Les Sentiments
1438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GéDéon
GéDéon

Publiée le 5 février 2023
En 2003, Noémie Lvovsky signe un long-métrage qui s’inspire de la trame scénaristique de « La femme d’à côté » de François Truffaut. Un couple établi rencontre ses nouveaux voisins. Des liens d’amitié se nouent jusqu’à la passion et l’adultère. Le déroulé du film, ponctué par l’intervention d’une chorale, possède une certaine fantaisie. Mais c’est surtout du côté de l’interprétation des acteurs qu’il convient de se laisser emporter. Nathalie Baye, Jean-Pierre Bacri et Isabelle Carré sont parfaits. Car pour le reste, l’histoire demeure plutôt banale et sans grande originalité. Bref, une œuvre qui se voudrait une comédie de mœurs sans en avoir l’étoffe.
Stéphanie P
Stéphanie P

Publiée le 4 novembre 2020
L affiche laissait présager une comédie dramatique légère sans aucune originalité. Le film qui semblait ne pas avoir grand intérêt à son début m a ensuite captivée et surprise. Les acteurs sont impressionnants. La maison est également un personnage à part entière haut en couleur.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 5 mai 2020
Cette année, la production française a été particulièrement performante : "Les Sentiments", "Le Cœur des Hommes", "A la Petite Semaine" ou "Le Coût de la Vie" sont des films où les acteurs créent une atmosphère particulière qui fait que l'on prend un grand plaisir à regarder le film.
Les chœurs qui chantent entre les scènes, même si cela a déjà été fait dans "Maudite Aphrodite" de Woody Allen, permettent de faire des éléments de liaison sympathiques et originaux. Le sujet, lui, n'a rien d'original mais son traitement est vraiment intéressant.
Jean-Pierre Bacri est égal à lui-même, c'est-à-dire extraordinaire, et Isabelle Carré est vraiment bien dans son rôle de jeune femme très spontanée. Les années n'ont pas prise sur elle car je trouve qu'elle n'a pas changé physiquement depuis son rôle dans "La Femme Défendue", film dans lequel je l'ai découverte.
Publiée le 2 janvier 2020
Film Insipide et irritant. Sans aucun intérêt. Tout est fade. Les chœurs sont horripilants.
Le jeu des acteurs est extrêmement mauvais,
princesseluxiole
princesseluxiole

Publiée le 7 mars 2019
Malaisant du début à la fin. Ces bourgeois sans histoires ont une vie pathétique et inintéressante.
Le choeur est horripilant et ses interruptions sont tres agressives et pénibles.
Le couple jeune est neuneu à souhait. Lui, detestable beauf. Elle, cretine sans intérêt.
Le couple vieux est pathétique et déprimant. Lui, vieux beauf agressif et désagréable. Elle, malaisante et ridicule. Leurs enfants sont antipathiques et pénibles.
Le sommet du ridicule est atteint lorsque bacri se remémore « avec tendresse » le moment ou il raconte a carré comment sa bite (sic) va jusqu’à son entrejambe à elle a travers les airs .
Évitez-vous ce moment de gênance et d’embarras, et épargnez à vos tympans les hurlements disgracieux de ce choeur.
Publiée le 5 août 2018
superbe film , JEAN PIERRE BRACI , NATHALIE BAYE et surtout ISABELLE CARRE sont excellents
on est dans le film dès le début , idée originale.... les commentaires chantés , dommage Poupaud Melvil " n'est
pas dedans .
Jean-Luc Malandain
Jean-Luc Malandain

Publiée le 14 septembre 2020
Une comédie dramatique "bourgeoise" de plus... Mais pourquoi faudrait-il que "ces choses-là" n'arrivent jamais qu'aux "pétés de fric"...? Ah bien oui, les prolos, les tireurs de diable par la queue sont systématiquement présumés avoir d'autres soucis... Commençons par dire que le "Chœur Antique" tant décrié par les critiques pourrait bien être la seule VRAIE BONNE idée de ce film qui en manque cruellement... "dérangeant" sûrement au départ, il trouve très vite sa place essentielle... Distanciation, ironie, esthétique, le "grain de folie" qui accompagnera la déraison du "coup de foudre fatal" à la Carmen... Ce "grain de folie" propre à l'inestimable Nathalie BAYE -certainement l'une des plus immenses actrices françaises de tous les temps, point. Il faudrait interdire à BACRI de jouer du BACRI, mais autant reprocher à Jouvet de jouer du Jouvet, à Simon de jouer du Simon, à Gabin... etc... spoiler: La dernière image de BACRI pleurant toutes les larmes de son corps sauve TOUT BACRI.
Isabelle CARRE a failli me faire fuir dès le début... l'horripilante gourde au joli cul aurait pu faire une carrière à la Bardot... il y a 60 ans. Le degré zéro. Reconnaissons que son personnage de détestable petite conne "pas de tronche" qui a réussi à se faire épouser par un toubib prend un peu d'épaisseur au fur et à mesure du récit. POUPAUD est inexistant, mais rien de nouveau là-dedans, Poupaud n'ayant jamais été qu'une lisse erreur de casting.
Un joli film qui laisse sur une note très douce-amère, ce n'est quand même pas si mal, même si tout le monde n'est pas TRUFFAUT.
Publiée le 18 juillet 2017
Scénario digne d'un téléfilm du dimanche c'est assez décevant, heureusement que l'on échappe au "happy end" traditionnel.
Seul personne qui mérite mon étoile c'est Isabelle Carré que je ne connaissait pas et qui m'a permis de tenir bon pendant le film.

