juillet 2013
Une bonne comédie Rock N Roll comme je les aime !
Un Jack Black comme toujours au top, des gamins attachants aux personnalités différentes et une belle histoire !
School Of Rock ou comment Jack Black, incarnant ici un Rocker râté, fait découvrir le Rock a une classe d'une école privée prestigieuse. Pour nous comme pour Dewey (Jack Black), il semble impossible de ne pas connaitre le Rock, ses artistes, ses caractéristiques mais la classe dans laquelle Dewey se retrouve par usurpation d'identité semble faire partie d'une race d'extra-terrestre pour qui Led Zeppelin, les Who, Deep Purple ou encore AC/DC ne veulent rien dire.
Les personnalités de certains gamins évoluent (Freddy le batteur qui passe du cancre bagarreur au batteur prodigieux notamment) et on pourrait voir a travers eux ce que le Rock apporte a de nombreuses générations depuis Elvis ou Chuck Berry a nos jours.
Un film pour tout amateurs de Rock, de Jack Black ou tout simplement si t'as envie de passer un bon moment !
Publiée le 6 janvier 2016
Film anti-dépresseur par excellence, "School of rock" reprend le schéma de "Sister Act" et l'adapte avec brio à l'univers du rock. Jack Black en fait des tonnes et plaque des solos avec le potard à onze, les gamins s'éclatent visiblement, et le spectateur en prend plein les mirettes et les cages à miel. On aurait souhaité avoir un prof de musique comme lui !

P.S. : préférez la version québécoise, débarrassée de Cauet et bien plus fun avec ses anglicismes appuyés.
Publiée le 6 juin 2013
Comédie Rock dans le même genre que Tenacious D, partie d'une bonne idée mais qui devient un peu longue. Mais la folie et l'esprit complétement Rock N Roll de Jack Black qui enseigne la bonne musique à des gamins qu'on aliène avec MTV (C'est le cas avec fun radio et NRJ chez nous) vaut bien quelques longueurs. On rit, on est complétement d'accord avec la philosophie du film, on passe un bon moment avec cet excellent acteur qui défendra le Rock jusqu’à la mort.
A voir, l'idée du film est bonne et apprendra à nos jeunes ce que c'est que la VRAIE musique.
Publiée le 13 mai 2013
Jack Blake est excellent une BO superbe j'ai adoré
Publiée le 28 avril 2013
A voir en VO uniquement, la VF est catastrophique, un beau gachis...Le film est excellent, cependant on peut lui reprocher des références rock et une BO une fois de plus basées sur les "blockbusters" du rock 70. Tout le monde connait...Y a vraiment un défaut de communication sur cette période...
La filmo de l'excellent Jack Black est impressionnante...
A voir aussi : Tenacious D in The Pick of Destiny
Petit-doigt
Petit-doigt

Publiée le 18 avril 2013
Scénario balisé de A à Z, mais ce n'est pas la destination qui importe mais le voyage; bonne bande son bien qu'un peu convenue. Un film énergétique et fédérateur, habité par l'esprit généreux du rock'n'roll incarné à merveille par le facétieux Jack Black . Pour une fois les mouflets ne sont pas horripilants malgré les inévitables clichés, ils se paient même le luxe d'être touchants. Bonne comédie donc, débordante de bonnes ondes.
Publiée le 23 février 2013
Jack Black devient professeur de rock dans cette comédie légère mais bien prenante.