Arthur et les Minimoys
33929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 15 avril 2013
Acte III et fin du "film imposé avec impossibilité de s'y soustraire" : "Arthur et les Minimoys"...
Ce film doit se voir ligoté avec des allumettes, comme dans Orange Mecanique
Encore un film de gosse horripilant qui se transforme en dessin animé pour gosse horripilant.
1ere remarque : il est où le scénariste ?
2ème question : il est où le charac-design ? avec le scénariste ?
Un film alimentaire pour Mia Farrow car à priori sa retraite ne lui suffit pas...
Ah c'est du Besson ? Luc Besson ? vous êtes surs ? Il avait pas arrêté le cinéma lui ? Non ? Ah ben il faudrait ! Il faut arrêter Môssieu Besson ! Il est temps de partir...
Et la... on me dit qu'il y a encore un 2 et un 3 ? Nooooooooooon !
Publiée le 24 février 2013
Un magnifique film d'animation, tout aussi beau dans le fond que dans la forme.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier volet. L'histoire est merveilleuse et originale, avec de très bons effets spéciaux et les minimoys sont tellement attachants.
A voir en famille et sans s'en priver !!
Publiée le 12 décembre 2012
Scénario bien même si quelques grosses incohérences. Destiné surtout pour un jeune publique l'histoire est intéressante. L'humour est légé, mais la bande son est très bien surtout dans la bande annonce. Film d'animation assez émouvant, mais décevant pour un film de Luc Besson je m'attendais à mieux.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 28 mars 2013
Très bon film, Luc Besson (Subway, Le Grand Bleu, Nikita, Léon, Jeanne d'Arc, Le Cinquième Elément, Taxi 1,2,3 et 4) a très bien réussit cette adaptation du roman. La musique est sympa, Freddie Highmore (Charlie et la Chocolaterie, A la croisée des Mondes : la Boussole d'Or) joue très bien son rôle d'Arthur. Le monde des minimoys est vraiment très bien fait, les effets spéciaux sont réussit, il y a beaucoup d'humour grâce à Bétamèche qui a beaucoup d'humours. Il y a de l'action, du suspense, des scènes très sympathique à voir, car des fois on ne s'y attend pas. Les créatures de petites sont très bien faite, notamment les petits insectes, comme les moustiques, les verres de terre... Le méchant principale du film, c'est à dire M le maudit, Maltazard, me fait penser étrangement à Voldemort, le méchant de la saga culte d'Harry Potter. Bref, Luc Besson ne m'a pas du tout déçut en réalisant ce film qui est vraiment génial, on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film, mais malheureusement Luc Besson realisera des suites, qui seront inférieurs à cet opus mais quand même pas mal. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 8 avril 2014
On peut bien révéler que Luc Besson est surtout connu pour faire des films assez moyens la plupart du temps et qu'il produit n'importe quel film... Et voila qu'il réalise un film d'animation... Freddie Highmore tombe dans le monde des minimoys, découvrant son amour pour une naine et des amitiés pour d'autres. Jeu d'acteur bâclé et perte de charisme sont au rendez-vous, seul Mia Farrow réussit à toucher le spectateur, mais on ne la voit guère beaucoup. Et pourtant, le monde animé des Minimoys est sublime. Mais si il n'y a que ça de remarquable, on peut facilement en avoir marre. Et très vite...
NeoLain

Publiée le 13 octobre 2012
On pourrai dire que Besson aura touché à pas mal de chose. Voilà aussi qu'il fait fait un livre puis qui devient une série littéraire, puis ça va devenir aussi une adaptation cinématographique. Cela s'appelle Arthur et les Minipouss, pardon ! Je voulais dire les Minimoys. J'ai dérapé sur le titre cela valait le coup, puis la nostalgie parle. Alors, je vous dis de suite, je m'attendais à vraiment plus médiocre pour son premier long-métrage d'animation. Et l'air de rien, c'est pas trop mal, j'ai sur le coup légèrement sous-estimé ce cher Besson. Il y à tout de même un univers qu'il à su créer, attention, c'est pas non plus un bijou d'exception. Cependant, je peux me dire que les enfants on du bien se laisser emporter, humour efficace, évasion, légèreté de l'histoire, trop parfois. ce qui frappe dans l'oeuvre, on peut y voir tellement de référence, ou bien encore d'inspiration, comme "Chérie, j'ai rétrécie les gosses". Pour ce qui concerne le mal, l'ennemi de toujours dans le monde des Minimoys, Besson nous présente Maltazard. C'est en somme et carrément un double de Voldemort, et comme par hasard, il est préférable de ne pas prononcer son nom. Cela vous rappel rien ? Pas besoin d'en dire plus, bref... je vais en terminer là et préciser que j'ai bien apprécier le générique de fin, très move dance.
Kalie
Kalie

