14740 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 août 2014
Comédie rafraîchissante, racontant les histoires d'une bande de potes.La ou ce film fait la différence, c'est qu'il ne reprend la lignée des soirées de beuverie entre pote, mais part sur un thème plus psycho des joies et problèmes jalonnant les vies de chacuns,Ensuite le quatuor d'acteur fait le reste du travail, a la fin du film ils donnent l'impression d'être nos potes de 20 ans, attachants dans leur qualités et défaut.de quoi passer un moment sympathique.
Enfin un film vrai sur l'amitié des hommes...Ca nous change des platitudes comme Sex and the city. Beaux moments de bonheurs et de tristesse. Les acteurs sont superbes. Bravo
La définition même du film qui fait sourire et où on passe un assez bon moment. En effet ce film ne fait jamais rire, où très peu, mais qu'est ce qu'il fait sourire. Les personnages sont sympas et c'est une belle ode à l'amitié. Mais bon pour le poids comique c'est juste assez faible, c'est trop gentillet. Mais si vous aimez les films calmes dans la campagne pour sourire regarder le.
Un bon film, toujours agréable à regarder. C'est pas un film exceptionnel mais voilà, on ne s'ennuie pas une seule seconde et on ne voit pas le temps passé.
Premier épisode d'une trilogie mémorable. Répliques cultes, solidarité, humour et personnalités pleines de relief! Ce film donne foi en l humanité. Il a transformé ma vie!
Le coeur des hommes nous fera suivre les péripétie de quartes amis, uni comme les doigt d'une mains, chacun ayant leur vies personnelles mais au final, ils choisissent toujours les chemins qui les feront partagé tant de choses ensembles et qui les uniront, peu importe les situations ! Le film traites des liens humains que l'on tisse, de quatre situation différentes.
Nous avons la une belle amitié profonde, entre homme, qui touche le coeur ... des hommes.
C'est vraiment un bon film, l'on ne pense a rien et l'on aime les suivre. Je ne peut que le recommandé, pour sur !
Vraiment superbe film avec une belle brochette d'acteur, Lavoine est extra, Darmon exceptionnel, Darroussin saisissant et un Campan comme je ne l'avait jamais vu, très réussit.
Etant donné que je suis pas fan des films dramatiques ou romance, j'ai pas énormément apprécié ce film mais s'il se passe beaucoup de choses. Le fait que les femmes soient un sujet de conflit entre les quatre amis est un bon choix de scénario mais pas assez exploité. Il y a des acteurs qui sont bon comme Marc Lavoine et d'autres moins bons tel que Gérard Darmon. Conflits, dispute, amusements sont des clés bien utilisés dans ce film mais pas assez distrayant pour m’empêcher de s'ennuyer pendant la lecture du film. Une fin prévisible. Des décors et des costumes simples. Un film français qui m'a bien trop attiré pour moi mais qu'il plaira à d'autres.
Le genre comédie dramatique qui sent bon la France. Beaucoup de sensibilité, une histoire pleine de sens sublimée par une rythme assez lent bien maîtrisé, efficace pour ce genre. Mais le point fort en plus de l'histoire ce sont les acteurs, la cohésion entre eux est incroyable. On sent qu'ils se sont éclatés à faire ça, surtout quand ce sont de telles icônes Françaises. Un beau film sensible qui plaira à qui n'est pas frigorifié.
Dans ce film il n'y a pas vraiment de fil conducteur, mais on s' attache très vite aux personnages. Un casting excellent et de très bons moments d'émotion
Rien d extraordinaire mais les situations sont suffisamment nombreuses et les personnages suffisamment complémentaires pour faire passer un bon moment. La réalisation est plate et sans inventivité mais les comédiens et leur évidente complicité rend le film plutôt sympathique.
C'est frais, fin avec des dialogues qui rappellent le grand Audiard par palette de personnages qui me parle beaucoup, j'ai parfois eu l'impression de me voir avec mes amis. Ce film donne envie de boire l'apéro avec ses copains, objectif réussi je pense pour le réalisateur.