Les Sentiments
1438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

leparrainz
leparrainz

Publiée le 10 juillet 2007
Film assez moyen dans son ensemble malgré le casting imprésionnant : Baye, Bacri, Carré et Poupaud. Film intéréssant mais qui se déroule de la facon dont on l'avait prévu, aucune surprise donc.
Scénario assez banale sur l'adultére, la tromperie, enfin rien de nouveau.
Bonne performance pour tous, j'aurai tout de même préfére que Melvil ai un rôle plus intéréssant car celui qu'il à est un peufade. Plusieurs choses m'ennuyent profondemment, tout d'abord l'histoire du chinois dans la maison, je n'en voit pas l'utilité (cf je crois que je l'aime ), si c'est censé renforcer l'amitié des deux femmes,c'est raté.
Autre interrogation, la présence de chants, d'un choeur, enfin d'une chorale qui ponctue le film et qui ne sert strictement à rien sauf à souligner l'intensité dramatique qui est quasiment absente du film.
Pourtant, quelques moments drôles ponctuent le film.
Publiée le 8 juin 2007
Au vu de l'affiche, je ne m'attendais pas à ça... Mais c'est drôle, frais, sans prétention. On ne s'ennuie pas une seconde.
Publiée le 8 juin 2007
Noémie Lvovsky signe une adultère passionnée et positive, gentiment folle, qui fait la part belle aux acteurs : Jean-Pierre Bacri, toujours excellent lorsqu’il s’agit d’amour et Isabelle Carré, qui irradie de naturel, de fraîcheur et d’ingénuité.
Publiée le 5 avril 2007
un film genial j'aime beaucoup voir nathalie baye dans ce genre de role elle est parfaite dans ce role de epouse fofolle !!! les rapports sont superbement interpreter !!
Publiée le 11 mars 2007
Un film lamentable avec des acteurs insupportables. Ce n'est qu'une pâle copie de la femme d'â côté. On s'ennuie, le sujet est traité d'une façon artificielle et la reprise des choeurs grecs est insupportable! Ce film est une honte pour le cinéma français!
Publiée le 26 février 2007
Un film poétique et intelligent, drôle et émouvant, dédié à ses excellents interprètes : Nathalie Baye n'a jamais été aussi foldingue et énergique, Jean-Pierre Bacri aussi touchant et Isabelle Carré aussi délicieuse. Melvil Poupaud, impeccable est cependant un peu plus en retrait. La photographie, entre vert et rouge, est très belle et ces coulerus se rapportent toujours à l'amour, la trahison, les blessures. Et si la superposition de ces chanteurs lyriques est déroutante, on s'y habitue assez rapidement jusqu'à savourer leurs "commentaires" comme s'il s'agissait des notres.
diki2
diki2

Publiée le 21 janvier 2007
un vrai bijou que ce film. Un scénario mille fois vu mais un traitement fantaisiste et loufoque qui déjante carrément à certains moments (le chinois..)pour devenir irrésistible. Bacri, Carré et BAye jouent à merveille , surtout BAcri qui quitte son rôle de taciturne pour etre transporté de désir amoureux. Baye en saoulographe expérimentée et CArré en ingénue inconsciente qui semble débarquer de la lune complète le trio. LA chorale que beaucoup ont détesté est pourtant l'idée qui parachève le film dans son parti pris foufou à mille lieues des situations convenues. El c'est à la fin que le bât blesse, quand tout finit mal que que j'ai eu l'impression que la réalisatrice ne savait pas finir son film. La dernière pirouette a été attendue en vain, et elle n'est pas venue
lhomme-grenouille

Publiée le 16 juillet 2014
Il y a au moins un cheminement que je trouve intéressant dans ce film. Dommage qu’il se fasse dans un ensemble – grand classique en France – aussi rigide formellement et long à se mettre en place. L’exception française…
aldanjah
aldanjah

Publiée le 20 novembre 2006
La routine d'un couple perturbée par l'arrivée de jeunes mariés dans la maison face à la leur. Nathalie Baye, femme de Jean-Pierre Bacri, est ravie de l'arrivée de la fraiche Isabelle Carré et de son mari Melvil Poupaud, jeune docteur qui est sensé prendre la relève de Bacri, médecin généraliste de province. Les couples sympathisent jusqu'à ce que les sentiments s'en mèlent, et qu'une relation commence entre Isabelle Carré et Bacri. Bacri est ici dans son univers en retrouvant un rôle de bonhomme un peu blasé, qui va quand même reussir à séduire Isabelle Carré. Celle-ci rentre parfaitement bien dans le rôle de la jeune femme qui se laisse tenter par cet homme d'âge mur sans mesurer toutes les conséquences de ses actes. La fin du film est assez dure, mais permet à cette histoire de rester crédible. Un film intéressant.
Publiée le 11 septembre 2009
Alors ces chants acapella, ça ne me plait pas du tout. Ca a le don de m'herisser les poils des bras. Le problème est que ce truc revient trop regulierement. Après le reste, tout ce qui est valse des sentiments est assez convenu, quelques moments inattendus, comme le canard ou autre chat, sont finalement bien venus. La realisatrice à su cependant s'entourer d'excellents comédiens qui grace à leur talent, arrivent à retenir l'attention entre 2 chants à la con.
v@lmont
v@lmont

