16458 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 juin 2011
vous avez fumer un sapin ou quoi ? il est génial ce film . mais il faut avouer que tous le monde n'a pas le meme type humour ... bref un michael youn aussi "fion" que d'habitude ! ( a quoi pouvions nous s'attendre ?) a voir et a revoir si on aime rigoler !
Alors oui, c'est une pale copie de "True Romance" et de "Scarface". Oui, les acteurs ne sont pas vraiment très convaincants. Néanmoins il y a quelque chose, une mise en scène particulière , une ambiance lourde et fraiche à la fois... Très bonne comédie , si on la prend au cinquième degré.
Une excellente comédie de Francois Desagnat et Thomas Sorriaux.Michaël Youn et Vincent Desagnat sont géniaux,l'histoire est délirante à souhait et la mise en scène est sympa.
La Beuze est une comédie déjantée, bien supérieure au médiocre How High. Alors, certes, le film souffre d'un certain défaut de rythme et n'échappe pas au grand-guignolesque dans certaines situations (les scènes d'ivresse sont assez mal écrites tandis que l'intrigue pseudo-historique est carrément à jeter aux oubliettes ...).
Cela dit, les tribulations loufoques de François Desagnat et Michaël Youn, alias Scotch Bitman et Alphonse Brown, parviennent largement à faire rire. Habituellement cabotin, Youn joue ici avec une certaine justesse, et une certaine élégance, suffisamment pour que le film ne bascule pas trop dans la vulgarité.
On aura également le plaisir de retrouver Lionel Abelanski, hilarant en flic maniaque.
La romance est assez bâclée, demeure un aspect très secondaire du récit mais c'est tant mieux. Les péripéties s'enchaînent sans trop d'entraves et le final rocambolesque consacre le caractère superflu du film, dans une auto-dérision mordante : partis de rien pour arriver nulle part ...
"La Beuze" se rapproche plus d'une bouze que d'un film. Le délire mégalo de Michaël Youn qui s'autoproclame fils d'Alphonse Brown est vite agaçant. Le comique de répétition est employé à chaque fois que quelqu'un fume leur ''beuh''. Déjà que ce n'est pas très drôle la première fois alors imaginer après qu'on nous le ressert trois-quatre fois. Pour résumé c'est une comédie française grossière et désolante.
Les seuls personnes qui risquent d'aimer ce film se sont les sourds muets, car c'est d'une nullite sans nom (il esxiste pas de mots dans le dicot pour decrire se film), une bouzze serait pas assez fort, je propose une beuzze comme descriptif.