Les Producteurs
    •     13% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gregbox51
    gregbox51

3 abonnés | Lire ses 353 critiques |

3 - Pas mal

Les couleurs sont belles, les acteurs truculents même si parfois ils en font un peu trop. Tout cela baigne dans le burlesque de Mel Brooks donc destiné aux spectateurs avisés...

Ajoutée le 16 mai 2012 à 19h28
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 839 critiques |

3.5 - Bien

Mel Brooks, qu’on le veuille ou non, a marqué à jamais l’histoire de la comédie américaine, par ces douze comédies, parodiques ou non. Le comique commença en 1968 par une comédie sur un musical à la gloire… d’Adolf Hitler ! C’est en effet là que Mel Brooks se démarque des autres comiques de l’époque. Il ne se refuse rien, même pas de mettre en troisième protagoniste un nazi débile et hilarant. On y retrouve même une chanson hilarante à la gloire du Führer et une chanson psychédélique, par l’excellent Dick Shawn. Et pourtant, ce n’était pas gagné. Le début du film est plus hystérique que drôle, Zero Mostel est intenable et parfois très lourd. Le film ne gagne pas en finesse avec les apparitions de Gene Wilder, Kenneth Mars et surtout les deux Christopher Hewett et Andreas Voutsinas. Lourd ne veut cependant pas dire mauvais, étant donné que le scénario et la mise en scène s’attarde sur les deux compères, avant de finalement très peu s’intéresser à Springtime For Hitler, pourtant très drôle. Malheureusement, le film a très mal vieilli, manque de rythme (mais pas de gags, loin de là) et peut paraître crispant d’hystérie si on ne s’y attend pas. A voir par curiosité.

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 13h08
    Vous avez vu Les Producteurs ?
    Grouchy
    Grouchy

10 abonnés | Lire ses 592 critiques |

1 - Très mauvais

Pour une première entrée de Brooks dans la réalisation, je peux dire que c'est lourdingue. On commence dès le début à être agacé par les folies de Monsel avec les vieilles dames et les crises d'hystérie de Wilder. Ca se calme un peu après avec un bon humour, mais on est gêné par certains personnages qui n'ont pas d'autres importances que faire rire et de faire la potiche. Brooks s'est apparemment crée un délire que j'ai du mal à apprécier. Il n'empêche que la caricature et la critique du monde du spectacle est présente, malgré une fin prévisible.

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 20h33
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

3.5 - Bien

Ce premier film de Mel Brooks est l'un de ses meilleurs sans doute. Un scénario habile, des ressorts comiques certains, et un dynamisme certain dans la mise en scène font oublier les lourdeurs, voire les passages sans intérêt de cette comédie, où l'intérêt du réalisateur pour les comédies musiques apparaissait déjà. Les situations s'enchaînent bien, sans temps mort, et font passer un agréable moment.

Ajoutée le 26 juin 2011 à 12h08
    Cannaghan
    Cannaghan

6 abonnés | Lire ses 431 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie complétement loufoque signé Mel Brooks, emporté par une galerie de personnages tous plus délirants les uns que les autres. Si le début est un peu poussif, la suite (et notament la comédie musicale) est plus réjouissante.

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 22h54
    leon&levieuxfusil
    leon&levieuxfusil

24 abonnés | Lire ses 211 critiques |

4.5 - Excellent

Une excellente comédie de Mel Brooks, servie par un très bon scénario (comme en témoigne son oscar) et des acteurs excellents (très grand bravi au superbe Zero Mostel en pleine forme, et à Gene Wilder aussi !!) et des répliques géniales (-Vous êtes quoi ? - Comptable. -Alors comptez !) !! J'ai adoré la première scèen avec Zero et ses maîtresses : c'est tordu, loufoque, décalé, à l'humour grinçant, j'adore !! Un film o voir pour se mettre de bonne humeur, avec un rythme parfait et un humour excellent jamais vulgaire et toujours marrant !!!

Ajoutée le 21 août 2010 à 17h43
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

58 abonnés | Lire ses 813 critiques |

4 - Très bien

Comédie mythique du grand Mel Brooks qui nous offre un grand numéro de dérision et de second degré. "Les producteurs" est une idée géniale qui fourmillent de moments cultes comme l'énormissime audition pour le rôle d'Hitler. A découvrir pour un bon moment de rigolade !

Ajoutée le 28 juil. 2010 à 15h20
    dai72
    dai72

9 abonnés | Lire ses 1072 critiques |

4 - Très bien

Une comédie de Mel Brooks a toujours un goût particulier et celle-ci aussi. C'est un film jouissif à regarder, devant lequel on s'amuse beaucoup, surtout lors de la représentation de la pièce. Une comédie réussie dommage que la réalisation soit moyenne, car truffée de petites erreurs. Mention spéciale à Gene Wilder qui est tout simplement génial et tordant. D'ailleurs le duo ne manque pas de piquant !!

Ajoutée le 22 oct. 2009 à 01h43
    youfahakit
    youfahakit

3 abonnés | Lire ses 175 critiques |

4 - Très bien

Excellente interprétation de Zero Mostel (le gros lard juif qui magouille) et quelques bonnes séquences-culte : donc film à voir.

Ajoutée le 03 oct. 2009 à 10h16
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Les Producteurs est un film qui a irrémédiablement vieilli. Les nostalgiques doivent passer un moment formidable, mais pour le spectateur qui découvre l'œuvre, c'est difficile ! Et pourtant, je suis fan du remake avec Lane et Broderick. L'histoire est cela dit bien installée, et prenante. Elle aborde déjà de nombreux sujets de la façon la plus satirique... Les gags sont bien trouvés mais parfois moins percutants qu'ils ne pourraient l'être. Mon grand regret reste que les personnages soient à peine étoffés. On passe cela dit un très bon moment. A voir ! 9/20

Ajoutée le 29 sept. 2009 à 07h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non