Erik le Viking
    •     11% - 3 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Chauny02
    Chauny02

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

J'adore ce côté absurde qui fait le charme des monthy pithon . Dans ce film, ça se passe chez les vikings mais ça pourrait être n'importe où. Le plaisir est là

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 18h46
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

2 - Pas terrible

un plantage pour l'ex monty python terry jones, rarement drôle son conte est pas très recherché, un scénario bancal et une mise en scène limitée, quelques belles idées par ci par là c'est tout

Ajoutée le 15 juil. 2011 à 22h16
    Vous avez vu Erik le Viking ?
    milado
    milado

0 abonné | Lire ses 151 critiques |

3.5 - Bien

Quelques bonnes idées, de bons moments mais l' ensemble manque quand même d' un peu de rythme.

Ajoutée le 16 mai 2011 à 11h55
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

9 abonnés | Lire ses 276 critiques |

2 - Pas terrible

Un joli conte foutraque mis en scène par un ex-Monty Python avec des ex-Monty Python dedans. Evidemment, leur esprit et humour pèsent fort sur le film, même si ce dernier accuse tout de même un sérieux manque de rythme et semble largement fait de bric et de broc. L'autre Terry, Gilliam, aurait sans doute fait mieux...

Ajoutée le 14 mai 2011 à 23h15
    orlandolove
    orlandolove

12 abonnés | Lire ses 768 critiques |

3 - Pas mal

Un goût de l'absurde et un humour incomparables. Plus de longueurs dans la seconde partie.

Ajoutée le 07 mai 2011 à 17h15
    cinono1
    cinono1

18 abonnés | Lire ses 708 critiques |

3 - Pas mal

Un récit d'aventure ou le héros, Eric le Viking, part en quète de civisme et de paix après des années de batailles, idée de scénario plutot plaisante développé par les Monty Pythons. S'en suit un film plaisant truffés de trouvailles (la cape invisible ou l'ile paradisiaque) mais aussi laborieux avec des effets spéciaux et des raccords un peu grossiers. Ca participe au charme ceci dit, mais ce voyage ne transporte complètement pas le spectateur.

Ajoutée le 03 mai 2011 à 23h11
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

3 - Pas mal

Alors merci au film de m'avoir appris que le dieu Odin était un petit morveux qui mérite une bonne taloche! Bon pour passer aux choses plus sérieuses, "Erik le Viking" est un film inégal. Il y a franchement certains moments d'hilarité, comme la scène qui débute le film ou les séquences avec Terry Jones, où on retrouve la véritable verve des Monty Python. Mais il y a parfois des moments de flottement qui nuisent souvent au résultat d'ensemble où on était en droit de s'attendre à plus de délire. Par contre, les scènes à caractère plus fantastique et l'aspect historique sont très réussis et donne beaucoup de crédilité à l'ensemble, et est un très bonne exemple du soin particulier que les Monty mettaient dans toutes leurs mises en scène. Peut-être manque-t-il juste les six Monty Python pour que cela fonctionne totalement.

Ajoutée le 03 mai 2011 à 11h18
    gargantual
    gargantual

1 abonné | Lire ses 10 critiques |

3.5 - Bien

Un faux dernier long des MONTY PYTHON qui en disait long sur le passé de la troupe. Le ridicule de la condition Viking et des questions (absentes ?) existentielles et autres réflexions sur l’évolution des mœurs barbares constituent sans aucun de doute un terrain de jeu idéal pour s’offrir les délires les plus improbables comme cette arrivée sur cette île grecquo-brésilienne. Une sorte d’adaptation aussi libre de « Pourquoi j’ai mangé mon père » que celle de « 1984 » par Terry GILLIAN. Moins hilarant que les trois films connus des MONTY, on reste souvent coincé entre le bon jeux de mots, le gag lourd et la pirouette visuelle laissant place à une certaine fraîcheur intemporelle (la cape invisible). Je conseille vivement aux personnes dépitées par le visionnage de « Valhalla Rising » d’enchaîner avec « Erik le viking » : il n’existe pas de mauvais vikings mais rien que de mauvais barbares.

Ajoutée le 01 mai 2011 à 23h27
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

4 - Très bien

Une fable totalement déjanté servi par une troupe en grande forme! Cependant il est moins inventif que les autres films des monty python! Une forme de Pirates des Caraibes 3 fauché!

Ajoutée le 01 mai 2011 à 22h11
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |

1 - Très mauvais

une comédie-aventure lourde et pas très drôle !!!!

Ajoutée le 20 avr. 2011 à 21h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non