2582 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
darknat
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympathique qui se laisse regarder avec plaisir. On a parfois l'impression de regarder Taxi (peut-être parce que l'action se passe à Marseille) mais en mieux car les policiers ont l'air quand meme moins débiles ! Le duo Titoff / Bugsy et convainquant.
La recette du film : - Prenez le mauvais de Bad Boys et de Taxi (vous aurez une première impression de ce que donne le film); - Dégradez ensuite l'histoire, jusqu'à ce qu'elle ne présente plus aucune surprise ni aucun intérêt; - Rajoutez ensuite des personnages complètement stéréotypés, inconsistants, avec de faux acteurs de préférence (être comédien, ça ne s'improvise pas, en tout cas pas pour Stomy Bugsy - désolé pour les fans); - Ajoutez quelques masses siliconées. Agitez un peu; - Ajoutez quelques scènes d'action explosives mal filmées style on a envie nous aussi de faire des super-productions; - Bien mélanger et laisser macérer. - Enfin, saupoudrez d'un zeste de "on fait ça entre potes pour se marrer et on pense que tout le monde va aimer".
Franchement, gardez votre argent pour aller voir autre chose, sinon plus intéressant ou vraiment divertissant. Vous éviterez aussi de perdre 1h50.
Bien décevant par rapport à la comédie annoncée : scénario plutôt vide incluant deux nouveaux acteurs aux performances peu convaincantes (en particulier Stomy Bugsy...), le tout étant filmé par une caméra beaucoup trop mobile à mon goût. Les quelques belles cascades ne suffisent pas à rendre le film réellement attrayant.
Comédie sympathique dans la veine de Taxi et des Ripoux. On passe un bon moment du côté de Marseille avec tous ses clichés. Manque le petit plus pour mériter une note supérieure.
Ce film est formaté et préfabriqué pour un public jeune. Alors que Taxi, qui me paraît la référence la plus directe en comparaison, était plus vivant, celui-ci, outre son manque de rythme, accumule pas mal de poncifs issu directement du cinéma américain. De plus, la mayonnaise ne prend pas avec les 2 acteurs principaux ; si Titof s'en sort avec beaucoup d'élégance ce n'est pas le cas de son partenaire. Mais ceci n'est que mon avis.
Une sorte de patchwork complètement raté de « Arme Fatale », « Taxi » et « Starsky et Huch ». La lourdeur des dialogues, les scènes d’action peu crédibles et un duo (Stomy Bugsy, Titoff) aussi faiblard qu’inefficace font que le film fait du surplace et ne parvient à aucun moment à accrocher le spectateur. Même la présence de Jean Yanne dans le casting ne suffit pas pour sauver la baraque. Un bon conseil, un film à éviter.
Ce film est une très bonne surprise. On s'attendait à un film d'action enchaînant banalement cascades et humour pesant. Certes, ces deux éléments sont présents mais le réalisateur prend la peine de développer une esthétique et un rythme qui confèrent une personnalité singulière au genre. Ainsi, des lenteurs surprenantes entre les scènes d'action, dues à des tentatives réussies d'instaurer une ambiance particulière, servies par un très bon Stomy Bugsy et un Titoff parfaitement dosé donnent une certaine perspective au film. Du coup, il transparaît une certaine modestie inattendue et appréciable.
Que faire lorsqu'il y a ni scénario, ni acteurs, ni mise en scène? On met un petit strip tease au générique, et aprés comme on a pas d'idée, on se retrouve avec des acteurs qui jouent aussi bien que Steven Seagal et qui sont aussi marrant qu 'un discours de l'assemblée nationale, et comme en plus on sait pas filmer on réalise un bon gros nanar made in france. J'ai tenu une demi heure, qui dit mieux?
On pouvait en effet s attendre a un navet francais comme on en a l habitude. Et pourtant ce film n est pas si mal que ca. Un scénario assez complexe 2 bons acteurs et des passages tres comiques. Finalement ce film est a voir
L'Arme Fatale à Marseille. De l'action, de l'humour, du soleil ; tout est réuni pour faire un bon divertissement qui n'a pas grand chose à envier au film américain dont il s'inspire. Les moyens ont été mis pour les scènes d'action et les cascades, les gags font mouche, la réalisation est plutôt de bonne facture (sauf dans les scènes de combat) et Titof est parfait dans son rôle de flic gaffeur. Comme quoi, avec un peu de bonne volonté, le cinéma français peut aussi produire de bons films d'action.
Je croyais que ça allait être bidon mais en fait je me suis bien marré pendant 2 heures. Les acteurs sont relativement bons vu que ce n'est pas leur métier et l'histoire est très bien. Ce film mérite d'être vu pour passer un bon moment et bien rigoler !!