19 abonnés | Lire ses 636 critiques |
C'est un film français très bobo, une histoire de sentiments, deux couples, plusieurs histoires. Isabelle Carré nue; magnifique.
Ajoutée le 03 févr. à 10h08 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
19 abonnés | Lire ses 636 critiques |
Ajoutée le 03 févr. à 10h08 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 46 critiques |
L'amour imprévu, incontrôlable, la passion innatendue, la magie et le bonheur, et puis... pas de chance l'absence d'équilibre par 2 couples qui ne se mélangent... qu'à moitié. Tout aurait été parfait si... Eh bien c'est manqué!!! Du petit nuage, on passe à l'orage. La vie quoi. Mais décrit avec beaucoup de finesse, beaucoup d'innocence et de légèreté. La chorale qui intervient en soutient, est très fraîche et très apaisante, c'est une excellente idée puisqu'elle amplifie tantôt les instants de bonheur, tantôt les moments tragiques, alors qu'elle joue exactement sur la même tonalité. Comme quoi tout est affaire d'appréciation ou de perception dans la vie pour passer au rose,... ou au noir. Après à chacun d'en juger. Mais le film est excellent, à l'exception de Melvil Poupaud qui incarne parfaitement l'imbécile de circonstances. Finalement, un très bon casting, et des acteurs qui sont bien à leur place. Il faut être difficile pour s'y ennuyer. Ou bien très soucieux de la morale, plus que de la vie.
Ajoutée le 30 sept. à 22h21 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 157 critiques |
Vraiment pas convaincu par le jeu de Bacri. Le film devrait plutôt s'appeler "Le retour de la libido" que "les sentiments".
Ajoutée le 19 juin à 20h35 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 592 critiques |
Une jolie comédie sur l'adultère remarquablement interprétée et à la réalisation originale. A noter le soin particulier aux costumes et aux décors à la couleur rouge dominante...
Ajoutée le 24 janv. à 18h41 Signaler un abus
48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |
Le tout est assez désespérant (ça parle d'adultère, ça en dit long...). Mais le talent des acteurs/actrices font que je ne me suis pas ennuyé.
Ajoutée le 21 nov. à 19h22 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 108 critiques |
Réaliste. Une histoire d'amour survient dans un cadre bucolique. Un vieux médecin s'éprend de la jeune épouse de son confrère qu'il doit installer à sa place à la campagne . Après l'amitié , nous assistons à la lente agonie de ces 2 couples brisés par cet amour naissant .Ce qui devait arriver arriva le jour où l'épouse trahie découvre le pot aux roses . Cela entraine le départ du jeune couple . Belle prestation des 4 acteurs .BACRI apparait moins triste que d'habitude . Isabelle CARRE est rayonnante en épouse insouciante . Nathalie BAYE semble souffrir et noie son ennui et son chagrin dans l'alcool , tandis que Melvil POUPAUD est carrément insupportable par son distancement et son égoisme . Bon film à voir .
Ajoutée le 17 août à 09h49 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 589 critiques |
Très sensible et plutôt bien vu. Jean-Pierre Bacri a rarement été aussi bon, juste et émouvant. Le film est prenant, le scénario intéressant et les situations s'enchaînent de façon cohérente. Par contre, des chants de choeurs parsèment certaines séquences, et c'est vraiment trop long. C'est décalé et ça nous fait complètement sortir de l'ambiance justement sobre et naturelle. Mais à part ce choix esthétique qui ne fonctionne pas vraiment, le film est plutôt réussi, avec à la fois des scènes drôles et d'autres pleines d'émotion.
Ajoutée le 19 juil. à 22h55 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 242 critiques |
Je n’ai pas accroché du tout. Le film n’apporte rien au thème des relations entre couples. Il n’y a aucune originalité, aucun sentiment… L’histoire du chinois, c’est du grand n’importe quoi. Et cette chorale qui revient sans cesse… ahhhhh… je ne vois pas ce que cela apporte… à part vouloir arrêter le film !
Ajoutée le 21 mars à 20h09 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 67 critiques |
Alors ces chants acapella, ça ne me plait pas du tout. Ca a le don de m'herisser les poils des bras. Le problème est que ce truc revient trop regulierement. Après le reste, tout ce qui est valse des sentiments est assez convenu, quelques moments inattendus, comme le canard ou autre chat, sont finalement bien venus. La realisatrice à su cependant s'entourer d'excellents comédiens qui grace à leur talent, arrivent à retenir l'attention entre 2 chants à la con.
Ajoutée le 11 sept. à 15h14 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Un film à la fois charmant, touchant, comique et dramatique. Jean-Pierre Bacri est égal à lui même (bien que le voir en amoureux transi soit assez déroutant), Isabelle Carré fraîche, candide me touche beaucoup. Quelques petites scènes comiques (le dessin qui s'anime, le petit spectacle des ados, l'encre sur le visage de Bacri...)ponctuent ce film superbement réalisé.
Ajoutée le 10 sept. à 00h16 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
6 959 vues
7 736 vues