Derniers Avis : Astérix et le coup du menhir - Page 6
Astérix et le coup du menhir
3,1
2741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 novembre 2008
Ce dessin animé d'Astérix est un film divertissant mais qui n'égale pas les autres de la série, il est néanmoins très drôle notamment par la présence du druide Panoramix
Le meilleur de tous les dessins animés Astérix. Moins "drôle" que les autres, celui-ci fait transparaitre plus d'émotions, grâce notamment à une qualité de dessins superbes, très léchée, et des musiques magnifiques. S'il ne fallait voir qu'un Astérix, ca serait celui-ci !
Peut-être la plus décevante de toutes les adaptations au cinéma de la bande dessinée. La simplicité et l'humour sont laissés de côté au profit d'une sophistication un peu inutile et d'un rythme qui n'entraîne au final pas le spectateur. De plus, l'histoire et l'ambiance pourront surprendre voire inquiéter les plus jeunes. Une déception.
Pour une fois, j'aime bien un film d'Astérix plus sérieux. Il faut dire que le légionnaire qui se retrouve dans les airs est très attachant. De plus, la scène ou Panoramix voit Assurancetourix chanter du rock est hilarante.
Ce mélange animé du "Combat des Chefs" et du "Devin" s'avère plutôt sombre au regard des autres films Astérix tels que "Les 12 Travaux d'Astérix". L'humour est en tout cas moins présent et moins subtil que dans les BD, néanmoins la réalisation est de bonne facture, avec certaines séquences pas forcément utiles mais assez étonantes, qui peuvent d'ailleurs inquiéter les petits enfants. "Le coup du menhir" déroutera donc peut-être les fans mais il reste un bon film d'animation.
Alors la j'ai tout simplement adorer.Merci M6 de repasser tout ces asterix a la période de Noel.Le moment ou Panoramix est fou j'en pleure de rire.C'est parfaitement mis en place, énorme bravo,un asterix de plus.
le plus triste et gothique des dessins animés (du fait de son graphisme foncé et de sa musique bizzare), ce dessin animé reste très tolérable et bien fait (avec de l'humour bien entendu^^)