Publiée le 25 décembre 2017
La première partie du film est plutôt niaise. Freddie Highmore et Mia Farrow semblent tout droit sortis d'un téléfilm de la chaîne Gulli. Il y a du mieux une fois dans le monde des Minimoys. Je ne suis pas fan du look des personnages mais l'animation est de qualité. Il est regrettable que les dialogues, dans le pur style ado, laissent les spectateurs adultes au bord de la route. L'action frénétique ne fait pas oublier le défaut principal du film ; à savoir que Luc Besson passe totalement à côté de son potentiel (la menace écologique causée par les dégâts de l'activité humaine sur l'environnement). Tout est fait pour divertir sans trop faire réfléchir.
Nath D
Nath D

Publiée le 22 septembre 2012
Luc Besson nous avait autrefois habitué à beaucoup mieux..Rendez nous le cinquième élément et le grand bleu... !
Jean G.
Jean G.

Publiée le 4 septembre 2012
Esthétique, inventif, rythmé. Un bon film d'animation dans un univers plaisant.
Publiée le 24 août 2012
J'avais vraiment beaucoup aimé ce premier volet. L'histoire est sympa et les minimoys sont attachants. :3 En plus, Sélénia et Arthur, je les trouve trop mignons. :D
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 14 juillet 2012
Arthur et les Minimoys est un vrai cadeau de Noël pour tous les enfants. Le film a beau être destiné à un jeune public, toute la famille peut aimer. On peut dire Luc Besson retombe complètement en enfance quand on sait qu'il a fait des films comme Nikita. L'univers qu'a créé ce grand réalisateur est vraiment fantastique!! Déjà, il est original et vraiment extrêmement riche! Toutes les créatures, décors, costumes sont un mot: MAGIQUE! On est tout de suite séduit par les effets spéciaux vraiment bluffants pour un film français!!! C'est incroyablement détaillé et coloré et super bien animé!!!! Les acteurs font très bien leur boulot et c'est sympa de retrouver Freddie Highmore dans ce film. Ils arrivent à rendre leurs ^personnages très attachants mais le film repose surtout sur les doubleurs qui sont excellents et très naturels!!! On reconnaît bien dans les doublages français que ce sont des acteurs et pas des doubleurs spécialisés ce qui donne un résultat très crédible. Mylène Farmer, Cartman, Jean-Paul Rouve, Jacques Frantz, Marc Lavoine, Alain Bashung, Valérie Lemercier, José Garcia et Barbara Kelsh( qui fait pourtant la voix d'Arthur ) sont géniaux!!! Les enfants vont vraiment craquer en voyant Sélénia.. et en l'écoutant. Le scénario est évidemment très destiné encore une fois aux enfants mais il est suffisamment rythmé pour qu'il plaise à tous publics. Les gags sont assez originaux et vraiment marrants, ils donnent beaucoup d'ambiance et de bonne humeur au film. La musique d'Éric Serra est l'une des plus grandes réussites du film!! Tous les thèmes possèdent un gros brin d'émerveillement et de magie. Une grosse réussite!!!! Arthur et les Minimoys est donc un parfait divertissement qui nous donnera envie de voir les deux suites!!
Publiée le 10 juillet 2012
Pas mal, c'est un film sympathique, à voir quand on est un enfant pour l'apprécier d'autant plus.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 28 novembre 2014
Beaucoup de simplicités, mais une histoire originale avec une belle réalisation, un peu d'humour et des personnages attachants.
Publiée le 3 juin 2012
J'avais l'intention de le voir au cinéma puis je me suis procuré d'un dvd. Bof ! Un bel univers mais un film lassant à la longue. Un peu de déjà vu. De la créativité dans les personnages et le décor mais pas dans le scenario. C'est assez fidèle au livre.
Publiée le 27 avril 2012
Ce premier volet d'arthur et les minimoys est vraiment très bon !! Je trouve que c'est une histoire très originale avec de bons effets spéciaux. Freddie Highmore joue vraiment bien son rôle !!! A voir