20214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane D
Publiée le 3 août 2025
"C'est une bonne histoire. Je crois que je l'ai déjà entendue dans le passé".
Cette phrase énoncée par l'un des 2 personnages résume parfaitement mon avis, en précisant qu'elle est ici très bien racontée. Bien que n'étant pas fan de Ryan Gosling (début de carrière ou non), cela ne gâche pas la réussite de ce film.
Un film romantique touchant qui mêle habilement passé et présent, porté par une belle alchimie entre les acteurs principaux. L’histoire d’amour est émouvante et sincère, avec quelques moments puissants qui restent en mémoire. Un classique du genre à voir sans hésiter.
Le film ne mérite pas l'avis de mauvais. On sent des acteurs en début de carrière avec un potentiel, un scénario moyen ou il est difficile d'être surpris par ce qu'il raconte. Vraiment pas terrible.
D'habitude pas très adapte des films de romance, je pense que cette fois je suis tombé dedans. On rentre très bien dans l'histoire avec les décors et costumes d'époque, les questions sociales encore très présent dans les années 40 sont au coeur de l'enjeu. Et surtout le rappel final que la mémoire à une durée de vie et le temps passe vite. Sûrement le meilleur film du genre que j'ai vu.
Super comédie romantique ainsi que film feelgood! Un film à voir et à revoir. Je ne serai pas expliquer les raisons profondes mais j'adore ce film. C'est une comédie romantique sans les stratèges employées en principe pour le genre. Les acteurs sont fabuleux. Les images sont très belles! Bref si vous voulez passer un bon moment c'est le film qu'il vous faut!
Ce film est une véritable merveille, il laisse en moi un vide inexplicable, une émotion forte qu’elle me coupe la voix
Il fait naître en moi un espoir, celui de connaître un jour un amour aussi puissant que celui que Noah éprouve pour Alice. Il montre à quel point l’amour peut transcender le temps, les obstacles et les épreuves de la vie.
Aujourd’hui, à 26 ans, je n’ai encore jamais aimé quelqu’un du plus profond de mon être. Ce sentiment reste pour moi un rêve lointain, une émotion que je n’ai fait qu’effleurer à travers des histoires comme celle ci.
Je recommande vivement ce film : c’est un chef-d’œuvre qui touche l’âme et rappelle la beauté brute de l’amour véritable.
Une histoire d'amour, tout simplement. Celle à laquelle on s'attend, d'ailleurs on a deviné le dénouement dès le début (ou a peine plus tard), mais ce n'est pas dissimulé. Le tout est dans l'exécution, et l'acting est vraiment très bon. À l'arrivée, qu'on s'y attende ou pas, ça fonctionne, et ça mouille les joues pour les plus sensibles d'entre nous...
Des moments d’intenses émotions. Une Allie magnifique. L’histoire, les rôles, j’ai vraiment beaucoup aimé avec cette décision heureuse. J’adore la qualité de ce que certains appellent “guimauve” ou “eau de rose”!
Tous les clichés d'une histoire d'amour interdite à l'eau de rose sont reunis dans une réalisation soignée. Le couple est joli (surtout Rachel Mc Adams) et surjoue parfois. Leur version vieillie est beaucoup moins convaincante ou ressemblante. Mais trop de sucre nuit ! C'est guimauve à tous les étages et il y a trop de longueurs, trop de pathos. Un vrai roman-photos. On adhère ou pas, selon son âge et son romantisme. Ce ne fut pas mon cas.
Quel film magnifique, captivant, intriguant, on aimerait continuer l'aventure avec eux... que dire... après avoir vu un beau film d'amour. Merci Cassavetes pour cette bonne adaptation.
Magnifique film Quelle histoire Les personnes âgées de se film sont ultra touchante Cela fait peur de craindre que cela pourrai nous arriver. Je pourrai exactement faire comme lui. Je suis sonné
Magnifique, excellent film d’amour pour ceux qui aiment le romantisme, une histoire poignante qui s’aimeront tout au long de leur vie à voir absolument
Un film comme on n'en fait plus. Un casting juste parfait et des personnages poignants au service d'un romantisme admirablement filmé et mis en scène. Une histoire d'amour à laquelle on croit du début à la fin et face à laquelle il me semble impossible de ne pas être ému. Juste un petit détail à l'attention d'Allociné : le synopsis de votre fiche sur le film dévoile toute l'histoire...