ElAurens
15 abonnés |
Lire ses 589 critiques
4 - Très bien
Cinquième et dernière collaboration entre Anthony Mann et James Stewart, L'homme de la plaine est incontestablement un très grand western. Certains préfèrent L'appât ou Winchester 73, j'ai du mal à le comprendre je trouve ce film largement supérieur. Dès le générique de début avec la jolie chanson « The man from Laramie » et l'introduction, ou l'on voit James Stewart se diriger vers un lieu de massacre, une scène ou l'on entend une musique mêlant thèmes indiens et funéraires d'armée et ou l'on assiste à des plans magnifiques sur de sublimes décors, on rentre directement et on ne décroche pas une fois. Un film ou la réalisation d'Anthony Mann est excellente (il n'y a qu'à voir le travelling sur James Stewart quand il veut se battre pour en être convaincu), ou il y a une très bonne utilisation des musiques, des superbes paysages, des personnages aux caractères complexes dignes d'une pièce de Tennessee Williams, des acteurs très convaincants, avec en point de mire James Stewart et Arthur Kennedy (le personnage de ce dernier est sans doute le plus intéressant du film), un très bon scénario, un rythme parfait, bref il est difficile de trouver des défauts à ce film, si, il est peut-être trop court.
Ajoutée le 09 juin 2011 à 19h14