Ripoux 3
1,7
1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 août 2007
Un scénario pas mal trouvé et un bon numéro d'acteurs, à part pour Lorent Deutsch qui joue définitivement très mal. Une suite qui s'inscrit avec beaucoup plus de finesse parmi ses prédécesseurs que cela ne fut le cas pour le pathétique "Bronzés 3".
rogertg2
rogertg2

Publiée le 6 août 2007
Un film sans intérêt et avec un tas d'invraissemblances. On ne rit pas une seule fois, à peine sourit-on quelquefois. Philippe Noiret avait déjà un pied dans la tombe. Seul Thierry Lhermitte tire son épingle du jeu, quant à Lorant Deutsch... si c'est l'avenir des comédiens comiques français, on ne risque pas de rire beaucoup à l'avenir... Tourné uniquement pour profiter du succès des deux premiers et encaisser un maximum d'argent de ceux qui croient encore que les suites valent le premier film d'une série.
Carne
Carne

Publiée le 5 août 2007
Une comédie franchouillarde plombée par un scénario trop alambiqué et par un manque cruel d’humour.
Reste quelques bons acteurs (Philippe Noiret, Thierry Lhermitte, Jean-Luc Bideau ou encore Jean-François Balmer) en demi-teinte et quelques situations cocasses à savourer.
Ripoux 3 est en somme un film très moyen qui se regarde et s’oublie aussitôt !
Publiée le 26 juillet 2009
Un style trop télévisuelle pour etre a la hauteur des deux premiers.Mais le trio est attachant noiret en tete et le nouveau joué par deutch rend le spectacle tout juste agréable.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Une suite dispensable qui pêche par son scénario simpliste aux ficelles énormes, ses personnages secondaires inconsistants (surtout au vu des 2nds rôles des autres films, comme Grace de Capitani ou Line Renaud, qui ne sont même pas évoqués ici) et sa mise en scène prétentieuse (ah, le coup de l’écran divisé en 2… n’est pas "24" qui veut !). Et puis l’évolution des personnages n’est pas franchement une réussite (j’aurais préféré plus de cynisme). Pourtant, on est content de retrouver ce vieux René (Philippe Noiret, toujours aussi épatant en ancien flic roublard) et François (Thierry Lhermitte qui assure le minimum syndical) accompagné pour l’occasion d’une jeune recrue (Lorant Deutsh, égal à lui-même). Grâce à eux et à quelques scènes très sympas (les menaces à peine voilées de René quant au passé de ripoux de François…), le film se regarde sans déplaisir malgré son côté ultra-prévisible. Dommage qu’on ne retrouve pas l’esprit du 1er épisode !
Publiée le 23 avril 2007
Je donne 1 étoile parce que malheureusement, il y'a pire, j'ai eu l'impression d'attendre jusqu'à la fin que ce film démarre tellement il ne se passe rien, javais pourtant beaucoup aimé les 2 premiers, mais ce n° 3 gache la série.
Publiée le 6 avril 2007
Bon le 1 excellent,le 2 superbe mais la Ripoux 3 je n'accroche pas,certe je souris par moment mais c'est tout.Je trouve que l'ambiance "vieillote" qui se dégage du film n'est pas tres convainquante.
Lorant Deutch(désolé si j'ai écorché son nom)n'est pas convainquant,il est meme insupportable par moment.Sinon on retrouve avec joie ce vieux René.Moi je n'ai pas trop accroché mais a l'inverse mes parents ont adorés donc peut etre que je n'ai pas pris assez de recule pour ce film.
Donc je met une etoile et demie pour ce film.
selenie

Publiée le 8 août 2007
Besoin de pognon on dirait ! On reprend les mêmes, valeurs sures obligent, et on y ajouteune pincée de jeunesse (Deutsh) afin de rameuter la jeunesse française auprès d'une franchise oubliée... A part ça rien de neuf... Noiret n'a pas la même envie et ça se voit, Lhermitte est devenu un bobo et Lorant Deutsh se demande toujours si il est bien. Le pire est qu'on ne rit pas on sourit... Et c'est pas si mal pour une soirée TV avec Noiret...
OLG
OLG

Publiée le 9 janvier 2007
Film peu convainquant lorsqu'on a tant aimé le premier. Surtout que ce dernier ce terminait par une fin fermée. On rit parfois avec l'arrivée dans le duo de L.Deutsch.
En résumé, Ripoux 3 est moins pire que Ripoux Contre Ripoux mais beaucoup moins bien que Les Ripoux.
Publiée le 10 décembre 2006
J'ai bien aimé le film. Il est divertissant, l'histoire roule bien, les acteurs sont très bons, comme Noiret et Lhermitte. Un bon film de Claude Zidi qui a fait en sorte que ce film puisse ressembler au maximum aux deux autres. C'est chose faite, puisque je trouve que 13 ans après, il y a plusieurs points qui n'ont pas changé. Comme les endroits, les dialogues ou la musique de film. Mais je dois dire, globalement, que ce film n'est pas à la hauteur des deux autres que j'avais tant adoré.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 26 novembre 2006
Film tendre, qui sous couvert de la comédie policière, traite du temps qui pense, ainsi que du passage obligé d'une génération à l'autre. Philippe Noiret est toujours aussi épatant ! Il en est de même pour Thierry Lhermitte et la nouvelle recrue, Lorant Deutsche.
Publiée le 29 septembre 2006
Surtout ne pas tenir compte de l'unique critique "presse" (l'intello de service du Figaro)...Ce sont deux heures de pur plaisir qui vous attendent .... Scénario bien ficelé, acteurs en pleine forme et dialogues enlevés font de ce polar bien de chez nous un excellent divertissement dont on ressort heureux, n'en déplaise à Madame Figaro, qui devait être dans un mauvais jour !!! Encore meilleur que les n° 1 et 2 !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Parce que c'est pas possible de donner moins qu'une étoile.
Médaille du mauvais acteur encore pour Lorant Deutsch.
Publiée le 29 septembre 2006
Un début très très lent, heureusement par la suite ça s'améliore ! Enfin, on tient pas non plus un chef-d'oeuvre !
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous avez aimé Ripoux 1 et Ripoux 2, allez voir le 3, il est encore meilleur !!!
Les acteurs sont super, le scénario bien imaginé et les dialogues vont de pair avec le genre bon polar ... Bref, deux heures de plaisir que l'on ne voit pas passer ...