6 abonnés | Lire ses 592 critiques |
Un vieux Disney en technicolor, sympa de prime abord, racontant une histoire de Jules Verne archi connue, cela pouvait faire du bon, et à l'époque ça l'était, malheureusement ça a mal vieilli, et la cible résolument enfant est trop visible pour que ça plaise à tous. Quoi d'autre dans ce chef d’œuvre du kitsch ? Une trame classique, une mise en scène simple, une musique potable (sauf la chanson de baleine de Kirk, agaçante), des décors magnifiques (surtout le Nautilus), des FX avant-gardiste en ce temps et qui conviennent encore de nos jours, par contre ne regardez pas trop la pieuvre géante... Malgré un très beau casting (James Mason, le Nemo parfait), le jeu d'acteur est un peu plat, typique de l'époque dirons nous, il faut également avouer que l'action, sensée être omniprésente, est un peu trop absente ou plate. Les longueurs parsèment le tout (2h de film, 1h30 sans) mais n'empêchent pas le message écolo et humaniste d'être bien délivré, mais pas suivi de nos jours, dommage, Jules Verne est plus visionnaire que nos contemporains. Au final je le recommande aux jeunes enfants, ça donne des valeurs, mais là c'était trop lent et mou, un peu vieux et long pour plaire autant que ça le pourrait. Ne zappez pas le livre, plus sombre peut être mais meilleur.
Ajoutée le 28 avr. 2012 à 23h19 Signaler un abus
En cours...