Très bon film, Luc Besson (Subway, Le Grand Bleu, Nikita, Léon, Jeanne d'Arc, Le Cinquième Elément, Taxi 1,2,3 et 4) a très bien réussit cette adaptation du roman. La musique est sympa, Freddie Highmore (Charlie et la Chocolaterie, A la croisée des Mondes : la Boussole d'Or) joue très bien son rôle d'Arthur. Le monde des minimoys est vraiment très bien fait, les effets spéciaux sont réussit, il y a beaucoup d'humour grâce à Bétamèche qui a beaucoup d'humours. Il y a de l'action, du suspense, des scènes très sympathique à voir, car des fois on ne s'y attend pas. Les créatures de petites sont très bien faite, notamment les petits insectes, comme les moustiques, les verres de terre... Le méchant principale du film, c'est à dire M le maudit, Maltazard, me fait penser étrangement à Voldemort, le méchant de la saga culte d'Harry Potter. Bref, Luc Besson ne m'a pas du tout déçut en réalisant ce film qui est vraiment génial, on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film, mais malheureusement Luc Besson realisera des suites, qui seront inférieurs à cet opus mais quand même pas mal. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.