Cursed
1441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rafael M.
Rafael M.

Publiée le 7 décembre 2018
Le film commence plutôt bien mais plus les minutes passent, et plus ça devient mauvais. La fin a été réalisée à l'arrache en plus d'être totalement prévisible, les effets spéciaux sont très moyens et la plupart des acteurs n'ont pas un réel charisme, en plus d'être assez mal doublés.
En prenant un peu de recul, on se rend compte que c'est un film plutôt vide, sans enjeux et sans réel suspens... juste des histoires d'amour avec un loup-garou par-ci, par là.
On retrouve un petit peu la recette "Scream" avec la recherche d'un "coupable" du début à la fin mais la différence, c'est qu'on le retrouve très rapidement sur ce film (trèèèèèssss prévisible) et que ça marche plutôt bien avec un film d'horreur mais pas du tout sur un film supposé de loup-garous.
Si le film avait su garder une "qualité" constante du début à la fin et si cette fin n'était pas aussi prévisible et neuneu, j'aurai pu mettre 3 ou 3/5 mais pas plus car les jeux d'acteur sont plutôt mauvais du début à la fin.
Shawn777

Publiée le 11 septembre 2018
Ce film réalisé par Wes Craven et sorti en 2005 n'est pas mal mais sans plus. Je ne suis pas vraiment fan de l'univers des loup-garous mais étant fan de celui de Craven, je me devait de regarder celui-ci. Le réalisateur nous a prouvé qu'il était capable du pire comme du meilleur, on ne sait donc jamais vraiment à quoi s'attendre lorsque l'on se met devant un de ses films et il s'avère que celui-ci n'est pas si mauvais que les critiques peuvent le laisser penser. C'est donc l'histoire d'un frère et de sa sœur qui se font un jour griffer par un loup-garou, ils devront donc essayer de contrer la malédiction. Après avoir remis au goût du jour les slashers avec la célèbre saga "Scream", le réalisateur s'attaque à nouveau au film de genre et plus précisément au fantastique en nous présentant un mythe bien connu, celui des lycans. On ne peut pourtant pas dire que le même succès soit au rendez-vous alors que le réalisateur et son scénariste d'ailleurs (opérant également sur la saga "Scream") y ont mis plus ou moins les mêmes ingrédients. C'est à dire qu'ils ont essayé de remettre au goût du jour un genre révolu avec les mêmes clichés mais en les accentuant et en y ajoutant une pincée d'humour noir. Malheureusement, la sauce prend ici beaucoup moins bien, l'univers n'est pas assez étoffé et le scénario est trop morne, on passe au final plus de temps sur des éléments inutiles que sur la vraie source du problème, ce qui est bien dommage. On y retrouve également un schéma narratif auquel Craven nous a beaucoup habitué et donc à son petit retournement de situation (d'ailleurs, toujours aussi bien fait et mis en scène) et le combat final, effectivement, on le sait lorsqu'un film de Wes Craven est finit ou non. Nous avons également de belles scènes d'angoisse opposant le monstre et sa victime, clichées et faciles certes mais néanmoins efficaces. Les effets spéciaux ont quant à eux un peu vieillis mais restent dans l'ensemble corrects. Du côté des acteurs, nous avons principalement Christina Ricci, Jesse Eisenberg et Milo Ventimiglia qui jouent très bien, le reste du casting étant plutôt oubliable. "Cursed" est donc un petit film d'horreur qui ne casse pas des briques mais qui reste bien sympa, surtout si on aime l'univers de Craven.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 20 novembre 2017
Cursed est un bon petit film de Wes Craven avec de bonnes qualités c’est évident mais où est le scénario ?

L’histoire démarre doucement mais avec une petite ambiance horrifique sympathique. On boudera une bonne scène à la maison qui constituait un cauchemar. La scène du parking par exemple était vraiment bien et bien prenante. Au niveau des effets spéciaux, c’est bon aussi avec des loups garous très réussis et effrayants. Il y a du bon travail au niveau maquillage (un moment on voit un corps coupé en deux). Niveau éléments, c’est clair : le film a des atouts. On peut même confirmer ce que je dis avec notamment un excellent casting (Christina Ricco, Jesse Esenberg, Milo Ventimiglia et Michael Rosenbaum). Cependant, arrivé au milieu du film, on se demande quand même de manière assez surpris : quel est le but du film ? Que cherchent à faire exactement les Myers ? Il n’y a pas de scénario au fait. On profite des attaques du loup garou et de suivre la petite vie des Myers mais c’est tout. Ensuite, la deuxième partie est nettement moins intéressante : le film se transforme en film action fantastique ridicule avec des confrontations avec des loups garous de mauvais goût. Plus on se rapproche de la fin moins le film est captivant.

Cursed est donc un film avec un potentiel monstre dans les ingrédients mis en œuvre (casting 5 étoiles, de bons effets spéciaux, une ambiance maîtrisée dans sa première partie) mais qui n’est absolument pas bien écrit. Très creux et sans surprise, le scénario manque d’intérêt. C’est vraiment dommage.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 30 octobre 2017
Wes Craven essaye de révolutionner les films de monstres au cinéma. Il tente de revisiter les films de loup-garous avec " Cursed " , un divertissement qui s'en sort pas trop mal malgré les incohérences scénaristiques. La distribution est convaincante, les effets-spéciaux sont bien foutus et la mise en scène est correct. Quelques moments de frissons, peut-être pas assez pour nous scotcher le plus longtemps sur notre siège. Un petit film horrifique qui se laisse regarder.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 25 mai 2016
Critique de "Cursed".
Pour moi, la critique générale a été un peu dure avec ce film qui loin d'être un navet. Ça reste fidèle dans l'ensemble aux films typiques de loups garous. C'est vif, peu de temps morts car l la tension est constamment palpable. Un bon petit film à voir. 3/5
Publiée le 26 janvier 2016
Cursed réalisé par le *Maître de l'horreur*Wes Craven est tous simplement bon car on reconnais l'encodage de Wes malgré quelques scène parfois un peu trop cliché.
Film plutôt réussi dans l'ensemble avec un scénario cohérent mais ne dépasse pas les Scream,Freddy(le premier),La colline a des yeux etc.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 6 septembre 2015
Un rythme absent pour un film avec quelques clichés et qui ne surprend vraiment à aucun moment.
ferdinand75

