Haut les flingues !
    •     0% - 0 critique
    •     7% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

2 - Pas terrible

Clint Eastwood et Burt Reynolds réunis dans un seul et même film, très bonne idée !!! D'autant plus que dès qu'ils le peuvent ils n'hésitent à s'autoparodier. Il est assez jouissif de voir notamment Burt Reynolds déguisé en Grand Méchant Loup. On regrettera donc une intrigue qui est un peu trop longue à se mettre en place ; conséquence la première partie n'est guère intéressante à suivre. Heureusement que la dernière demi-heure est nettement plus soutenu et qu'elle réussit vraiment à utiliser, contrairement au reste du film, son duo d'acteurs enthousiasmant. Pour les fans d'Eastwood, pour les fans de Reynolds (non, je ne parle pas du stylo ; OK, je sors !!!), pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 13h45
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 460 critiques |

3 - Pas mal

Haut les flingues est un bon divertissement. La première partie du film est assez pénible, longue, quasi inintéressante et où le scénario est un vrai cafouillage. Ensuite la seconde partie est jubilatoire, dès que les fusillades commencent, on trouve un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Les expressions et le regard noir de Eastwood quand il se met en colère est toujours aussi convaincant. Au final, j'ai passé un bon petit moment devant ce film avec une pointe d'humour.

Ajoutée le 01 janv. 2012 à 03h39
    Vous avez vu Haut les flingues ! ?
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

chouette comédie qui parodie le film noir, le duo eastwood/reynolds fonctionne, plusieurs répliques et séquences drôles, ça flingue et castagne dans tous les sens, en plus pas de coup de mou car le film est court, très sympa a regarder

Ajoutée le 15 juin 2011 à 01h43
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

4 - Très bien

Sans avoir une histoire qui est pas de qualité profonde, le réalisateur Richard Benjamin vide tout son chargeur sur une qualité d'ambiance pur du polar d'époque, le casting n'est pas en reste avec Clint Eastwood en duo avec Burt Reynolds, tous deux vivent, se déchaine à coeur joie et pleine tripe dans ce long métrage avec un humour absolument efficace et percutant. Un de mes best Eastwood, pour cette raison et bien d'autre en sachant que dans un film comme Doux, Dur et Dingue qui manque considérablement d'énergie sur son sujet initial, et bien jeter vous plutôt sur Haut les flingues ! et haut le coeur ! Là ça cogne et là vous y trouverez des vacheries à foison. Simple et brillantissime.

Ajoutée le 19 avr. 2011 à 07h39
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

2.5 - Moyen

Quand on voit le résultat, on ne peut s'empêcher au génial travail que Blake Edwards aurait pu faire avec ce film. Malheureusement, le réalisateur se contente de faire son travail sans plus et le scénario est loin d'être original. Il reste quelques bons moments et le duo Eastwood/Reynolds qui fonctionne plutôt bien.

Ajoutée le 10 janv. 2011 à 23h08
    flo250
    flo250

1 abonné | Lire ses 78 critiques |

3.5 - Bien

Film sympathique, malgré le manque de rythme de l'histoire. Le tandem Eastwood-Reynolds aurait pût être plus développé, mais reste cependant assez comique. La bande son jazzy est fort agréable et nous plonge un peu plus dans les années 30. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, cela reste un divertissement honnête.

Ajoutée le 26 août 2010 à 15h16
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2414 critiques |

3 - Pas mal

j'imagine que le projet de départ se voulait plus ambitieux mais c'est plutôt raté. L'ambiance de début annonçait un bon film mais le montage, la mollesse et la lourdeur de certaines scènes cassent complètement le rythme. Il y a tout de même des passages assez marrants pour sauver l'ensemble.

Ajoutée le 17 août 2010 à 09h25
    brunocinoche
    brunocinoche

10 abonnés | Lire ses 222 critiques |

3 - Pas mal

On peut regretter que Blake Edwards, initialement prévu, soit finalement remplacé. Il aurait jouer encore plus à fond la carte de la parodie et du burlesque.Tel qu'il est, le film se laisse tout de même regarder grace aux comédiens qui s'amusent à s'auto parodier.

Ajoutée le 13 août 2010 à 22h40
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Beaucoup plus acceptable est la volontè d'autoparodie dont fait preuve Clint Eastwood en interprètant "Haut les flingues !", hommage aux films de gangsters d'antan! Clint y est le lieutenant Speer, pastiche à peine dèguisè de Harry, incorruptible taciturne et solitaire! En gènèral impassible, il dèteste qu'on lui marche sur les pieds et plus encore qu'on renverse sa tasse de cafè! Eastwood a trouvè pour lui donner la rèplique un partenaire à sa mesure en la personne de Burt Reynolds, autre champion du box-office amèricain, qui joue en toute dècontraction les privès hâbleurs et roublards! Cette rencontre au sommet, est vraiment sympa, et l'èchec relatif rencontrè par ce film dont l'affiche faisait pâlir d'envie les producteurs du monde entier est injuste...

Ajoutée le 25 avr. 2010 à 06h43
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2.5 - Moyen

Haut les flingues ! (1984) est une parodie des films de gangsters dans laquelle on se retrouve plongé en plein cœur d’un Chicago dans les années 30. Si dans un premier temps, cela devait être Black Edwards, c’est finalement Richard Benjamin qui s’est chargé de la réalisation, aux côtés d’un duo style buddy-movie avec Clint Eastwood & Burt Reynolds. Tous deux excellent dans des scènes de règlements de compte où fusent les répliquent toutes plus assassines les unes que les autres. Cependant, on regrettera que l’intrigue et le duo mettent autant de temps à se mettre en place, l’intrigue de base étant très loin d’être originale, on se satisfera du stricte nécessaire, avec un Burt Reynolds en premier plan et un Clint Eastwood (égal à lui-même), en second plan.

Ajoutée le 26 août 2009 à 02h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non