Don't Come Knocking
    •     13% - 13 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Il en va du film de Wenders comme du Broken Flowers de Jarmusch. Tous deux se réfèrent au passé, aux occasions manquées, aux amours oubliées. Pourtant, au miroitement crépusculaire de Don’t Come Knocking se mêle un lumineux optimisme. C’est beau, poétique, souvent cocasse, et filmé par un virtuose qui chante une Amérique désenchantée.

Ajoutée le 26 déc. à 13h43
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Ce que l'on retient surtout d'un tel film, c'est la beauté des images. C'est une synthèse de ce que l'Amérique a pu faire de plus kitsch, ou de contemporain. Il y a du Edward Hopper autant que du Helmut Newton dans cette manière de filmer. Et comme la qualité du grain est elle aussi présente (un vrai film en 16/9ème, enfin) on est content. Et heureusement que l'image meuble, car le scénario et les dialogues tiennent dans un court métrage de fin d'année de FEMIS. Il n'y a rien à dire sur le casting, un collier de toutes les perles des productions indés US du moment. Avec en prime un rôle doublon pour Jessica Lange, par rapport à "Broken Flowers". On peut sans trop se mouiller dire que ces deux auteurs à part se retrouvent à un moment de leurs carrières où le métier est bien présent, même quand l'histoire est moins importante. Et bien sûr la performance de Eva Marie Saint, en grand-mère espiègle et têtue bien que résignée. Une histoire de loosers plutôt beaufs, même s'ils sont pas trop pauvres, on n'attendait rien de mieux de Shepard, mais beaucoup plus de Wenders, après son dernier film plutôt militant et brillant. Ici, de brillant, il n'y a que la superficialité du mythe américain, bien mis à mal dans des décors "surnaturels" de villes désertes et de rues sans police, tandis que le désert est quadrillé. Bref, vous l'avez compris, c'est un caprice esthétisant et intellectualisant (les dialogues et les situations sont un poil au dessus de la position réelle des personnages) sur la fin d'un acteur vieillissant, une démonstration d'amitié sans doute, mais pas un film. Cela dit, c'est aussi pourquoi c'est assez original, et puisque le cadeau est offert à tout le monde, on peut aller apprécier ce petit court métrage … de 2 heures.

Ajoutée le 22 oct. à 12h07
    Vous avez vu Don't Come Knocking ?
    Paul M.
    Paul M.

115 abonnés | Lire ses 678 critiques |

3.5 - Bien

Un trés bon film de Wim Wender pas trés connu mais magnifique, Sam Shepard est excellent et bouleversant dans cet histoire simple mais trés belle. Comme dans Paris, Texas les points forts sont la photographie et la bande-original. Trés bon.

Ajoutée le 27 janv. à 09h50
    claudedesert-lacay
    claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 389 critiques |

2.5 - Moyen

Très spécial, très "américain". J'avais adoré "ParisTexas" du même réalisateur. Ici, ce récitd'un acteur de western sur le déclin qui pête un cable parce qu'il apprend qu'il a eu un fils avec une de ses anciennes admiratrices ne m'a guère intéressé. Seule la technique Wim Wenders avec un goût prononcé pour les grands espaces sauve les meubles.

Ajoutée le 24 avr. à 15h50
    louisa_vm
    louisa_vm

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vu ce film un peu par hasard quand il est sorti en salles, et je n'ai pas regretté. Un coup de coeur immédiat pour un petit bijou. Un film intéressant, visuellement splendide, un jeu sobre et sans fioritures, d'une tristesse magnifique assez envahissante. Un vrai bijou, à savourer comme une petite patisserie au chocolat un jour où il pleut des cordes dehors. Excusez mes piètres envolées lyriques, mais ce film...

Ajoutée le 28 mars à 01h08
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Quelle surprise! Wim Wenders semble ressusciter avec son avant-dernier long métrage! Moi qui croyais l'affaire définitivement pliée, eh bien non, je dois revoir mon jugement. Les retrouvailles du cinéaste allemand avec Sam Shepard sont plus qu'inespérées, 20 ans après « Paris, Texas ». La comparaison est inévitable tant « Don't Come Knocking » fait écho à la Palme d'Or 1984, aussi bien par son esthétique, les thèmes abordés, que par la présence du génial scénariste du plus connu des films de Wenders, cette fois devant la caméra. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le Sam Shepard acteur n'a rien perdu de son charisme, tout comme l'écrivain n'a rien perdu de son talent. Quel plaisir de le voir évoluer au milieu de ce casting de rêve, avec les bouleversantes Jessica Lange, Eva Marie Saint et Sarah Polley (jeune mais incroyablement douée)! L'apparition de Tim Roth est savoureuse, et malgré l'interprétation bancale de Gabriel Mann, difficile de ne pas se sentir happé par ces personnages désabusés, solitaires, tristes car éloignés des gens qu'ils aiment (plus ou moins sans le savoir). Je craignais, au vu de l'affiche ultra-photoshopée, du pitch pas franchement transcendant ou encore de la qualité douteuse des derniers films de Wenders, me retrouver devant une pâle resucée de « Paris, Texas », une suite baclée entachant à jamais le mythe... Non, encore une fois, Wim Wenders a su doter son long métrage d'un souffle propre et véritable, et qui, en dépit de certaines maladresses, d'un léger sentiment de déjà-vu (très relatif), redonne un gros coup de fouet à son cinéma, et parvient par dessus tout à nous toucher comme il savait si bien le faire auparavant. La formidable histoire d'amour entre Wenders et les Etats-Unis semble loin d'être finie, celle qui le lie à son public prend un tout nouveau départ, placé sous le signe du talent retrouvé et de la joie de le partager. Wim Wenders s'était perdu en chemin, l'avenir s'annonce désormais radieux (du moins c'est tout ce que je lui souhaite!). [2/4]

Ajoutée le 26 janv. à 16h23
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

4 - Très bien

sorte de western ultra moderne, une des trames de l'histoire est un acteur (cow-boy) est traqué par un assureur (chasseur de prime) mais cette partie n'est finalement que secondaire (dommage), le principal élément du scénario est la quête du sens de savie d'un vieux acteur sur le déclin, plusieurs scènes comprtent de bonnes idées (j'aime la scène du canapé dans la rue) et d'autres beaucoup plus banales

Ajoutée le 18 déc. à 00h45
    neo-cinemas
    neo-cinemas

1 abonné | Lire ses 91 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

WEnders transcende dans se film rempli de bonheur Shepard , Polley , Lange , Balk sont excellent. Une mise en scène superbe comme la photos. A voir les yeux fermer.

Ajoutée le 11 juil. à 17h07
    trmoh64
    trmoh64

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

4 - Très bien

quelques longueurs ;quelques scenes inutiles ;mais sinon :une belle musique ;une belle etude psychanalytique des rapports pere -enfants ;04 portraits de femmes tres differentes :la conne ;la gentille bourgeoise ;la demissionnaire ;et la mysterieuse et pour corser le tout :une magnifique scene de dispute entre SHEPARD et LANGE

Ajoutée le 29 mai à 23h47
    genik
    genik

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

4 - Très bien

Un road movie typique de Wenders. Un bon film et une musique omni-présente. Les caractères sont un peu survolés.

Ajoutée le 27 sept. à 01h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non