Publiée le 29 septembre 2006
Il paraît que c'est la banalité du scénario qui en fait toute sa saveur d'après ceux qui ont aimé.
Personnellement, à part le jeu d'acteur formidable de Bacri, Carré et Baye, ce film est décevant voire ennuyeux... Une histoire d'adultère sans surprise, classique avec tous les clichés et sans humouur...
Bref, du déjà vu !
Publiée le 29 septembre 2006
Il faut aller voir ce film de Noémie Lvovsky, j'en suis resté bouleversé. Ce film est d'une richesse absolue et montre avec brio ce que les français savent réaliser de mieux en matière de comédie. Il est interprété par des comédiens vraiment parfaits et il est difficile de savoir qui, d'Isabelle Carré, Nathalie Baye ou Jean-Pierre Bacri joue le mieux !

Le film a une forme très particulière, en effet, il est ponctué de chants interprétés par un choeur mixte qui chante la comédie et chante de drame dans un décor à part. J'ai beaucoup aimé cet artifice qui m'a fait pensé à la tragédie de Sophocle où c'était un élément essentiel qui rythmait le drame et apportait un contexte lyrique essentiel au spectateur. Dans ce film, cela apporte une tension émotionnelle supplémentaire aussi bien dans les moments affectés, drôles ou bouleversants. Et sinon, j'ai été impressionné par l'avalanche de couleurs (les décors, la nature, les costumes...) qui s'épanchent sur l'écran, cela donne au film des allures de carnaval et tend à souligner une cadence et un mouvement vif. Tout le début du film est sur ce ton, tout va bien. Melvil Poupaud, un médecin débutant et posé, est marié à une Isabelle Carré, un peu délurée et fofolle, c'est l'amour fou des débuts. Ils emménagent dans la maison mitoyenne du couple formé par Nathalie Baye et Jean-Pierre Bacri, dont Melvil Poupaud prend la suite en tant que docteur. Entre Baye Bacri, ça bat gentiment de l'aile après de longues années de mariage, pas malheureux mais pas franchement jovial. Nathalie Baye s'emmerde vigoureusement en tant que mère au foyer et boit un peu trop pour passer le temps et euphoriser un peu sa morne existence. Bacri fait du Bacri mais avec beaucoup plus de nuances que d'habitude. Son personnage est simplement moins statique que dans ses autres films, où il incarne l'allégorie du ronchon de base. Là, il est plutôt déprimé et déçu de la vie, mais il tombe amoureux d'Isabelle Carré avec qui il a une aventure, et reprend goût à l'existence et ses à-côtés.

La liaison finit par être découverte et le drame commence. Tout, dans ce film, est question de sentiments et de passion amoureuse. Le film a le mérite de poser la relation adultérine sans la juger, et de nous faire rentrer dans une de ces histoires de couples qui doivent arriver tous les jours. Isabelle Carré et Bacri ne sont coupables que de s'aimer, Bacri de ne plus s'épanouir dans son mariage, Isabelle Carré de jouer avec le feu et de se laisser rattraper par une passion amoureuse qui la consume, alors qu'elle aime sincèrement son mari. L'expression des sentiments est tout sauf mièvre ou condescendante, et cela est grandement dû aux jeux des comédiens. Ils sont tous extraordinaires sans exception.

La réalisatrice joue de tous les répertoires, et on rit sans vergogne à des scènes de purement comiques, comme on ne peut que s'émouvoir au drame et à l'expression confuse et passionnelle des sentiments. Alors là, ce n'est vraiment pas un film qui peut laisser indifférent !
Publiée le 29 septembre 2006
Comment ne pas écrire la même chose que les autres ?
Les acteurs sont au sommet, le film nous fait rire, pleurer, re-rire...
Du bonheur en son et lumière!!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film peu innovant, le scénario a déjà été vu. Selon moi, le seul intérêt de voir ce film est le jeu des acteurs qui est impéccable et le charme de Melvil Poupaud.
Publiée le 29 septembre 2006
Ni vraiment un mauvais film, ni un chef d'oeuvre, des passages réussis, d'autres franchement moyens. Quelqu'un a écrit que Poupaud y est transparent, c'est un euphémisme et c'est bien dommage car il doit pouvoir faire bien mieux que de jouer les pots de fleurs. On peut quand même passer une bonne séance en se regalant du sourire d'Isabelle Carré (Ah le sourire d'Isabelle Carré...) et en attendant le César du meilleur seconde rôle pour ... le chinois ;-)