The Football Factory
    •     17% - 7 critiques
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    pietro bucca
    pietro bucca

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

3.5 - Bien

Bon film assez realiste sur le mouvement....pas trop romancés....les personnages du groupes sont tous interressants avec chacun leurs vie,leurs facon de voir...... beaucoup moins clichés que "hooligans" par exemple

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 00h03
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

3 abonnés | Lire ses 331 critiques |

3 - Pas mal

En 2004, The Football Factory sonne le début de la vague des films sur le hooliganisme tels que Hooligans, The Firm ou Rise of the Footsoldier. Le film est plutôt bien réalisé, les acteurs crédibles, l'ensemble donne un effet très réaliste.

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 05h07
    Vous avez vu The Football Factory ?
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

20 abonnés | Lire ses 1045 critiques |

3.5 - Bien

Un peu long à se mettre en route, mais sinon il est franchement pas mal. Après perso j'ai largement préféré le film "Hooligans" ...

Ajoutée le 03 nov. 2011 à 00h09
    Florent S.
    Florent S.

15 abonnés | Lire ses 633 critiques |

3.5 - Bien

Un excellent film sur les hooligans ! Très anglais, A voir.

Ajoutée le 08 juin 2011 à 15h28
    Alexandre Ayza Palacin
    Alexandre Ayza Palacin

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Malgré un manque flagrant de jeu, certes difficilement transposable dans un tel film, très belle création. Celle-ci montre les espoirs et les joies brutales de la caste hooligan. Le caractère des personnages est travaillé, le déroulement des évènements, plaisant à suivre. Un des rares bémol : la musique parfois peu appropriée. Un peu d'underground aurait été en adéquation avec l'ambiance du film.

Ajoutée le 31 mai 2011 à 13h39
    RENGER
    RENGER

168 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Nick Love a adapté le livre éponyme de John King (une plongée hyper réaliste, crue et violente dans l'univers du hooliganisme et de la classe ouvrière anglaise férue de foot). The Football Factory (2004) est fidèle au livre dans le sens où la retranscription est très réaliste et ultra violente. Seul bémol, pour adhérer totalement au film il est nécessaire d'être un amateur de football et de s'y connaître en hooliganisme sous peine de s'ennuyer très rapidement. En effet, la vie d'un hooligan anglais se résumant à très peu de choses (bières, bagarres, drogues, insultes, menaces, etc), on a rapidement fait le tour de la question et en l'espace de 90 minutes, le film ne fait que se répéter. Malgré de très bons acteurs, on ne peut s'empêcher de trouver le temps long, d'autant plus que le sujet a depuis été maintes fois abordés, ne serait-ce qu'avec Hooligans 1 & 2 (2004/2009) dont le premier avait bénéficié d'une sortie en salle contrairement au second qui n'avait eu droit qu'à une exploitation en DTV. A réserver aux amateurs du genre, qui se délecteront des scènes de bagarres (aucune séquence de football sont à signaler ici, les aficionados du ballon rond seront donc déçus).

Ajoutée le 06 avr. 2011 à 15h35
    robvel
    robvel

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal, meme si dans le genre, je préfère "Identity Document".

Ajoutée le 18 mars 2011 à 14h56
    Mart Mancini
    Mart Mancini

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Excellent film sur le monde du hooliganisme en angleterre. Les scènes de "fight" sont terriblement réalistes. D'autres sont très drôles.D'autres encore cruelles. Beaucoup moins Hollywoodien que "hooligans" qui fait figure de gentil dessin animé à coté. Enfin un film réaliste.

Ajoutée le 17 mars 2011 à 19h24
    Cocktail-
    Cocktail-

1 abonné | Lire ses 55 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Franchement quand je lis les critiques négatives de certains je suis atterré! "Trop classique et inintéressant", "Hooligans" était mieux... Certains ferait bien de se renseigner un minium sur le hooliganisme avant de poster une critique, dans "Hooligans" tout est enjolivé, la bonne humeur règne, on a presque envie de faire partie de leur "firm" et de se prendre des branlées avec eux... Sauf que c'est pas ça le hooliganisme, "Football Factory" est au contraire très pertinent et très réaliste, donc pour la critique "classique et intéressant"... on repassera. Je vous conseille vivement de lire le bouquin du même nom (celui qui a servit à adapter le film), il est basé sur des faits réels puisque écrit par un ancien hooligan des "Headhunters" de Chelsea, c'est pas de la grande littérature mais pour quiconque s'intéresse un peu à ce milieu ou même simplement par curiosité, il vaut le détour.

Ajoutée le 22 déc. 2010 à 05h04
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

2 - Pas terrible

Le sujet ne m'emballait pas, mais je me suis quand même lancée. Tout ce que je me suis dit pendant le film est que ces mecs étaient vraiment minables, et je ne comprends pas comment on peut en arriver là, et en faire le but de sa vie. Défendre une équipe, ok, se battre avec tous les supporters des équipes concurrentes, c'est vraiment idiot. Le film est vraiment réaliste de ce point là, mais après, c'est un genre qu'il faut aimer. Je ne suis pas sûre que le réalisateur dénonce vraiment ces violences, mais il fait preuve de réalisme.

Ajoutée le 15 août 2010 à 19h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non