Ma sorcière bien-aimée
3683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bluesbrothers
bluesbrothers

Publiée le 29 septembre 2006
Pour un dimanche après-midi pluvieux, franchement c'est pas une mauvaise comédie. Maintenant, il s'agit d'un remake d'une série-téle culte exercice au combien périlleux, on l'a vu déjà avec quelques ratés comme le remake de Chapeau Melon par exemple. Mais cette comédie romantique est tout à fait convenable grâce à une Nicole Kidman qui crève l'écran, toujours aussi craquante et belle ! Par contre Farrell (un quasi inconnu pour moi) est tout juste à la hauteur. N'en fait t-il pas un peu trop ? Je lui donne 32 et à Nicole/Samantha 99 (ah, il faut voir le film pour comprendre la private-joke). Bref, même si certains grincheux ont osé mettre zéro (je ne comprendrais jamais ces personnes qui se croient obliger d'écraser le fruit du travail des autres) il y a certaines bonnes choses dans ce film, même si tout n'est pas parfait. On a déjà vu pire dans le genre, et prendre ce film pour ce qu'il est : Un pur divertissement plein d'énergie et de bonne humeur dans un monde qui en manque cruellement !!! (sniff)
Publiée le 29 septembre 2006
Comment attirer les gens en mettant une star de cinéma en premier rôle? Ce film le fait très bien! Si Nicole Kidman s'en sort plus ou moins bien dans son rôle que dire de Will Ferrel qui est tout simplement insuportable dès sa première apparition, qui ne fait que hurler pendant tout le film on a envie de le gifler! Les autres acteurs sont assez insipides et n'apportent rien au film et ne parlons pas de l'histoire complètement ridicule. Des rires à deux balles dans des situations qui n'ont fait pas rire... Pauvre Samantha :/
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant. J'attendais une adaptation, mais rendre la Sorcière si niaise et son Jean-Pierre en abruti imbu de lui même ne donne pas du tout la bonne image de la série originelle... Bref, j'aurai finalement préféré un remake qui conserve les bases de la série plutôt que ce faux tandem convenu et trop sucré pour être divertissant. Seul point positif : N. Kidman est assurément la bonne actrice, et quel nez!
Publiée le 29 septembre 2006
Un super moment en perspective. Je ne jugerais pas le film par rapport à la série car je la connais somme toute assez mal mais simplement pour ce qu'il est.
Je trouve que le script est bien écrit, on assite à de véritables performances d'acteur de la part des deux principaux personnages, et l'humour est omniprésent. J'ai également apprécié que l'on ose la comparaison entre Kidman et l'actrice jouant Samantha dans la série télé via la télé retransmettant les vieux épisodes. Nicole Kidman est de toute façons parfaite dans le rôle titre, j'imagine que c'est pour cela qu'on a pas cherché à cacher d'éventuelles faiblesses d'interprétation.
Malgré quelques longueurs, un film tout public qui ne mérite en aucun cas les foudres des critiques, du moins si comme moi vous ne regardiez pas assidumment la série.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film vraiment super nul. Aucun intérêt. Aucune histoire, aucun gag. Enfin rien ne ressort de ce film. La série était nettement plus drôle.
Je me demande pourquoi une actrice telle que Nicole Kidman a tourné dans ce navet.
Publiée le 29 septembre 2006
Je lui décerne la palme du navet. A comparer Brice de Nice (ma référence jusque là) c'est un chef d'oeuvre. Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film sinon se demander si Nicole Kidman n'a pas besoin d'argent en ce moment.
En fait ce film est une grosse romance à 2 centimes d'euros, dommage pour ceux qui ont payé leur ticket plus cher dénuée de tout humour (même à 2 centimes).
Résultat du compte : Nora Ephron je fuirais à l'avenir.
Publiée le 29 septembre 2006
Soyons indulgents pour ce film qui a l'intelligence de ne pas vouloir faire un copier-coller de la série cultissime qui enchante petits et grands depuis 40 ans. Alors donc, saluons les louables efforts des scénaristes pour renouveler l'histoire sans en changer grand chose. Cela donne un spectacle familial sympathique, même si on ne vole pas dans des sphères humoristiques très élevées. Nicole Kidman est très convaincante, toujours aussi belle et n'hésite pas à rendre des hommages bien légitimes à son célèbre modèle. Le seul flop (c'est à se demander si ce n'est pas voulu) est dans le choix de Will Ferell pour lui donner la réplique. Toujours aussi stupide, le comique le moins drôle d'Hollywood alourdit le plateau télé à le faire s'écrouler..
Publiée le 29 septembre 2006
Le verdict est sans appel :

Il s'agit d'un pur, d'un authentique NAVET !

