The Eye
1557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
Ce film est un style 6ème sense japonais très bien réussis avec une bonne histoire originale et des scènes stressantes avec une touche horreur qui nous laisse dans un mystere que l'ont veut voir jusqu'à la toute fin... bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
Enorme surprise et super ambiance à la dernière séance, n'y croyant que moyenement au regard des critiques des spectateurs d'allociné. A la sortie j'ai été époustouflé par le fait qu'il puisse encore avoir de bons films dans la catégorie "terreur" car il va sans dire que c'est la plus difficile à bien faire pour preuve les nombreux navets comme Détours mortels etc...(tellement mauvais que j'en oublie les titres) il n'en sort des comme ça qu'1 à 2 fois par an alors bon faut comparer avec sa catégorie et là The eye se retrouve sur le podium au coté de RING. Courrez le voir! C'est excellent! Et les longueurs sont là exprès pour l'effet! Bah oui imaginez un film pareil sans longueur... on serait vite lassé comme dans les films US avec les enchainements de situations... Très peu credibles dans les histoires d'esprits.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film finalement bien en-deçà des promesses alléchantes de sa bande annonce "choc" : le rythme de la narration, excessivement lent, est soporifique. L'explication des phénomènes étranges affectant Mun est bien trop vite connue, ce qui ôte tout suspens au film; et ce d'autant plus qu'on a déjà vu ce scénario-là ailleurs (dans "Sixième sens"). Restent quelques scènes d'épouvante bien négociées et une sympathique "touche d'Asie"...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai que ce film rappelle plus ou moins le film 6ème sens mais il ne faut surtout pas les comparer. The eye n'est pas une production hollywoodienne et c'est ce qui fait tout le film. Fort en émotion, c'est un film à voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Un peu décevant. Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus original, comme j'ai pu le voir avec "Cube". Finalement, de grosses ressemblances avec "6e sens" et un film souvent ennuyeux...
lhomme-grenouille

Publiée le 16 juillet 2014
Rien de véritablement original dans l'histoire et dans la réalisation de ce " The Eye ". Les mécanismes utilisés commencent à être connus, le frisson n'est, par conséquent, pas forcément au rendez-vous. Le film reste cependant soigné, ce qui ne nous empêche donc pas de passer un agréable moment et de se laisser prendre au jeu. Les habitués du cinéma asiatique risquent néanmoins de s'ennuyer face à ce film qui ne révolutionne rien.
Publiée le 5 mai 2012
Si vous avez du temps à tuer, ce divertissement pourra peut-etre vous offrir un certain réconfort, à défaut d'un réconfort certain.
Publiée le 29 septembre 2006
Bof...cela se laisse voir mais l'angoisse n'est pas vraiment au rendez-vous. Un film sur la différence, à la limite, ce qui n'est déja pas mal. A dix millions de Km de The Ring qui lui était vraiment angoissant.
Publiée le 29 septembre 2006
The Eye, film thailandais, distribué en France par la boîte à Besson. On dira ce qu'on voudra, mais on retrouve une trame qui a fait le succès du Sixième Sens. Le scénario est à la fois effrayant et attachant, les acteurs sont plutôt bons malgré un doublage bofbof. Mais j'ai beaucoup de mal avec la mise en scène : entre l'effet stroboscopique du début et les perpetuels effets de flous, on sent trop la caméra et cela nuit à la sentation d'immersion aux côtés des personnages.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, bien ficelé. La bande son est à la fois géniale et angoissante... Un seul tout petit probleme: c'est que parfois il y a des petites lenteurs (propres au cinéma asiatique, il est vrai)!
Mais il faut le voir (en VO si possible!)
Publiée le 29 septembre 2006
3 étoiles pour la première heure du film qui est terrifiante à souhait, à ne pas regarder seul dans le noir (ou même seul tout court). La derniere demi-heure est beaucoup moins originale et pourra même parraitre lassante pour certains. Mais dans l'ensemble le film réussit à nous faire franchement sursauter et frémir et c'est bien là l'essentiel. Frissons garantis !
Publiée le 29 septembre 2006
A l'ambiance stressante qui est obligée de se référer à Ring (film culte!!!!) mais avec sa propre atmosphère, ce petit film qui semblait juste divertissant s'est avéré un petit chef d'oeuvre même si on peut y retrouver QUELQUES minuscules clichés du 6ème sens (et peu!!) ce qui se noie dans un scénario relativement bien poussé et travaillé, et surtout dans une interprétation magistrale de l'héroïne qui est d'ailleurs plus que charmante (pour ne pas dire craquante...) Une fin rebondissante en prime d'une réalisation très réussite en fait un film à conseiller vivement !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Une idée brillante exploitée de manière décevante; les promesses ne sont pas tenues. Le jeu des acteurs est plutôt moyen et plus particulièrement l'acteur jouant le jeune psy qui accompagne l'héroine. Un film à voir mais en probablement en VO tant la version francaise est mauvaise.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, une actrice convaincante, une intrigue pasmal et le film monte crescendo jusqu'à la scène finale epoustouflante.
Publiée le 29 septembre 2006
Film moyen et si prévisible qu'on ne peut s'empêcher d'être déçus surtout quand on a autant aimé leur 1er film.