Ma sorcière bien-aimée
1,3
3683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2006
Une énorme déception surprise !! Fan régulier de la tendre et très agréable série du même nom, je m'attendais à la base à découvrir la série version film. En vérité, le sujet en est très éloigné de ce à quoi je m'attendais. Malgré tout, le résultat aurait pu être tout à fait honorable. Finalement et contre toute attente, je me suis retrouvé devant un film pour enfant de 4ans, sans grand intérêt. L'histoire d'amour que l'on tente de nous faire suivre est plate comme une planche à pain, il n'y aucune magie, aucun éclat qui nous apportes la moindre étoile dans les yeux. Tout est tourné à la dérision, le tout baigné dans un semblant de comique très lourd et totalement mièvre. Bilan : on s'ennui à mourir.
Seul point positif : ma rayonnante et fabuleuse Nicole Kidman qui s'amuse malgré un scénario bien léger. Je dédis donc mon étoile à cette actrice de par son jeu, son charme et son énergie qui, grâce à sa seule présence, m'a empêché de quitté la salle avant la fin.
Publiée le 29 septembre 2006
Que dire... C'est nul. On s'ennuit ferme pendant tout le film. Les gags sont telephonés, prévisible (du coup , on ne ri pas) et surtout on se demande quand le film va vraiment commencer, et quand enfin il y a un peu d'action, c'est ras de terre et surtout à 2 minutes du générique final. Les acteurs n'y croient pas non plus et ils le font bien sentir.
Donc 1 etoile car l'idée de départ qui au lieu de faire une reprise est de faire un film sur "comment on pourrait monter une reprise" est sympatique, mais cela traduit bien les scenaristes étaient franchement pas inspirés.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Le casting était alléchant, Nicole Kidman l'interprète révée pour reprendre le role de Samantha et Will Ferrell pour la folie de "Jean-Pietre"...hélas, d'où vient ce scénario abracadabrant ? Il ne s'agit pas d'une adaptation mais d'un hommage voulu par Nora Ephron. A la sortie de salle on dirait plutot un enterrement. La craquante Nicole Kidman a beau faire remuer son petit nez, rien n'y fait. L'actrice possède pourtant une énergie comique indéniable mais ici au service d'un film lourdingue et qui n'arrache que de très maigres sourires. Will Ferrell fait du Jim Carrey sous acide et pousse ses gueulantes habituelles...ici elles deviennent vite redondantes bien que le bougre possède lui aussi (on l'a bien vu dans Anchorman, Serial Noceurs...) une folie comique qui malheureusement tombe à l'eau la plupart du temps. Temps qui en plus ne passe pas du tout. J'ai beaucoup pensé à Bruce Tout-Puissant notamment lors d'une scène où Isabel lance un sort à Jack durant le tournage. Impression renforcée par la présence du génial Steve Carell, parfait sosie de Paul Lynde qui incarnait le fameux Oncle Arthur de la série. Il est une des dernières révélations comique américaine. La série qui m'a bercé quand j'étais gamin est devenu un long-métrage poussif, au scénario linéaire sans rebondissements. La présence de Sir Michael Caine et de Shirley MacLaine n'arrangent rien sinon leur compte en banque. Ce n'est pas encore avec ce film que Will Ferrell risque de se faire une renomée en France et Nicole Kidman mérite mieux que cela. Malgré une incantation, le spectateur loin d'etre envouté, s'endort progressivement devant la niaiserie du script. Heureusement que Nicole est toujours aussi radieuse et illumine l'écran comme nulle autre ne peut le faire dans le cinéma aujourd'hui. Elle est la raison de voir ce film car la voir est toujours un régal.
Publiée le 29 septembre 2006
Nul, nullissime, horrible... j'ai baillé tout le long, à éviter absolument !!! Pourquoi ne peut-on pas voter négatif ?
Publiée le 29 septembre 2006
Une savoureuse comédie romantique qui rend hommage à la série par de tendres clins d'oeil.
Nicole Kidman nous ensorcèle, et Will Ferrel nous fait tordre de rire, pendant que Michael Caine et Shirley McClaine nous émerveillent par leurs prestations.
Les effets spéciaux se confondent merveilleusement bien avec les décors et sont d'uen originalité étonnantes.
Prenez votre balai et envolez-vous pour aller voir ce film ! Envoûtant !
