Tristan
1,9
124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AMCHI

Publiée le 25 octobre 2018
Que dire de Tristan, le scénario est original et la fin pas mal dommage que la mise en scène manque de vigueur mais l'ensemble se regarde et malgré le caractère rebutant du personnage de Mathilde Seigner on s'attache tout de même à elle.
Publiée le 23 mars 2008
Rien n'est crédible, ni le scénario, ni les acteurs : du grand n'importe quoi ! Et désolé, mais Mathilde Seigner n'est décidément pas une bonne actrice.
Carne
Carne

Publiée le 20 juillet 2007
Pour être franc, je n’attendais rien de ce petit polar français qu’est Tristan de Philippe Harel, notamment à cause de son pitch quelque peu saugrenu et de son actrice principale (Mathilde Seigner) que je ne peux pas encadrer… Mais la surprise fut immense en le découvrant car le scénario est malgré tout hyper captivant (tout comme le suspense qui est total jusqu’à un final surprenant qui ne fera sans doute pas l’unanimité) et le choix de Philippe Harel d’offrir un film d’acteurs (Jean-Louis Loca, Jean-Jacques Vanier et Nicole Garcia sont tous excellents) plutôt qu’un polar d’action stylisé à l’américaine est totalement louable, d’autant plus que le bougre s’amuse à insérer quelques doses d’humour bienvenues (en particulier avec le personnage de Jean-Jacques Vanier qui est à la fois drôle et touchant en inspecteur de police simple d’esprit).
Tristan est donc un film bien plus intelligent qu’il n’y paraît que j’ai découvert en prenant un plaisir immense.
Publiée le 9 mai 2007
Tout juste digne d'un téléfilm policier sur TF1. Seigner a rarement été aussi peu convaincante.
Etonnant !
Les dialogues sont drôles, nombre de détails dans le film sont drôles, certaines répliques sont excellentes, j'ai bien ri ! Et l'histoire est pas mal, ca tient la route, et on ne s'attend pas à la fin !
Publiée le 29 septembre 2006
Même si la réalisation n'est pas particulièrement brillante, "Tristan" peut être qualifié comme un bon film avec une très bonne musique et une fin originale. Mathilde Seigner est épatante ! A voir !!
Publiée le 29 septembre 2006
Une intrigue un peu décevante, une fin tirée par les cheveux, Nicole Garcia complètement à côté de la plaque dans son rôle de profileuse... Mais une Mathilde Seigner qui, on peut le dire, sauve ce polar à elle toute seule grâce à son personnage de commissaire aux antipodes des téléfilms débiles. Ajoutez à cela des répliques et dialogues qui font mouche, vous obtenez tout de même un bon divertissement.
ChocoBob
ChocoBob

Publiée le 1 mai 2007
Un bon polar.
Un "tandem" de flic comme on en voit guère : Mathilde Seigner, énergique et agaçante (dans ce qui n'est visiblement pas un rôle de composition), et Jean-Jacques Vanier, mou et attachant. L'histoire est plutôt bien menée (même si parfois un peu tordu), distille habilement quelques notes d'humour et la fin, qui risque d'en déconcerter plus d'un, sort des sentiers battus.
Et surtout, à ne pas manquer, les séances chez le psychocriminologue (Nicole Garcia), où le médecin est aussi barjot que ses patients !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui est au même niveau qu'un téléfilm M6 production, une histoire incroyable, tellement que l'on n'y croit pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien mais la fin est un peu decevante! Mais c'est un bon film et Mathilde Seignier est très très forte!!
Publiée le 29 septembre 2006
Quel navet ! On se croirait entrain de regarder un telefilm (ça doit etre produit par TF1 ce truc). C'est mal joué, l'intrigue est ininteressante et pas credible... Incroyable ce que certains arrivent a faire !
Publiée le 29 septembre 2006
rien à dire sur la réalisation ou les acteurs , c'est impeccable. l'idée de départ est originale mais assez mal exploitée par la suite. la fin est inattendue et elle aussi originale , ce qui est bienvenu. le problème , c'est que les deux aspects , policier et psychologique , s'emboitent assez mal. finalement , je suis restée sur ma faim : le dénouement n'apporte pas de réponses à certaines questions que l'on peut se poser. dommage...
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal, intrigue bien ficelée et originale. Réalisation et prestation des acteurs de bonne facture. Malgré ça, le résultat est un peu fade. On regarde quand même sans s' ennuyer.