1208 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arnaud L
Publiée le 5 février 2014
Un thriller sans grande prétention mais qui rappelle étrangement certains films d'Hitchcock. L'atmosphère en huis-clos est idéale pour cette enquête qui se déroule en Antarctique. La réalisation est plutôt bonne, ce qui rend le film intéressant. Les scène d'actions sont également plutôt bonnes, mais l’intérêt s’arrête là. Finalement le film (r)entre tout droit dans les standards.
Je m'attendais à un petit thriller efficace, énorme déception. Le scénario est confus, certains détails choquant (il fait moins 65 degrès, mais son visage reste impeccable de beauté et de fraîcheur). Au final, ça devient agaçant. Il n'y a le cadre de l'antarctique qui est intéressant, mais bien mal exploité.
White out n'est pas complètement nul comme le laisse entendre les critiques presse. Certes, le scénario n'a rien de révolutionnaire et prend le partie des déductions faciles pour faire avancer l'enquête mais, même si on suit l'ensemble sans surprises, Dominic Sena arrive à nous tenir éveillé par -80° grâce à quelques scènes bien senties sur l'homme face à la nature plus que sur l'enquête policière elle-même. Malgré une Kate Beckinsale agréable à regarder, son personnage n'a que très peu de profondeur comme l'ensemble de l'équipe de la station. Bref, un film avec quelques bonnes séquences qui s'oublie plus vite qu'il ne se regarde, la faute à une narration beaucoup trop prévisible et à une conclusion décevante.
Dommage dommage car les payages du film sont superbe car j'adore le grand nord. Malgré Kate qui est toujours aussi superbe mais là l'histoire est mal ecrite et surtout telment prévisible. n'apporte rien dans l'histoire des thrillers. Le réalisateur nous avait habituer a mieux....
Julie Lescaut en antarctique: voilà qui résume à peu de chose près le film. Le scénario pouvait donnait lieu à un film intéréssant mais Doninic Senna s'est planté dans les grandes largeurs: trop de personnages, il aurait été plus judicieux de réduire le nombre à une dizaine comme sur "The Thing". En fait, on a jamais l'impression qu'ils sont isolés: téléphone, radio, avions: on se déplace en Antarctique comme à Paris. De plus, les scènes d'actions sont illisibles, l'interprétation digne d'un téléfilm, la fadasse Beckinsale est mise en avant comme si ça allait sauver le film. (exemple: l'affiche ou encore à peine 10 min de long métrage et déjà la scène de la douche...). Nul.
Le temps tourne au ralenti, dans un environnement hostile et glaciale, où l'action qui s'y déroule est inintéressante et désolante, c'est bien dommage. Donc l'ennui prend le dessus et c'est surtout prévisible d'avance.
Scénario convenu, confus, fin prévisible et mal venue, acteurs moyens, nombreux passages inutiles et/ou ridicules et/ou clichés. Bref une série B très, trop faible. Dommage, le cadre du film était intéressant. Vite regardé (oui ça se regarde tout de même) et vite oublié.
une étoile juste pour la qualité de l'image, tout le reste varie entre médiocrité et faiblesse. mais ça n'empêche... on peut se divertir par des scène pas mal.
Base scientifique perdue sur la banquise mais avec une super ambiance de campus : alcool à volonter! Il manque plus que la plage et le soleil. C'est bien moyen comme thriller. On se doute de l'intrigue, c'est trop stéréotypé, les dialogues sont fades. Pourtant, les bases du scénario ne sont pas mauvaises. Il fallait gratter un peu plus. Dommage!