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai rarement autant rigoler devant un film ! Si la première demi-heure est chiante et inintéressante, dès que la série commence à être tournée, le film devient irrésistible ! Will Ferrell est absolument génial : drôle, frais, pétillant, saute dans tous les coins ! Nicole Kidman devient électrique, rigolote etlumineuse ! Ma Sorcière Bien-Aimée est donc une comédie réussie qui,certes, ne dépasse pas son statut de comédie mais respecte son contrat ! Fabuleux !
Publiée le 29 septembre 2006
Un gentil petit film du dimanche soir ! voilà en résumé ma critique, se basant sur un scénario plus que ridicule et surtout très pauvre, le film se trouve sauvé par la prestation de Nicole Kidman qui il faut le reconnaitre a bien les traits de Elisabeth Montgomery, sinon l'aspect "film romantique" fais cliché et c'est se qui procure le plus du film, bref a voir en soirée à la télévision!
Publiée le 29 septembre 2006
Nicole Kidman est magnifique par contre Will Ferrell a vraiment gâché tout l’intérêt du film, on ressent le sentiment d'être "énervé" dans le sens où son humour est lourd, ses talents de comédien son pas crédible un instant, sa prestation a gâché tout le film. C'est vraiment dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
Comment qualifié ce film ? Navet, inutile, très long...etc. Tous ces adjectifs qualifient exactement ce qu'est "Ma sorcière bien-aimée". Il n'y a pas une ligne de scénario. C'est désespérement plat, il n'y a finalement aucune intrigue. Le film ne décolle jamais, malgré la jolie frimousse de Nicole Kidman. Qu'est-elle venue faire dans cette galère, elle, qui est une si grande actrice ? Son méconnu compère Will Ferrell gagnerait beaucoup à le rester encore. Il semble se situer au niveau zéro de la comédie. Tout dans ce film est cousu de fil blanc et conventionnel, il n'y a aucune folie. Les supposés situations comiques ne le sont pas du tout. C'est du made in Hollywood tout craché, prêt à avaler les dollars sans compter. Bref, il s'agit là film de série Z, tout juste bon pour les enfants de moins de 8 ans. Vraiment sans aucun intérêt....
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, il suffit de redire ce que tout le monde sait déjà, le film est vraiment nul... Nicole Kidman fait tout simplement stupide, will ferrel a tendance à surjouer, les dialogues sont mauvais, tout est stéréotypé... Ceci dit, le type qui agite les saucisses est plutot drole... mais à part ça c'est le désert total... mais bon, que demander de plus à un film des states?
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne vois pas pourquoi ce film est détruit à ce point par le public. D'accord Will Ferell est un peu lourd, c'est indéniable, mais bon c'est tout de même vivable. Ensuite on reproche au film de ne pas être fidèle au feuilleton : C'est vrai mais on était prévenu. Et puis tous ces petits défauts sont excusés par la pétillante Nicole Kidman, très glamour. Donc à voir pour Nicole Kidman et pour une ambiance amusante sans être bouleversante.
Publiée le 29 septembre 2006
Film gnan-gnan et sans véritable intérêt. Ça commence bien et ça finit bien (happy end sans surprise). Il n’y a aucun rebondissement, c’est plat et sans saveur. Le seul défi est de ne pas quitter la salle à cause de l’irritant Will Ferrell, acteur insupportable et tête-à-claques au possible. Film qui n’a rien à voir avec la série et pas drôle du tout…
Publiée le 29 septembre 2006
Les effets spéciaux sont bien, quelques passages drôles, Nicole Kidman incarne admirablement Isabel, actrice désignée pour jouer dans le remake de "Bewitch" mais pas de quoi valoir la série du même nom. De plus, Will Ferrell n'est pas à la hauteur DU Jean-Pierre.
C'est nul !!!!

Plutôt bonne spectatrice, j'aime trouver des points positifs aux films, même les plus nuls.

Mais là, je ne vois pas! L'histoire est inéxistante, la seconde partie du film n'est pas construite, pas d'humour non plus. On s'y ennuie sec finalement, d'ailleurs mes voisins n'ont pas hésité à quitter la salle !

Même Nicole Kidman n'a pas trouvé grâce à mes yeux !
AU SECOURS!
ma sorciere bien aimee,(avec Elizabeth Montgomery) est génial!! et ce film est juste une comédie romantique hollywoodienne grotesque, affligeante et ennuyeuse, sans une once d'originalité... Will Farell en fait des tonnes, ce n'est pas naturel... heureusement que Nicole Kidman relève un peu le niveau de ce film... pour les fans de la série, film à fuir!!