Et que dire de la chorale.. mon dieu quel supplice..
Surtout que le niveau sonore est beaucoup trop élevé, ils nous tirent de la sieste toutes les 5 minutes !
Fernando P
Fernando P

Publiée le 6 septembre 2016
un homme marié et une femme mariée.....chabadabada chabadabada...
c'est l'histoire d'un coup de foudre interprété par Jean Pierre Bacri qui assume son boulot de comédien et surtout par Isabelle Carré jolie et sexy comme c'est pas possible.
J'ai apprécié l'entretien avec les aventures d'une grosse spoiler: bite
qui se balade sous terre prétexte,à laisser deviner une éventuelle deuxième chance, mais j'ai un peu regretté le rôle ingrat dévolu à Nathalie Baye qui est cocue,qui ronfle,qui picole et qui voit un chinois derriere la porte
Flotibo
Flotibo

Publiée le 11 novembre 2015
Sensation étrange et très mitigée pour ce film de Noémie Lvovsky. En effet, j'ai vraiment failli arrêter au bout de 20 minutes mais le film mérite tout de même de s'accrocher car cette histoire entre deux couples qui vont se déchirer vaut le coup d’œil notamment grâce à la prise de risque de la réalisatrice avec ses chansons mais aussi et surtout le talent de Bacri, Baye et Carré entre autres...
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 8 septembre 2015
Postulat de départ qui ronfle le déjà vu. Une mise en scène qui ne supporte plus le poids de la modernité. Une issue plus que probable, un jeu soporifique, le tout conditionné au fait qu'on ne croit pas au jeu des acteurs, c'est un rendez-vous manqué.
xavierch
xavierch

Publiée le 3 septembre 2015
Un film sympathique, mais loin d'être vraiment intéressant. Les acteurs sont plutôt bons, mais le scénario est des plus moyens. Et cette insupportable chorale, que fait-elle là? Une déception tout de même.
Publiée le 6 juillet 2015
Dialogues creux
Musique nulle
Comme dirait un palmipède célèbre : on peut ne pas le voir

Publiée le 17 février 2015
Ca un film sur les sentiments ? Ca une romance ? Un couple de nouveaux voisins déménage : pour faciliter les relations, le nouvel arrivant met sa femme intégralement à poil dehors. Comme c’est Isabelle Carré, les images hautement ludiques sont passionnantes sur le plan de l'anatomie ! C’est où, pourquoi n'ai-je jamais vu ça ? C’est une nouvelle mode ? A moins que ce ne soit une trouvaille de la piètre réalisatrice pour river le spectateur sur son fauteuil ? Dès fois qu'il voudrait se faire rembourser ? Bref, c’est du racolage, plaisant, mais inutile. Quant à l’ancien voisin, on ne met pas longtemps à deviner que le lubrique Bacri ne va pas tarder à épingler la jeune oie blanche au menu de son « petit quatre heures » Bingo ! Et tout le récit est plan-plan, prévisible comme un encéphalogramme plat. Mais il y a pire ! la musique est déjà un purgatoire mais quand des braillards s'y ajoutent en se prenant pour des choristes, ça devient l’enfer plutôt que la fièvre du samedi soir ! Pire que CDG aux heures de pointe. Gardez d'urgence la télécommande à portée immédiate de mains : danger ! "Mute" à la première alerte et tiens faîtes mieux : regardez autre chose, car vous aurez déjà deviné la fin ! Des sentiments ? Oui, de dégoût ! Et ces médecins de bazar devraient, eux, consulter ! Exécrable.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 28 décembre 2014
beaucoup trop de temps morts : de dialogues vides plombant le rythme déjà fragile au début du film. Même si jean pierre bacri figure au casting, l'ensemble du film sur les relations entre deux couples ne convainc pas à cause de ces grandes longueurs. dommage.