Ma sorcière bien-aimée

| Poster ma critique
17%
26%
44%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
lilybelle91
4 abonnés |
Lire ses 299 critiques
2.5 - Moyen
Une adaptation moyenne de la série culte des années 60...Si Nicole Kidman s'en sort honorablement en interprétant une Samantha fraiche et pétillante, Will ferrell quant à lui en fait comme à son habitude des caisses qui pèsent des tonnes ! Ont peut également regretter la sous exploitation des seconds rôles pourtant prometteur de Michael Caine et de Shirley MacLaine ! L'ensemble manque cruellement de folie et de magie...dommage !!!
Ajoutée le 08 janv. à 23h18
Dorian A.
0 abonné |
Lire ses 329 critiques
Un navet
rien d'autre à dire
Ajoutée le 20 déc. à 14h24
Vous avez vu Ma sorcière bien-aimée ?
Poster ma critique
Malevolent-Reviews
99 abonnés |
Lire ses 2107 critiques
1 - Très mauvais
Annoncé depuis belle lurette, surfant naturellement sur la vague des adaptations de séries TV au cinéma, cette retranscription de "Ma sorcière bien-aimée" sur grand écran va en décevoir plus d'un. En effet, trois facteurs sont à l'origine de la déception. En premier lieu, la présence de la réalisatrice Nora Ephron aux commandes : la madame étant habituée aux comédies romantiques fleur bleue (Michael, Vous avez un mess@ge...), nous aurons droit à un produit du même calibre. Deuxième point noir : la présence de Will Ferrell. Si l'infatigable comique est parfait pour faire du gros n'importe quoi, sa place ici est tout simplement énervante, l'acteur en faisant constamment des tonnes, même sur des situations qui n'ont pas lieu d'être exubérantes. Enfin, le troisième facteur est le plus déstabilisant : cette adaptation joue la carte de l'auto-dérision et du film dans le film. Nous faisons donc immédiatement connaissance avec Isabel, une véritable sorcière qui se voit jouer le rôle jadis interprété par Elizabeth Montgomery pour un reboot de la série télé. L'idée est certes originale mais risquée, surtout lorsque le film ne se sert de la série originelle que comme un prétexte à une nouvelle histoire finalement pas très drôle. Et si le charme de Nicole Kidman, née pour le rôle, et la présence du toujours aussi flegmatique Michael Caine s'avère bienvenue, on ne peut pas dire que la magique opère vraiment. Ma sorcière bien-aimée est donc un joli ratage déguisé en une énième comédie romantique à l'eau de rose américaine comme on en a vu des dizaines de dizaines. Avait-on vraiment besoin de ça pour cette adaptation tant attendue ?
Ajoutée le 14 déc. à 16h41
issanissa1
1 abonné |
Lire ses 49 critiques
0.5 - Nul
insupportable remake du petit bijou télévisuel dont on ne se lasse toujours pas!
Ajoutée le 22 nov. à 15h38
T-Tiff
0 abonné |
Lire ses 257 critiques
2.5 - Moyen
Une comédie distrayante mais vraiment sans rien de plus. Nicole Kidman, Will Ferrell sont de bons acteurs mais sa ne suffit pas à faire un bon film. Rien de vraiment intéressant à noter.
Ajoutée le 20 nov. à 16h32
C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 558 critiques
0.5 - Nul
Des fois, je me demande ce qui me prend. J’ai des lubies comme ça, de regarder certains films pour tel ou tel acteur, alors que je sais que je ne vais pas aimer du tout.
Ici, c’est Will Ferrell qui joue le père Fouettard. J’ai du me taper cette grosse daube pour voir l’excellent acteur se dépatouiller d’un rôle honteusement sous-écrit et d’un cast associé totalement nul. Nicole Kidman & Kristin Chenoweth font la paire, aussi insupportables l’une que l’autre. Michael Caine paye ses impôts, Jason Schwartzman & Steve Carell sont totalement nuls, cabotins insupportables. Le scénario tient de la fausse bonne idée = au lieu de la critique des séries TV qu’on aurait du avoir, on a une comédie romantique cousue de fil blanc, passant par tous les moments obligés du genre
On ne rit jamais, c’est très souvent ridicule, c’est long, ennuyeux, pénible et surtout nul. Très nul.
Ajoutée le 14 nov. à 00h24
NeoLain
56 abonnés |
Lire ses 2534 critiques
1 - Très mauvais
Adaptation de la célèbre série du même nom. Ce qu'il faut retenir, c'est que Nicole Kidman est le gros atout tant physiquement que par son jeu car elle nous rappelle l'inoubliable Elizabeth Montgomery qui joua le rôle de la sorcière dans la série d'origine. De la voir jouer au coté de Michael Caine qui fait son père est un régal et c'est ce que je redemandais à chaque fois. Ma sorcière bien-aimée reste dans son ensemble peu animée, pour être plus précis moins de vivacité sur le plan scénaristique. Puis au grand regret il y à même pas Tabatha la fille de Samantha.
Ajoutée le 03 oct. à 13h01
dominique L.
2 abonnés |
Lire ses 42 critiques
0.5 - Nul
Film très mauvais, qui n'a rien à voir avec la série, très ennuyeux, superficiel et pauvre.
Ajoutée le 30 sept. à 18h33
Anya-Christina-Emanuella
32 abonnés |
Lire ses 528 critiques
2 - Pas terrible
Mouais bof , Nicole Kidman est chouette dans son role et l'histoire est bien trouvée mais ça s'arrete là .
Ajoutée le 25 août à 16h11
Laura B.
37 abonnés |
Lire ses 535 critiques
2 - Pas terrible
Ma sorcière bien-aimée est un film qui se laisse regarder une fois mais qui n'a rien de super. L'histoire on la connait et on sait comment ça va se finir, une adaptation qui est assez mauvaise dans l'ensemble et qui est surtout inutile car elle apporte rien de plus de ce qu'on sait, de plus le scenario est vraiment moyen. On rigole pas une fois, on sourit pas non plus d'ailleurs. Le pire dans ce film ce sont les acteurs complétement nul, un jeu d'acteur bien fade, Will Ferrell est celui qui est le plus détestable, quant à Nicole Kidman bien que je sois pas une grande fan, elle nous avait habitué à beaucoup mieux.
Ajoutée le 28 juil. à 18h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui