Lenny
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

7 abonnés | Lire ses 770 critiques |

4 - Très bien

Un excellent biopic sur un homme extraordinaire: la photographie en noir et blanc et la prestation immense de Dustin Hoffman font de ce film un vrai récit envoûtant qui nous permet de découvrir l'homme qu'était Lenny Bruce. On vit avec lui et on est transporté par l'oeuvre tant ce personnage est fascinant et Dustin Hoffman en fait quelque chose d'encore plus fort. Un film bouleversant et grandiose.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 06h18
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

3 - Pas mal

Biopic au montage renversant et au contenu politique très riche,"Lenny"retrace la vie de celui que l'on peut estimer comme l'inventeur du stand-up aux Etats-Unis dans les années 50:Lenny Bruce.Artiste très controversé qui osait aborder les sujets les plus tabous de l'époque avec une sincérité frontale dérangeante pour les conservateurs.Dustin Hoffman,avec son agitation perpétuelle et son débit de mitraillette lui donne un caractère versatile.Il est phénoménal.Bruce dénonçait l'hypocrisie,le racisme,la politique de son pays et les faux-semblants.Son génie se perdit à force de condamnations pour obscénités et de plongée dans la drogue.Sa mort par overdose finit d'en faire une légende.Bob Fosse n'a pas son pareil pour filmer les salles enfumées des cabarets de seconde zone.Il a le sens du spectacle,et de sa mise en abîme avec la vie réelle,et ce personnage lui donne d'exorciser ses démons d'auto-destruction.Il choisit de filmer dans un superbe noir et blanc,contribuant à figer ce destin fulgurant dans le temps.Enfin,la narration est particulièrement bien charpentée,entre numéros scéniques,vie privée de Bruce et entretiens post-mortem d'un entourage peu scrupuleux.C'est du vrai cinéma d'auteur,et un exemple de biopic artistique.

Ajoutée le 13 mars 2011 à 21h00
    Vous avez vu Lenny ?
    mauvaise-herbe
    mauvaise-herbe

1 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur des biopics que j'ai vu. Bob Fosse capte comme personne l'énergie des gens du spectacle. Et Dustin Hoffman est au sommet.

Ajoutée le 03 févr. 2011 à 18h52
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 860 critiques |

4 - Très bien

Lenny Bruce a été un comique américain irrévérencieux qui scandalisa la société puritaine américaine des années 60. Voir ce film, c'est découvrir une facette de la société américaine des années 60. Celle qui, en réaction au mouvement hippie et beatnik, élira les Républicains les plus conservateurs au début des années 70 avec Nixon. Cette majorité silencieuse donc, qui pense que Lenny Bruce est vulgaire et odieux, et fait tout pour le faire taire. Bob Fosse a un sens de la mise en scène incroyable. Ses plans sont d'une précision à couper le souffle, qui ont plus d'ampleur encore avec le Noir et Blanc idéal pour éclairer l'ambiance tamisée et enfumée des cabarets. Surtout, Dustin Hoffman interprète l'exaltation, le sens comique, puis la douleur avec brio. Un très grand biopic.

Ajoutée le 24 nov. 2010 à 18h07
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

3 - Pas mal

Bob Fosse (Que le spectacle commence ! - 1980) réalise ici un documenteur (un faux documentaire) sur le plus célèbre (et le plus controversé) comique américain des années 60, à savoir Leonard Alfred Schneider (plus connu sous le nom de Lenny Bruce). Précurseur du stand-up, il se donne dans des petits cabarets, peine à rencontrer la consécration mais son public lui est fidèle et se rend de plus en plus à ses représentations. Mais il choque avec son langage politiquement incorrect, avec ses textes trop crus pour l'époque, levant le voile sur des tabous, le comique se met à dos la censure américaine car à cette époque, le puritanisme est roi, si quiconque entretient un langage ordurier il risque la prison, c'est d'ailleurs ce à quoi Lenny Bruce dut faire face, sans compter ses nombreux procès pour avoir osé dire quelques obscénités lors de ses shows ! Hypocrisie, contestation, liberté d'expression, Lenny (1975) lève le voile sur le passé sombre d'une star qui connut la déchéance au moment même où elle venait de connaître la consécration (à force de faire la une des journaux !). Filmé en noir & blanc, Bob Fosse nous livre une oeuvre mémorable, grâce à Dustin Hoffman & Valerie Perrine (lauréate du Prix d'Interprétation lors du 27ème Festival de Cannes).

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 23h24
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

10 abonnés | Lire ses 317 critiques |

4.5 - Excellent

Pour nous autres Européens, Lenny BRUCE aura pour toujours le visage de Dustin HOFFMAN, et Honey BRUCE, celui de Valerie PERRINE "S'il vous plait, ne m'enlevez pas mes mots !!" http://www.youtube.com/watch?v=Jo-wu2okc2M

Ajoutée le 25 oct. 2010 à 11h13
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifique pamphlet sur la liberté d'expression et l'hypocrisie de toute une société. Dustin Hoffman est absolument prodigieux tenant à lui seul tout le film sur ses épaules.

Ajoutée le 21 juil. 2010 à 12h15
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4.5 - Excellent

très bon biopic qui a surement inspiré toute une vague de film biographique actuel (ascencion et chute d'un atruiste, sexe, drogues, ...), j'ai adoré la réalisation et le noir et blanc, très beau visuellement, dustin hoffman est comme toujours excellent mais aussi valerie perrine est rayonnante, oeuvre un peu oublié je trouve

Ajoutée le 05 juil. 2010 à 00h40
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

4 - Très bien

L'audace de Lenny Bruce, incarné par D. Hoffman, personnage très controversé, donne au film un ton virulent et dramatique. Un film excellent !

Ajoutée le 17 sept. 2009 à 23h35
    ClashDoherty
    ClashDoherty

130 abonnés | Lire ses 879 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lenny Bruce, artiste bien connu aux USA, comique et poète, n'est que peu connu chez nous. Ce film de Bob Fosse, avec un Dustin Hoffmann magistral, est à voir à tout prix.

Ajoutée le 10 mars 2009 à 11h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non