245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrien G.
1 abonné
Publiée le 29 septembre 2006
Film affligeant à tous points de vue. Une mise en scène sommaire hésitant en permanance entre le cinéma et le théatre. Des dialogues ridicules, dégoulinants de bons sentiments (la plus Grande Ecole, c'est celle de la vie etc...), déclamés par des acteurs de sitcom. Un ramassis de clichés sur les étudiants en école de commerce (Essec pour décor) et sur la société que les élites c'est des pourris mon frère! Les étudiants de 20 ans discuteraient en grec, s'habilleraient en costume 3 pièces ringard et venderaient leurs actions en hurlant comme des yuppies. La finance, ce n'est qu'un monde de sales riches égoistes enfermés dans leurs illusions. Pitoyable! Pour couronner le tout, un festival de bistouquettes pour se donner un air de téléfilm érotique et plaire aux hommes, les vrais (ceux qui travaillent sur les chantiers). Allez, je mets un tiers d'étoile pour la poitrine d'Alice Taglioni !
Grande Ecole qui vous conduit à une grande aventure humaine, sentimentale et à un voyage passionnant: la découverte de soi. Amoureux de la vie et des sentiments troublés et troublants, vous aurez apprécié ce film autant que moi. J'ai eu plaisir à retrouver Jocelyn Quivrin, excellent, après l'avoir découvert il y a plusieurs années dans Rastignac ou les ambitieux. Grégori Baquet est aussi un acteur dont la prestation est décisive et très juste dans ce film. Sans compter les seconds rôles féminins et masculins. Le sujet toutefois peut sembler fade à d'autres.