Les Aventures de Porcinet
    •     0% - 0 critique
    •     55% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

99 abonnés | Lire ses 2107 critiques |

2.5 - Moyen

Après le succès inattendu des Aventures de Tigrou, voici que les studios Disney nous offre trois ans plus tard un nouveau long-métrage inédit pour le cinéma où c'est cette fois-ci le rikiki Porcinet qui en est la vedette. Mis à l'écart d'un plan visant à récolter le miel par ses camarades qui le jugent trop petit, le minuscule cochon rose va tout de même se rendre utile. Hélas, personne ne l'ayant remarqué, ses compagnons s'autofélicitent, laissant Porcinet seul et déprimé. Ils vont bien entendu comprendre leur(s) erreur(s) en découvrant via le journal secret de leur ami que ce dernier les a bien aidés et ce depuis très longtemps. C'est sur ce schéma de flashbacks entrecoupés de retours à la réalité que se construit donc avec une certaine originalité l'histoire, narrant comment notre jeune héros a rencontré (ou plutôt "affronté") Maman et Petit Gourou, comment il a également sauvé ce dernier de la noyade et comment il a construit la maison de Bourriquet... Les deux premiers flashbacks sont d'ailleurs directement tirés d'histoires originales présentes dans le premier recueil de nouvelles d'A. A. Milne. Ce nouveau long-métrage s'intéresse donc principalement à Porcinet, le mettant grandement en valeur, approfondissant le personnage comme ce fut le cas pour Tigrou dans le film précédent. Et c'est désormais sur une leçon de courage et de reconnaissance (des thèmes classiques dans la Forêt des Rêves Bleus) que va se baser le scénario, le petit être en ayant visiblement assez d'être le plus petit de la famille. Le film reste dans la même veine que les précédents : gentillet, pas très finaud et à la morale bienveillante. On regrettera cependant un doublage français moins travaillé – avec de nouvelles voix pour certains personnages, une animation de plus en plus sommaire et surtout ce manque de prise de risque, le film ne s'aventurant pas au-delà de la forêt comme les autres films (à l'exception près de Winnie l'ourson 2, qui osait alors changer de décor). Ainsi, si le précédent film restait dans les clous tout en apportant un peu de fraîcheur à cet univers enfantin, Les aventures de Porcinet amusera les plus petits mais ne surprendra personne et aurait plutôt du bénéficier d'une sortie en direct-to-dvd...

Ajoutée le 12 janv. à 00h44
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 414 critiques |

0.5 - Nul

Exemple grandiloquent de l'arrivisme de Disney (The EVil society ) et de son ex hitlerien dirigeant. Disney renforce l'anachronisme et démoli les plus beau mythes, ils engendrent la plupart du temps une stupidité croissante. Ce film en est vraiment un exemple.

Ajoutée le 25 déc. à 22h39
    Vous avez vu Les Aventures de Porcinet ?
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

1 - Très mauvais

Les aventures de Porcinet est un bon film d’animation pour enfant mais qui malheureusement ne touche pas les plus grands. Avec ce film on est loin de Bambi, du Roi Lion ou de La Belle et la Bête. Le scénario n’a rien d’exceptionnel et le film en lui-même n’a pas beaucoup d’intérêt. Bref ça ne vaut pas plus de 06 / 20.

Ajoutée le 16 janv. à 08h27
    chrislain
    chrislain

2 abonnés | Lire ses 470 critiques |

2.5 - Moyen

Un beau petit dessin-animé, pleins de bons sentiments, destiné aux plus petits. Mais les parents peuvent quand même le regarder avec eux...

Ajoutée le 10 déc. à 23h49
    Marling
    Marling

0 abonné | Lire ses 237 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai été assez déçu par ce dessin animé, qui traîne en longueur. Même ma fille qui pourtant adore Winnie l'Ourson voulait quitter la salle avant la fin du film.

Ajoutée le 13 nov. à 18h29
    orore
    orore

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

C'est un film génial, tout doux, tout mignon qui sent bon le "quand on était petit", je ne pense pas l'avoir vu avec des yeux d'enfants, j'ai tout simplement admiré l'esthétique, l'univers de Winnie, ça fait plaisir de voir Porcinet porté au premier plan pour une fois... J'ai aussi beaucoup aimé les dessins d'enfants animés, c'était une idée originale... Bref, à aller voir, en plus il n'y a pas beaucoup de monde dans la salle ;-)

Ajoutée le 13 nov. à 13h24
    JEREMYLEFORT
    JEREMYLEFORT

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

2.5 - Moyen

Un petit Disney qui n'est pas sans rappeler l'épisode "Winnie l'ourson", "Les aventures de Porcinet" ne restera pas dans les annales, l'histoire est pour moi trop "plate". Disney en manque d'inspiration : deux dessins animés par an: c'est trop (chiant!)

Ajoutée le 12 nov. à 16h20
    gizmoket
    gizmoket

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

2.5 - Moyen

C mignooonnnn, mais qu'est-ce que c'est cooonnn ! :-S A croire qu'on veu abrutir la jeunesse... C'est vrai, quoi... Ok, c'est mimi tout plein, y a rien de plus moral, de plus gai, de plus gentillet, de plus simplet... C'est clair qu'après avoir maté Ken Park ou Elephant, ça enlève la déprime, le dégoût, voire la neurasthénie... Mais bon sang... On pourrait faire un film pour enfants intelligent quand même, nan ? Enfin bon... vous me direz que c'est pas censé être intelligent, un Tigrou... C'est vrai que... (neuheum...) Et puis, pourquoi est-ce que je vais voir des films comme ça, moi aussi ???

Ajoutée le 28 oct. à 00h26
    elrania
    elrania

10 abonnés | Lire ses 30 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai trouvé le film moyen. Le début est franchement ennuyeux, et j'ai même failli m'endormir ! L'intrigue se répète sans arrêt. Heureusement, vers la moitié du film, ça remue un peu plus !!! Moi qui suis fan des aventures de Winnie et ses amis, j'ai été très déçue, autant que j'avais été étonnée par les aventures de Tigrou que j'avais trouvées géniales...

Ajoutée le 27 oct. à 09h49

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Franchement, au départ, je me disais "Je vais quand même avoir la honte d'aller voir Winnie et ses petits amis". Eh bien je n'ai pas du tout regretté !! Au contraire !! Une histoire bien gentillette, sans prise de tête... Bref, un vrai retour aux sources !!!

Ajoutée le 23 oct. à 19h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non