Ripoux 3
1,7
1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Bon, dès les premières minutes (ah, le générique ! Oh, la musique de Francis Lai), j'ai eu l'impression d'être projeté vers un passé oublié, au goût rance des années 80 et des dimanches soirs passés devant la télé avec mes parents après une bonne soupe de cresson. Un tour de force vraiment incroyable, à ne rater sous aucun pretexte. Ensuite, vous pouvez ressortir immédiatement pour aller faire autre chose, puisqu'ayant payé votre billet, vous avez participé au ravalement de la facade de la maison de Lhermitte et / ou au paiement du prochain tiers provisionnel de Noiret. Par respect pour eux, je n'imagine pas qu'il ait pu faire ce film pour une autre raison. On vous aura prévenus.
bosteph
bosteph

Publiée le 29 septembre 2006
La continuité avec les 2 premiers films : j'avoue que j'avais quelques doutes, or ce film m'a emballé du début à la fin.

Le hold-up est réalisé avec de gros moyens, ce qui veut donc dire "beaucoup de fric et d'explosions" ; ce qui n'était pas le cas des 2 premiers films, mais le fait "d'avoir fait plus gros" ne nuit pas à la qualité.

Pas le meilleur film de 2003, soit, mais un bon divertissement. Allez donc le voir et vous détendre un bon coup.
RASTA K
RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario est certes deja vu, mais Loran Deutch ammène ici une touche de jeunesse qui ne laisse pas sans se rappeler au role de thierry lhermite dans les 2 premiers films.
On rigole bien.
Aie!
ce film est vide, d'un vide sidéral. On a l'impression d'assister à la réunion d'un club de bourgeois, style XVI° arrondissement.
Bref, le bon vieux temps ( qui n'était déjà pas très glorieux) n'arrive pas à réssusciter, Noiret tente de faire son numéro trop connu de bourru, Lhermitte de charmeur malicieux, Lorànt Deutsch cherche une place à la gauche du patriarche de laquelle il pourrait participer à un délire sénile...bref, comprenez que le jeune spectateur que je suis n'ait trouvé aucun intérêt à un film qui aurait eu le même effet qu' une retrouvaille télévisé de canal+ où Noiret et Lhermitte auraient pu raconter leurs bons souvenirs. Denisot aurait été parfait. Le spectateur ne se serait pas fait avoir.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle déception ! Je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre, mais de là à voir ce naufrage, ça m'a fait très mal. Parisien de naissance, d'âme, j'avais particulièrement aimé le premier plan du Ripoux "Un" où la caméra surplombe l'escalier qui dévale le long de la colinne de Montmartre. Exilé de France pendant mes études, c'est ce film, enregistré sur cassette qui m'avait aidé à tenir.

Ici, tout s'est envolé, l'ambiance, le jeu des acteurs. Noiret et Lhermitte s'ennuient, et nous avec. Même Lorant Deutsch, que j'avais beaucoup apprécié aux côtés de Vincent Lindon et Isild le Besco dans ce film "lyonnais" sur l'argent, n'arrive pas à insuffler assez d'énergie pour nous tirer de la torpeur. Quel dommage !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, vraiment. Lorant Deutsch est vraiment à la hauteur, Philippe Noiret est vraiment cool et Thierry Lhermitte à se tordre. Bref, que du bonheur ! L'intrigue est super originale, on est en haleine jusqu'à la fin !!! Petit bémol : on ne voit vraiment pas ce que Laurence Boccolini fait ici, elle joue vraiment mal...
AMCHI

Publiée le 19 juillet 2010
Si vous voulez voir un film qui détend et fait rire, regardez les Ripoux 3.
On passe un très bon moment et Lorant Deutsch est excellent en flic novice. Et on retrouve avec plaisir le duo Noiret/Lermitte.
Yetcha

Publiée le 20 janvier 2011
Et bien c'est pour moi une belle conclusion d'une excellente trilogie à la française (c'est plutôt rare!!!). Un Noiret vraiment vieillissant et mou. Le petit jeune est juste un peu trop surjoué mais l'ensemble, même s'il s'éloigne du sujet de base, est vraiment agréable même s'il n'a pas le pep's des deux premiers volets.
wildcat_paris
wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
C'est une comédie sympathique. Le trio Lhermitte, Noiret, Deutsch ressemble un peu aux frères Dalton (sans Averell) avec un sens de la morale et du tact en plus. Manifestement ces "Daltons" ont fréquenté des terroristes corses. Une mention spéciale pour le chat : le scénariste a pris soin de ne blesser personne et l'histoire se goupille sans accrochage, un peu comme le chat qui atterrit toujours sur ses pattes. Et les Ripoux ont une rédemption pour achever ce triptyque. Rédemption... enfin... pour ainsi dire ! Une rédemption de Ripoux.
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile et une demi! Dommage de rater la 2ème mais sincèrement pas terrible... Noiret est bon, Lhermitte fidèle et Deustch pathétique... Les Ripoux fallait s'arrêter au 1, c'est un concept usé! A éviter si on a autre chose à faire!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film, mariant avec intelligence des acteurs confirmés avec d'autres prometteurs. Lorant Deutsch trouve sa place entre les deux géants que sont Lhermitte et Noiret. On ne s'ennuie pas une minute, on rit parfois : à voir pour passer un bon moment de détente.
Publiée le 29 septembre 2006
Claude Zidi, Philippe Noiret, Thierry Lhermitte... Ils reviennent (hélas) alors qu'on leur avait rien demandé... ils sont vieux et ripoux... comme leur film !
Publiée le 29 septembre 2006
Quand je regarde plus haut, je me demande si certains ont vu le meme film !

Impossible de mettre plus de 2 etoiles à un tel navet, d'une pauvreté affligeante... moi je n'ai pas peur d'en mettre une seule !

Une déception dans la réalisation, dans le scénario et au niveau des acteurs, qui ne soutiennent même pas le contenu (léger) du film.
D'habitude, j'aime bien Deutsch, mais là vraiment il se perd...

Payer autant une place de cinéma pour un spectacle pareil, y a de quoi sortir énervé, je vous l'accorde. D'ailleurs, certains n'ont pas tenu jusqu'à la fin !
Publiée le 29 septembre 2006
Super frais, agréable, ambiance digne des autres Ripoux avec de la bouteille en plus...
Seskapil
Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
Zidi a oublié qu'il tournait quinze ans après sa suite. On a l'impression désagréable de voir un film tourné il y a 20 ans. Et puis le scénario ne pèse pas lourd. L'humour n'est plus là. Lorant Deutsch n'apporte rien comme d'habitude. C'est la suite de trop. Dommage!!