Non seulement ce n'est pas franchement drôle, mais en plus l'un des acteurs est résolument pathétique, à savoir celui censé jouer l'acteur qui joue le rôle de Jean-Pierre (Will Ferrell).
Parce que voilà le second "point fort" de cette production : il ne s'agit pas d'un franc remake, mais d'un film dans lequel des acteurs sont censés jouer dans une version moderne de la série.
Déjà à la base l'idée semblait plutôt farfelue, mais en plus le scénario se révèle carrément bancal, faisant intervenir par moment et sans justifications des personnages censés être imaginaires, tels la tante Clara, l'oncle Arthur, ...
Dommage, car l'actrice principale, Nicole Kidman, était vraiment charmante en pseudo-sosie de Samantha. De même Shirley MacLaine campait une simili "Endora" assez convaincante.
C'est d'ailleurs pour ces deux rôles que je décerne une étoile de "sauvetage" à ce produit semi-fini qui ne trouve pas vraiment ses marques.
Publiée le 29 septembre 2006
nul, archi nul. franchement décevant. Nicole Kidman a l'air niaise tout au long du film. Ennuyeux du début à la fin. Aucune recherche ni dans les dialogues ni dans l'histoire à l'eau de rose. Du vu et revu. Ce genre de film ne devrait pas avoir l'autorisation de sortir dans les salles car j'ai vraiment gaspillé et mon temps et mon argent.
A conseiller à votre pire ennemi.
Publiée le 29 septembre 2006
Une insulte à la version original! Le film est lourd, sans jamais démarer. Le Jean-Pietre est très mauvais... Seule Nicole Kidman ressemble vraiment à "Samantha". Film nul... Ne pas y aller!
Publiée le 29 septembre 2006
Nostalgiques du nez qui frétille, passez votre chemin ! Ce film est un véritable sacrilège pour la série du même nom. On vient avec notre âme d'enfant et cette attente quasi jubilatoire de retrouver ces personnages pour qui nous avions tant d'affection et, très vite, on se rend compte que ça ne va pas être la fête... Victimes d'un scénariste / producteur peu scrupuleux, on se retrouve devant un pastiche débilisant qui n'a rien à voir avec l'oeuvre originale. Au fur et à mesure de ce film vide (mais très très vide) et ennuyeux les spectateurs disparaissent de la salle (comme nos illusions) pour respirer un air ayant enfin bon goût. Voici très certainement le seul effet magique de la soirée avec la disparition d'un billet de 10 euros...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pas vu pire navet au cinéma depuis bien longtemps. Je me demandais avant d'y aller pourquoi je n'aimais pas Norah Ephron, je m'en suis bien vite souvenue.

Rien que la première scène vous montre à quel point ce film est catastrophique. Comment peut-on filmer aussi mal ? Comment fait-elle pour qu'un conte de fée ai l'air d'un très mauvais téléfilm.

Si le film n'était que laid visuellement ca irais, mais c'est en plus mal écrit, mal dirigé, les effets spéciaux sont pourris., même les acteurs n'y croient pas une seule seconde.
Publiée le 29 septembre 2006
Je donne 4 étoiles pour rattraper les (trop) mauvaises critiques. J'ai passé une bonne soirée avec mes enfants, c'est un film drôle, Kidman est agréable et certaines répliques hilarantes. L'idée d'une sorcière un peu larguée dans notre monde, la toile de fond de la série télé et l'histoire d'amour entre les deux acteurs sont biens mis en scène. Si vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas.
Publiée le 29 septembre 2006
N'allez pas le voir, c'est un navet!
Ils ont même réussi à rendre Nicole Kidman agaçante, et pourtant dieu sait que c'est une actrice que j'apprécie... Elle n'en reste pas moins charmante, un peu espiègle et très jolie avec ses maladresses; mais elle a une attitude de gamine hystérique qui est complètement ridicule (sans parler du fait qu'on a envie de la frapper à mort pour qu'elle cesse de gesticuler).

Le scénario le plus merdique de la terre, une mise en abîme minable (Isabelle est une vraie sorcière qui suite à un quiproquo est engagée pour jouer Samantha dans le remake de la série); un manque total de parti-pris : durant tout le film, on nous bassine avec Samantha et Jean-Pierre et l'oncle machin (qui intervient juste pour faire mousser les fans) tout en nous balançant Isabelle et Jack histoire de dire qu'il y a du nouveau. Il aurait fallu choisir entre le "cas de figure numéro 1" (reprendre la série à la lettre, avec simplement des caméras en couleur, des coiffures 2005 et des acteurs à la mode.) et le "cas de figure numéro 2" (reprendre le principe de la série, avec un nouveau personnage de sorcière qui épouserait un nouveau personnage de "moldu" et leur péripéties du quotidien) là! Le résultat aurait sans doute été décevant dans les deux cas... Mais ça n'aurait au moins pas eu le mauvais goût de nous combiner les deux de la pire façon possible, avec le coup de l'actrice (Nicole Kidman) qui joue une actrice (Isabelle) qui joue une actrice (Samantha) dans une série TV (au secours!). C'est tellement minable que ç'en est presque insultant pour les spectateurs... le Jack qui joue Jean-Pierre fait sans cesse des allusions grosses comme des coups de coude dans les côtes du spectateur innocent à propos de tel ou tel personnage ou de tel gag qui était si drôle dans la série... et évidemment dans les 10 minutes le gag nous est reservi par le biais d'Isabelle, mais comme on y a été préparés par Jack, au moins on sait qu'il faut rigoler...pitoyable!
Manuel R
Manuel R

Publiée le 29 septembre 2006
L'idée est très mauvaise, l'histoire n'ayant rien à voir avec la série. Où sont passés Samantha, sa Tabatha, son Jean-Pierre, son patron, sa belle mère, ses voisins... Un film très navrant, sans originalité, et sans magie!