Publiée le 18 juillet 2015
Une petite histoire de loup garous tourné par Wes Craven. C'est un film qui fait suite au grand succès de Scream. Le scénario est un peu juste et tout est misé sur les effets spéciaux et la terreur générée par les loups garous. Les acteurs sont plutot bons , et tout particulièrement Portia de Rossi et Christina Ricci. Un petit film d'horreur pour passer le temps et se faire quelques sensations.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 28 mai 2015
4/5 C'est le genre de film que je pourrais voir plus d'une fois. C'est bien réalisé, les acteurs sont bons et le scénario, bien que classique pour le genre, est sympa. Bref, un film que je conseille.
bibialien
bibialien

Publiée le 13 avril 2015
Sympatoche même si un peu enfantin surtout au niveau du loup garou qui ressemble à un nounours pas content
chrischambers86

Publiée le 25 avril 2014
Pour dèbusquer le petit film d'horreur du samedi soir qui respecte scrupuleusement les clichès, il faut parfois piocher dans les films mineurs de Wes Craven! En fouillant un peu, on tombe sur "Cursed", sorti en 2005, avec la belle Christina Ricci et l'amusant Jesse Eisenberg! Si le film est sorti en salles, c'est uniquement grâce à la rèputation de son metteur en scène qui n'avait rien tournè depuis "Scream 3". Histoire très classique de loups-garous qui permet à Craven de renouveler le film du genre en le dépoussièrant façon « teen movie » par l'humour noir et les effets spèciaux d'aujourd'hui! Hormis Jesse Eisenberg, les seconds rôles sont inconsistants et font presque peine à voir (Joshua Jackson, Scott Baio, Milo Ventimiglia, Shannon Elizabeth...). En 1984, le gore imaginatif de "A Nightmare on Elm Street" y coiffait au poteau les effets craspec d'usage chez les tueurs de teen-agers! Dans "Cursed", rien de tout cela, juste un film de « loup garou » qui s’apprècie sans trop de difficultès avec de l’humour burlesque et des moments de panique faciles...mais efficaces! il conviendra un jour de faire le tri entre les vèritables rèussites et les gros ratès de Wes Craven. "Cursed" aura du mal à choisir son camp puisqu’il se situe en plein milieu...
Driss-Kévin B
Driss-Kévin B

Publiée le 9 septembre 2014
C'est le genre de film que je pourrais voir plus d'une fois. C'est bien réalisé, les acteurs sont bons et le scénario, bien que classique pour le genre, est sympa. Bref, un film que je conseille. Je pense quand même que le loup-garou aurait pu être mieux fait (je dis ça sans connaître le budget alloué au film ni les moyens technologiques de 2005 bien entendu).
Roub E.

Publiée le 8 février 2014
De temps en temps un bon gros navet ça me détend. Une nuit d insomnie et me voilà prêt à découvrir Cursed à 4 heures du matin et magie du mauvais film une demie heure plus tard me voilà plongé dans un profond sommeil. À mon réveil je reprend le visionnage de mon somnifère de la veille, le film est toujours aussi mauvais mais ses pouvoirs narcoleptiques ont disparu. La trop rare Christina Ricci est incroyablement mauvaise dans ce film et
Papi Craven était quand même sacrément fatigué quand il l a fait.
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 27 janvier 2014
"Wes Craven" applique sa recette gagnante de la saga "Scream" et l'adapte au mythe de la lycanthropie. Si le postulat de départ semble des plus alléchant, les ressorts quand a eux restent exactement les mêmes que "Scream". A savoir un pseudo "Teenage Horror Movie" entre Comédie et Horreur ou le cinéaste s'amuse à brouiller les pistes de l'énigmatique tueur "Loup Garou" histoire de nous tenir en haleine (De manière assez maladroite). Rien de nouveau sous le soleil, on visionne un programme vu et revu 100 fois, mais "Cursed" s'avère au final plutôt sympathique grâce à ses interprètes de renom avec en tête l'excellente "Christina Ricci" mais aussi "Joshua Jackson", "Jesse Eisenberg" et l'apparition éclair de la bombe "Shannon Elizabeth". Le scénario n'apporte rien de neuf et les effets spéciaux restent corrects (Mais sans plus). "Cursed" est au final, un "Poc-Corn Movie" dans la moyenne du genre mais certainement pas l'une des meilleurs transpositions moderne du mythe légendaire du "Loup Garou" !
Pascal V
Pascal V

Publiée le 22 novembre 2013
dans ce genre cinéma-trophique mainte fois décrit au cinéma, il est difficile de ce renouveler et ce film de wes craven n'échappe pas aux règles, rien de bien nouveau, reste des effets spéciaux de bonnes factures qui sauve ce film, pour ma part je préfère le loup-garou de londre ou hurlement qui avec des moyens plus restreint réussissent à nous donner le frisson.
quoi qu'il en soit, si on est pas trop regardant, on passe malgré tout un bon moment.