Les Bidasses en folie
824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2013
Une bonne comédie française des années 70. On s'attachent au personnages. Un humour facile et drôle.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 4 mars 2013
C'est lourd , gras et d'un faible niveau mais on en demande pas plus quand on regarde ce type de film .

Publiée le 18 février 2013
1h20 de pure connerie. C'est vraiment loin d'etre un grand film, mais au moin c'est drole.
Publiée le 14 février 2013
"Les Bidasses en folie" n'est pas le meilleur loin de là certains épisodes sont beaucoup mieux et font beaucoup plus rire. Ces Charlots sont toujours aussi bête et ne manque pas d'humour mais cette humour est lourd et sans fin,Claude Zidi n'a jamais fait de réel bon film appart "Astérix contre César" et "Ripoux 3" qui sans être des chef-d'oeuvre sont beaucoup mieux que ces autres qui sont passés inaperçue il y aussi "Les sous-doués" et autres... Donc Claude Zidi si connait un peu maintenant. Sauf qu'a l'époque ce film était son premier film en tant que réalisateur et scénariste. Des passages sont tellement débile que on arrive a décrocher un sourire c'est rare aussi. Les dialogues sont quand même intéressants mais cette troupe mérite mieux. On retiendra que cette comédie est sympathique et nous fais passer un bon moment.
Publiée le 31 décembre 2012
Très bon film de comédie française qui m'a bien fait rire.
Publiée le 14 décembre 2012
C'est complétement débile mais alors qu'est ce que c'est bon. Les gags déferlent en raz de marée, on se marre vraiment beaucoup et c'est le principe d'une comédie. Il y a cette ambiance 70's, qui donne un coté nostalgique, on passe un très bon moment. Le meilleur des Charlots.
Publiée le 9 juillet 2012
Moi j'aime ce côté où on regarde le film sans avoir besoin de réfléchir et qui nous fait sourire pour toutes ces conneries qu'ils font et elles sont tellement"normales" pour eux dans le film qu'elles n'en paraissent pas aussi ridicules qu'elles le devraient ;)

A conseiller quand on a juste envie de rire sans se prendre la tête et de revoir les Charlots en action et de revoir une Marion Game qui était tout juste MAGNIFIQUE !
floramon
floramon

Publiée le 3 juillet 2012
La première partie est assez bête , mais la deuxième partie quand ils rentrent à l'armée est plus marrante et plus intéressante. Bon les blagues sont assez lourdes des fois , mais les charlots sont tellement attachants que ça en devient drôle .C'est pas le meilleur film des charlots mais ils est quand même très sympa
Redzing

Publiée le 2 juillet 2012
Film à la gloire des Charlots, "Les Bidasses en Folie" présente les péripéties d'un groupe de musiciens presque hippies engagés dans l'armée. Les acteurs ne sont guère convaincants, l'intrigue ou la mise en scène très plates, et le comique troupier peu inspiré. Reste la bonne humeur des Charlots, qui tentent de faire passer la pilule.
Publiée le 9 juin 2012
Un énième film de Claude Zidi qui est assez marrant mais c'est pas trés intelligent. Mais j'adore ça! Au moins on est sûr de passer un bon moment...
Victor G
Victor G

Publiée le 1 mai 2012
Très bonnes comédie avec d'irrésistibles charlots hippies,mal fringués,cool et extrêmement drôle et dangereux,on passe un bon moment et on rit bien devant les bêtises hilarantes des charlots. Je mettrais à ce film un 16,5/20.
Publiée le 1 mai 2012
Ils sont hippies, ils sont mal fringués, ils sont caniche, yorkshire et cocker, ils sont moches... Et ils sont drôles.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 24 avril 2012
Excellent et Hilarant surtout ! J'adore "les Charlots" on passe toujours un bon moment en leur compagnie, et puis ce sont des blagues qui feront rire aussi bien les petits que les grands !
RIP Gerard Rinaldi !
Shaka666
Shaka666

Publiée le 16 mars 2012
Ce deuxième film des Charlots surclasse assez facilement le premier ("La Grande Java"). Les gags, plus ou moins gros et gras fusent de tous les côtés. Le film reste assez décousu avec deux parties bien distinctes : 40mn montrant la bande essayant de monter un groupe et les 40mn suivantes faisant leur service. Mais bon, l'important n'est pas l'histoire mais de se laisser emporter dans l'univers loufoque de ces joyeux drilles.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Un énième film des Charlots par Claude Zidi. Un groupe pas très connu qui ne vaut pas les Monty Python dans un film à scénario plus ou moins drôle, au rythme lent et désordonné par Zidi qui maîtrise le gag gestuel mais est médiocre au niveau narratif et aux dialogues. Si ce n'est que pour grand avantage de voir la voix française de Dingo, Gérard Rinaldi en live.